elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado: [AIO elhacker.NET 2015] Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Ingeniería Inversa (Moderadores: karmany, .:UND3R:., MCKSys Argentina)
| | |-+  EMULAR HASP4 M1
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 2 [3] 4 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: EMULAR HASP4 M1  (Leído 2,390 veces)
finn

Desconectado Desconectado

Mensajes: 51


Ver Perfil
Re: EMULAR HASP4 M1
« Respuesta #20 en: 19 Enero 2020, 15:21 »

Nunca estubo en otra maquina?
2 el soft instala un driver para la llave o tienes que instalarlo independientemente ?
3 sabias ya que tenias dificultades para que funcione en otra maquina?
4 esos numeros que te aparecen no son el pass de tullave?
En línea

EUCERIN

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
Re: EMULAR HASP4 M1
« Respuesta #21 en: 19 Enero 2020, 15:55 »

-Este Soft siempre ha estado instalado en la maquina actual.
-El driver lo he instalado manualmente (no lo instala el soft)
-Desconocia que no se pudiera cambiar de maquina facilmente (si no habria empezado por esto en vez del teme emulación)
-No se si es el password pero no me cuadran los números.

En línea

finn

Desconectado Desconectado

Mensajes: 51


Ver Perfil
Re: EMULAR HASP4 M1
« Respuesta #22 en: 19 Enero 2020, 21:22 »

Algun resultado? En las srm toman una id de harware en este caso parece un problema de licencia del dongle nunca he visto esto en hasp 4 , vere lo que averiguo dime lo de la clonacion
En línea

EUCERIN

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
Re: EMULAR HASP4 M1
« Respuesta #23 en: 20 Enero 2020, 11:55 »

Con la maquina virtual y el emulador HASPHL2007 he conseguido entrar al programa con todas las funcionas activadas  ;-)

Ahora dentro de la lista de deseos queda el objetivo más dificil: ampliar puestos activos.

Por lo que he averiguado el programa debe estar hecho en Delphi version entre 3 o 6 (es del año 2006.

Te permite crear todos los puestos que quieras pero no deja configurar las comunicaciones con los puestos nuevos. Creo que la última vez que añadieron uno, tuvieron que grabar algo adicional en la HASP.

¿Alguna idea de como poder proceder?
_________________________________________
Con HASPEDIT si cambio algunos de los valores de la memoria, el número de puestos se reduce o desaparace. Hay alguna manera de averiguar que operación está realizando al llamar la llave?
« Última modificación: 20 Enero 2020, 13:23 por EUCERIN » En línea

finn

Desconectado Desconectado

Mensajes: 51


Ver Perfil
Re: EMULAR HASP4 M1
« Respuesta #24 en: 20 Enero 2020, 13:21 »

Bueno te queda saber porque la llave practicamente ,puede deciese que solo funciona en una maquina
no es normal, ahora bien es muy posible que la info sobre puestos acivos este dentro de la llave esto puede modificarse en una emulacion hecha mas correctamente , es decir puede modificarse dentro del emulador ya hablaremos
En línea

EUCERIN

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
Re: EMULAR HASP4 M1
« Respuesta #25 en: 20 Enero 2020, 13:25 »

Yo creo que el sistema de activación no tiene nada que ver con la llave (debe ser un cifrado por soft ligado a alguna ID del equipo).
En línea

MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.766


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: EMULAR HASP4 M1
« Respuesta #26 en: 21 Enero 2020, 14:43 »

Por lo que he averiguado el programa debe estar hecho en Delphi version entre 3 o 6 (es del año 2006.

¿Alguna idea de como poder proceder?

Hola!

Corto y sencillo: Seguro el programa está con packer: Hazte un dump del mismo en la VM en que corre bien. Si no sabes como hacer eso, busca entre los miles de tutoriales disponibles en la web de ricardo (el curso de ricardo te enseña también cómo dumpear y reparar la IAT).

Una vez que tienes el dumpeado, los abres con IDR y puedes examinar y buscar la parte donde activa/desactiva el tema de los puestos.

Saludos!
En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

finn

Desconectado Desconectado

Mensajes: 51


Ver Perfil
Re: EMULAR HASP4 M1
« Respuesta #27 en: 21 Enero 2020, 16:30 »

A mi me gustaria ver la informacion que hay dentro de la llave y alguna que otra cosa
En línea

EUCERIN

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
Re: EMULAR HASP4 M1
« Respuesta #28 en: 23 Enero 2020, 12:26 »

Finalmente he conseguido los objetivos (incluyendo la guinda).

Las instrucciones recibidas y las herramientas para crear el emulador si funcionaban. Sin embargo el software dispone de una clave/contaclave ligada a alguna ID del equipo en el que se está ejecutando (la he localizado en la base de datos del programa pero está codificada).

Para solucionarlo, he virtualizado el PC original con VMware.
Con la maquina virtual resultante y instalando los emuladores, el programa funciona correctamente lo que me hace suponer que la clave la ligada a la licencia windows XP o al número de disco.

A base de pruebas, finalmente al ir cambiando valores de la memoria HASP (un poco a la desesperada), me han aparecido algunos nuevos terminales activos a costa de desaparecer alguno de los antiguos.

Con paciencia he conseguido que me aparezcan 4 nuevos terminales.
Para operar, crearé una nueva VM que apunte al servidor antiguo lo que me permite enviar/recibir datos de estos nuevos terminales sin problema.

Muchas gracias a todos por vuestra ayuda. Sin las herramientas recibidas y las indicaciones no lo hubiera conseguido.
En línea

finn

Desconectado Desconectado

Mensajes: 51


Ver Perfil
Re: EMULAR HASP4 M1
« Respuesta #29 en: 23 Enero 2020, 12:47 »

suele tomar el serila del hdd no uses el haspedit con la llave fisica
« Última modificación: 23 Enero 2020, 12:48 por finn » En línea

Páginas: 1 2 [3] 4 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
hasp4
Ingeniería Inversa
fenix25 1 2,741 Último mensaje 30 Septiembre 2009, 21:05
por besoeso
Nesesito asesoramiento para emular llave HASP4 m1 113
Ingeniería Inversa
shakuako 1 1,522 Último mensaje 9 Enero 2013, 12:22
por MCKSys Argentina
[Tutorial] Como Emular Una Mochila/Dongle Hasp, Hasp4, HardLock - Paso a Paso.
Ingeniería Inversa
cali.in 3 33,382 Último mensaje 21 Enero 2016, 13:09
por MCKSys Argentina
Hasp4 SRM Linux
Ingeniería Inversa
maryhexa 2 903 Último mensaje 22 Mayo 2018, 22:19
por maryhexa
Imposible emular mochila HASP4
Ingeniería Inversa
jordiamat 0 1,040 Último mensaje 17 Octubre 2018, 10:08
por jordiamat
Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines