elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Presentes en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Ingeniería Inversa (Moderadores: karmany, .:UND3R:., MCKSys Argentina)
| | |-+  Decompilar Ejecutable para obtener codigo fuente
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Decompilar Ejecutable para obtener codigo fuente  (Leído 45,388 veces)
BrusAngel

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Decompilar Ejecutable para obtener codigo fuente
« en: 9 Junio 2008, 01:29 am »

Hola comoe estan, me interesa saber como puedo decompilar un ejecuble *.exe para extraer el codigo fuente del programa y luego poder compilarlo para otra plataforma, es un programa muy util para mi y que no tiene version alguna para Linux, y no hay(de lo que yo se), ningun programa de codigo abierto que haga algo parecido, pido su ayuda, muchas gracias ;D ;D

BrusAngel :D ::) ;D
En línea

Shaddy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 722


one_bit_manipulator()


Ver Perfil WWW
Re: Decompilar Ejecutable para obtener codigo fuente
« Respuesta #1 en: 9 Junio 2008, 13:32 pm »

decompilar y compilar no es realmente posible, solamente una orientación y si quieres lo haces a mano, pero un programa que lo haga, al menos que yo sepa, de momento no existe.

Salu2...
En línea

"Si buscas resultados diferentes, no hagas siempre lo mismo" (Albert Einstein)

http://abssha.reversingcode.com
http://www.reversingcode.com
BrusAngel

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Re: Decompilar Ejecutable para obtener codigo fuente
« Respuesta #2 en: 9 Junio 2008, 22:25 pm »

Ok, gracias man, por tu respuesta, ahora si no hay una forma facil de hacerlo, igual me gustaría aprender porque necesito saber como hacerlo, si vos me podés ayudar yo te lo agradecería Infinitamente;D


Orale's

BrusAngel ;D :D ::)
En línea

Widget

Desconectado Desconectado

Mensajes: 151



Ver Perfil
Re: Decompilar Ejecutable para obtener codigo fuente
« Respuesta #3 en: 9 Junio 2008, 22:28 pm »

Puedes desensamblar el ejecutable haciendo uso de IDA Pro Advanced, hay un plugin que vale una pasta gansa para IDA Pro que supuestamente, y digo supuesta por que hasta que no lo vea con mis propios ojos no me lo creo, es capaz de generar bloques de Código C y C++ a partir del código ensamblador que te genera el IDA.

Busca más información en la página de IDA Pro.
En línea

Es mejor no abrir la boca pareciendo ser idiota, que abrirla y no dejar duda de ello...
Lambda


Desconectado Desconectado

Mensajes: 371



Ver Perfil WWW
Re: Decompilar Ejecutable para obtener codigo fuente
« Respuesta #4 en: 9 Junio 2008, 22:50 pm »

Puedes desensamblar el ejecutable haciendo uso de IDA Pro Advanced, hay un plugin que vale una pasta gansa para IDA Pro que supuestamente, y digo supuesta por que hasta que no lo vea con mis propios ojos no me lo creo, es capaz de generar bloques de Código C y C++ a partir del código ensamblador que te genera el IDA.

Busca más información en la página de IDA Pro.

de hecho lo hace, es el HexRays pero te genera un Pseudocodigo en C que es imposible de compilar mas que nada por las barbaridades que hace xD
En línea

apuromafo CLS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.435



Ver Perfil WWW
Re: Decompilar Ejecutable para obtener codigo fuente
« Respuesta #5 en: 5 Julio 2008, 20:13 pm »

si es .net es posible hacer, ahora hasta que punto entiendes decompilar he ahi el detalle

hay instaladores instalshield donde decompilarlo seria sacarle las imagenes y entender que hara con el orca

instaladores innosetup tambien seria posible crear inclusive un instalador identico

instaladores nsis, se podrian sacar las imagenes con 7zip

pero en si decompilar de programa , pues solo quien sepa que hace el programa podra igualar el programa
ejemplo olly+delphi +calls magicas + experiencia de tipos de objetos

cargar en ida y sacar el pseudocodigo

etc ,pero decompilar y recompilar, suena como en los visual basic con el visualreformer donde editas y guardas el binario (save bynari file u algo asi)
y estarias recompilando el programa

ahora bien si esta packed con algo eso es mas dificil
pero como quieres usar para linux, pues en el mejor de los casos nisiquieras necesitas decompilarlo

pues puedes usar una maquina virtual en linux e incorporar ese programa de xp en emulacion por wine o bien por emulacion por maquina virtual

saludos Apuromafo
pd: todo va en lo que se quiere hacer, mas siempre hay justo otra que iguala a la que se quiere..

saludos y suerte en tu proyecto
pd:la mejor solucion es el IDA,  pero igual depende de saber usarlo :)

se cuida
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Obtener codigo fuente de un EXE
Ingeniería Inversa
Biondy 6 43,646 Último mensaje 27 Marzo 2011, 20:30 pm
por Biondy
Decompilar ejecutable Linux
Ingeniería Inversa
dayonel 1 2,575 Último mensaje 26 Febrero 2013, 03:01 am
por apuromafo CLS
Ayuda c# al decompilar ejecutable
.NET (C#, VB.NET, ASP)
JesusCR 1 1,819 Último mensaje 16 Agosto 2013, 15:46 pm
por LordCoder
[DUDA] Encontrar diferencias entre ejecutable compilado y código fuente modifica
Ingeniería Inversa
chompux 6 5,069 Último mensaje 27 Mayo 2015, 01:43 am
por Eleкtro
Decompilar un Ejecutable .EXE Microsoft Visual C++
Ingeniería Inversa
aqpvip 1 4,739 Último mensaje 17 Junio 2015, 06:33 am
por MCKSys Argentina
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines