elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Informática
| |-+  Hardware
| | |-+  Procesador para funcionar con memoria de 2200 MHz
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Procesador para funcionar con memoria de 2200 MHz  (Leído 3,744 veces)
amt1963

Desconectado Desconectado

Mensajes: 39


Ver Perfil
Procesador para funcionar con memoria de 2200 MHz
« en: 5 Agosto 2010, 12:58 pm »

Hola a todos.

Voy a cambiar de pc y la placa base que he elegido es GA P55A-UD3. En las características técnicas esta placa admite memoria de 2200 MHz máximo. Lo que pretendo es poner un procesador que permita aprovechar el ancho de banda de la memoria: 2200 MHz. Las memorias que tengo pensado ponerle son:
G. Skill
Kingston HyperX T1
Kingston HyperX
Mushkin

La duda que tengo es el procesador y es donde me pierdo un poco, aunque creo que tanto los modelos de la serie i5 como i7 deben funcionar con todo el ancho de banda. Tambien decir que no quiero gastar mas de 200 euros en el procesador; como mucho 230 euros. Se agradece cualquier ayuda.


Saludos cordiales.



« Última modificación: 5 Agosto 2010, 13:16 pm por amt1963 » En línea

Ari Slash


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.783



Ver Perfil WWW
Re: Procesador para funcionar con memoria de 2200 MHz
« Respuesta #1 en: 5 Agosto 2010, 23:01 pm »

hola

no entiendo mucho tu pregunta pero si es lo que creo esta es la respuesta:

es la placa madre quien te dice que memorias son compatibls,
pero al mismo tiempo los procesadores compatibles para la placa, son al mismo tiempo compatibles con todas las memorias soportadas por esta
sea un procesador mas lento que otro o no (de los soportados)


saludos


En línea

amt1963

Desconectado Desconectado

Mensajes: 39


Ver Perfil
Re: Procesador para funcionar con memoria de 2200 MHz
« Respuesta #2 en: 6 Agosto 2010, 19:25 pm »

hola

no entiendo mucho tu pregunta pero si es lo que creo esta es la respuesta:

es la placa madre quien te dice que memorias son compatibls,
pero al mismo tiempo los procesadores compatibles para la placa, son al mismo tiempo compatibles con todas las memorias soportadas por esta
sea un procesador mas lento que otro o no (de los soportados)



saludos

¡¡¡¡Ahi es donde queria llegar!!!. ¿Qué procesaor tengo que poner para que el sistema trabaje a 2200 MHz. Dicho de otro modo para sacar el máximo rendimiento que permita? ¿Valdría cualquier procesador de la serie i5 o de la serie i7? Y si es asi ¿qué modelo: i5 650, i5 660, i5 750, i5 760, ... o todos funcianan a la máxima frecuancia de memoria que tenga esa placa base? Esta es la p**a duda que tengo.


Saludos cordiales.
En línea

Aprendiz-Oscuro
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.776



Ver Perfil
Re: Procesador para funcionar con memoria de 2200 MHz
« Respuesta #3 en: 6 Agosto 2010, 21:33 pm »

Con respecto a la frecuencia... Dependiendo de lo que soporte la placa y de lo que soporte el microprocesador que elijas. Para permitirte subir a una mayor frecuencia de la normalmente soportada, tendrás que tocar la configuración en BIOS y hacerle Overclock :P.

Saludos! :D
« Última modificación: 6 Agosto 2010, 22:16 pm por Aprendiz-Oscuro » En línea

Leer las reglas del Foro

Hago montajes y/o configuraciones detalladas de ordenadores a medida. Para más información mandar mensaje privado.
Artikbot
Holy Thunderforce
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.555


@ehn Division


Ver Perfil WWW
Re: Procesador para funcionar con memoria de 2200 MHz
« Respuesta #4 en: 8 Agosto 2010, 01:17 am »

No tiene nada que ver el procesador con la velocidad de la memoria...

Tu procesador soporta 1333MHz nativos, por encima de eso va todo por overclock.

Consejos? Un kit DDR3-2000 CL8 o DDR3-1800 CL7.

Escoger por escoger, pues las Mushkin Extreme. Porqué esas y no las GSKILL CL8? Porque si te fijas, son 8-11-8-28, equivalente a un 9-9-9-27. O sea, un churro de memorias, porque las Mushkin Extreme te hacen 2000MHz con algo de overvolting en CL 7-8-7-24.

Sabes qué te diría que cojieses? Unas Kingston como las mías, son las HyperX T1 DDR3-2000 8-8-8-24 @1.7V, eso VUE-LA literalmente. Yo las llevo a 1740MHz en 7-7-7-21 @1.725V y de verdad que son pepinotes de cuidado. 160€ tienen la culpa. Y si te digo la verdad, me da que a 1850-1900MHz CL7 te los hacen. Y 2300 CL8 también.
En línea




Monto ordenadores a medida, me ajusto a todo tipo de presupuestos. Contáctame para más información.
Sólo para España peninsular y Baleares
amt1963

Desconectado Desconectado

Mensajes: 39


Ver Perfil
Re: Procesador para funcionar con memoria de 2200 MHz
« Respuesta #5 en: 10 Agosto 2010, 18:56 pm »

Hola a todos.

Quiero dar la gracias a los tres:  Aris-Slash, Aprendiz-Oscuro y Artikbot por vuestras respuestas.

En lo que confiere al tema este del rendimiento no queda más remedio que hacer OC. Nunca he echo un OC. Este es el primero que haré y espero realizarlo bien, si no quiero ver 'humo' en mi PC.

Con las explicaciones que me ha dado Artibot me ha quedado casi claro todo esto. En relación al procesador puedo poner un i5 650, i5 660 ó el i5 750.


Consejos? Un kit DDR3-2000 CL8 o DDR3-1800 CL7.

Escoger por escoger, pues las Mushkin Extreme. Porqué esas y no las GSKILL CL8? Porque si te fijas, son 8-11-8-28, equivalente a un 9-9-9-27. O sea, un churro de memorias, porque las Mushkin Extreme te hacen 2000MHz con algo de overvolting en CL 7-8-7-24.

Sabes qué te diría que cojieses? Unas Kingston como las mías, son las HyperX T1 DDR3-2000 8-8-8-24 @1.7V, eso VUE-LA literalmente. Yo las llevo a 1740MHz en 7-7-7-21 @1.725V y de verdad que son pepinotes de cuidado. 160€ tienen la culpa. Y si te digo la verdad, me da que a 1850-1900MHz CL7 te los hacen. Y 2300 CL8 también.


He aquí la otra duda: supongamos que pongo memorias de 8-8-8-24 de 2133 MHz ¿Se puede hacer OC a 7-7-7-21 y 2133 MHz? Del voltaje, no sé.  

Leyendo el último párrafo me quedo con duda. En cuanto al precio los 4GB cuestan 292 euros, según PCconponentes.

Pongo algunas de las características de mi actual sistema:

Motherboard:
      Tipo de CPU                                               DualCore AMD Athlon 64 X2, 3000 MHz (15 x 200) 6000+
      Nombre del motherboard                            Gigabyte GA-MA790FX-DS5  (2 PCI, 3 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)
      Chipset del motherboard                            AMD 790FX, AMD Hammer
      Memoria del sistema                                  8192 MB  (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
      DIMM1: Kingston 99U5429-007.A00LF                 2 GB DDR2-800 DDR2 SDRAM  (6-6-6-18 @ 400 MHz)  (5-5-5-15 @ 333 MHz)  (4-4-4-12 @ 266 MHz)
      DIMM2: Kingston 99U5429-007.A00LF                 2 GB DDR2-800 DDR2 SDRAM  (6-6-6-18 @ 400 MHz)  (5-5-5-15 @ 333 MHz)  (4-4-4-12 @ 266 MHz)
      DIMM3: Kingston 99U5429-007.A00LF                 2 GB DDR2-800 DDR2 SDRAM  (6-6-6-18 @ 400 MHz)  (5-5-5-15 @ 333 MHz)  (4-4-4-12 @ 266 MHz)
      DIMM4: Kingston 99U5429-007.A00LF                 2 GB DDR2-800 DDR2 SDRAM  (6-6-6-18 @ 400 MHz)  (5-5-5-15 @ 333 MHz)  (4-4-4-12 @ 266 MHz)
      Tipo de BIOS                                           Award Modular (12/11/09)
      Puerto de comunicación                            Puerto de comunicaciones (COM1)
      Puerto de comunicación                            Puerto de impresora (LPT1)

Propiedades del procesador:
      Fabricante                                        AMD
      Versión                                            AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 6000+
      Reloj externo                                    200 MHz
      Velocidad de reloj máxima                 3200 MHz
      Velocidad de reloj actual                    3000 MHz
      Tipo                                                 Central Processor
      Voltaje                                             1.4 V
      Estado                                             Activado/a
      Actualización                                    ZIF
      Identificación del socket                    Socket M2


Se agradece todas las explicaciones recibidas. Saludos cordiales.

« Última modificación: 10 Agosto 2010, 22:24 pm por amt1963 » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
VHDL: Leer array de fichero para la memoria de instrucciones de un procesador??
Programación General
x7 1 2,442 Último mensaje 8 Mayo 2013, 16:58 pm
por Khronos14
Duda con procesador y memoria ram
Hardware
Hason 4 1,448 Último mensaje 7 Junio 2016, 03:27 am
por Hason
ReRAM: la memoria que unificará la procesador y la RAM en un único chip
Noticias
wolfbcn 6 1,702 Último mensaje 17 Enero 2017, 17:19 pm
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines