elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Informática
| |-+  Hardware (Moderador: Aprendiz-Oscuro)
| | |-+  Problemas con portatil Asus A6J
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problemas con portatil Asus A6J  (Leído 3,895 veces)
speedman6690

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Problemas con portatil Asus A6J
« en: 9 Marzo 2013, 16:13 pm »

Buenas a todos.
Tengo un problemilla con un portatil Asus A6J

Resulta que lo estaba formateando con Windows 8 para ver que tal iva de rendimiento ya que con Windows 7 iva lento.

Pues bien una vez que se formateo y antes de la configuracion final resulta que el portatil se queda en la Pantalla de la BIOS y se queda a si un buen rato y luego se reinicia automaticamente, ni siquiera se puede acceder a la configuracion de la BIOS.

Pero cuando le quito el disco duro al portatil se puede entrar a la configuracion de la BIOS asi que el problema reside en el disco duro.

Asi que me gustaria saber si hay alguna solucion para recuperar el disco duro por que no creo que se haya petado solo por formatear.

Nada mas espero respuestas y gracias por anticipado. 


En línea

dato000


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.033



Ver Perfil
Re: Problemas con portatil Asus A6J
« Respuesta #1 en: 10 Marzo 2013, 00:28 am »

Formateo de bajo nivel, es un proceso sumamente delicado, y muy extenso, tiende a tomar al menos unas 6 horas, pero registra, borra y configura cada cluster en cada sector del disco, aislando los que de alguna manera no pueden ser usados, el mismo laser del disco trabaja para que nunca vuelva a usar esos sectores defectuosos y tu maquina no presente inconvenientes.

Con un formateo de bajo nivel tu disco duro queda en un estado como si acabara de salir de fabrica, este borrado es irreversible y tu disco normalmente pierde un poco de espacio (un 2% a 3% del espacio total) después de este procedimiento, para realizarlo debe usarse un software especializado que debe ser iniciado después de la carga de la bios, con un menú que varia dependiendo del software que se use.

Como mencione antes es un proceso muy delicado, si se interrumpe casi que con seguridad ese disco quedara inutilizable para siempre, y se perdera todo el esfuerzo, es un proceso que si bien puede recuperar un disco que se presume como dañado, debe saberse muy bien lo que se debe hacer en este proceso y hacer que siga hasta el final sin que se interrumpa bajo ningún pretexto, a veces, dependiendo de la capacidad del equipo, puede tomar días para que finalice el procedimiento.

Es lo que yo haria, para ti viejo, desde el principio no debiste usar windows 8, que es basura. No has intentado arrancar tu equipo con un distro live en una usb o por cd?


En línea


speedman6690

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Problemas con portatil Asus A6J
« Respuesta #2 en: 10 Marzo 2013, 19:51 pm »

Con el disco duro puesto no puedo ni ejecutar un livecd tipo ubuntu, asi que poco puedo hacer
otra cosa que he pensado es conectar el disco duro en otro ordenador como si fuese secundario y una vez alli borrar todo el contenido del disco duro para asi poderlo formatear de nuevo
Y lo de windows 8 yo lo tengo en mi pc de sobremesa y le noto mas rapido que windows 7, por eso quise probar a ver ktl andaba windows 8 en el portatil



otra cosa me sale este mensaje en la bios
 
SMART capable and status ok
« Última modificación: 11 Marzo 2013, 01:15 am por Aprendiz-0scuro » En línea

dato000


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.033



Ver Perfil
Re: Problemas con portatil Asus A6J
« Respuesta #3 en: 10 Marzo 2013, 23:29 pm »

Con el disco duro puesto no puedo ni ejecutar un livecd tipo ubuntu, asi que poco puedo hacer
otra cosa que he pensado es conectar el disco duro en otro ordenador como si fuese secundario y una vez alli borrar todo el contenido del disco duro para asi poderlo formatear de nuevo
Y lo de windows 8 yo lo tengo en mi pc de sobremesa y le noto mas rapido que windows 7, por eso quise probar a ver ktl andaba windows 8 en el portatil

Eso haz el puente y conecta el disco duro a otro pc, y ahi verificas su estado.
En línea


Aprendiz-Oscuro
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.777



Ver Perfil
Re: Problemas con portatil Asus A6J
« Respuesta #4 en: 11 Marzo 2013, 00:36 am »

Citar
Formateo de bajo nivel, es un proceso sumamente delicado, y muy extenso, tiende a tomar al menos unas 6 horas, pero registra, borra y configura cada cluster en cada sector del disco, aislando los que de alguna manera no pueden ser usados, el mismo laser del disco trabaja para que nunca vuelva a usar esos sectores defectuosos y tu maquina no presente inconvenientes.

Con un formateo de bajo nivel tu disco duro queda en un estado como si acabara de salir de fabrica, este borrado es irreversible y tu disco normalmente pierde un poco de espacio (un 2% a 3% del espacio total) después de este procedimiento, para realizarlo debe usarse un software especializado que debe ser iniciado después de la carga de la bios, con un menú que varia dependiendo del software que se use.

Como mencione antes es un proceso muy delicado, si se interrumpe casi que con seguridad ese disco quedara inutilizable para siempre, y se perdera todo el esfuerzo, es un proceso que si bien puede recuperar un disco que se presume como dañado, debe saberse muy bien lo que se debe hacer en este proceso y hacer que siga hasta el final sin que se interrumpa bajo ningún pretexto, a veces, dependiendo de la capacidad del equipo, puede tomar días para que finalice el procedimiento.

Es lo que yo haria, para ti viejo, desde el principio no debiste usar windows 8, que es basura. No has intentado arrancar tu equipo con un distro live en una usb o por cd?


WTF?!
:laugh: Me puedes explicar de que láser hablas? Un disco duro mecánico NO lleva ningun láser, al menos no de momento. Para lectura/escritura se usa el cabezal que puedes ver en la imagen y no interviene ningun láser en el proceso... que manera de confundir a los usuarios y de hablar sin saber!




Citar
Con un formateo de bajo nivel tu disco duro queda en un estado como si acabara de salir de fabrica, este borrado es irreversible y tu disco normalmente pierde un poco de espacio (un 2% a 3% del espacio total) después de este procedimiento, para realizarlo debe usarse un software especializado que debe ser iniciado después de la carga de la bios, con un menú que varia dependiendo del software que se use.

Es algo que no debe hacerse porque si, ni cada 2x3, pero se puede realizar perfectamente si un disco duro presenta ciertos problemillas. Se pueden mirar las tools del propio fabricante en primer lugar o el LLF de HDDgurú, Low level formatTool... tampoco hay que dramatizar tantisimo como parece que haces, se entiende que tampoco se tiene porque hacer un LLF ante cualquier situación o porque si..

Citar
Eso haz el puente y conecta el disco duro a otro pc, y ahi verificas su estado.

El puente? ¿Qué puente? eso viene bien para el coche :huh: :xD... pufff. Lo puedes conectar directamente a placa base como disco secundario (hablando de un sobremesa) o bien con adaptadores/controladora, lo del puente suena un tanto raro, no se donde haces el puente, pero bueno xD.

@speedman6690

Estaría bien que intentaras cargar los valores por defecto o tambien se podria llegar a resetear, aunque eso último seria demasiado ahora mismo. Si tienes activado S.M.A.R.T en BIOS podrias desactivarlo y comprobar (si te llega a dejar acceder), también se podria llegar a conectar el disco en otra máquina (a unas malas) para volver a particionar/formatear de nuevo y/o comprobar su estado con herramientas como HardDiskSentinel o CrystalDiskInfo si no te permite arrancar desde una Live y/o trabajar desde su máquina... Algun mensaje de error por casualidad a parte de lo que has comentado?


Saludos!!
« Última modificación: 11 Marzo 2013, 15:44 pm por Aprendiz-0scuro » En línea

Leer las reglas del Foro

Hago montajes y/o configuraciones detalladas de ordenadores a medida. Para más información mandar mensaje privado.
imoen


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.589



Ver Perfil
Re: Problemas con portatil Asus A6J
« Respuesta #5 en: 11 Marzo 2013, 11:17 am »

Hola

Lo dicho , restaura valores por defecto de bios, o conectalo en otra maquina o en una caja externa USB, prueba a pulsar la tecla que te permite decidir el arranque , dese que enciendes el portatil asi lo mismo puedes arrancar de una live o usb.

PD , discos duros con laser ?¿?¿?¿ que modernos no ?¿ :)

Por hacer un LLF, tampoco es que valla a explotar el ordenador , no es recomendable hacerlo muy a menudo pero vamos que no va a explotar , haz caso a aprendiz :)

bs imoen
En línea

Medion Akoya p6624
i-3 370
8 gigas DDR 3 RAM //750 hd 5400
gforce gt425 optimus XDD
Esta es mi casa, mi pueblo , o lo que queda de el aun asi lucharemos ... POR BENALIA....!!

srta imoen
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Portatil Asus G51JX
Hardware
ChAkAL500 0 1,305 Último mensaje 31 Agosto 2010, 11:40 am
por ChAkAL500
Portatil ASUS tarda en iniciar
Hardware
helejagy 7 2,957 Último mensaje 24 Octubre 2014, 07:00 am
por Randomize
ampliacion en portatil asus pro 31s
Hardware
gomijok 3 1,271 Último mensaje 21 Enero 2015, 21:16 pm
por gomijok
ASUS VivoBook, un portátil funcional por 199 dólares
Noticias
wolfbcn 0 365 Último mensaje 6 Marzo 2016, 03:10 am
por wolfbcn
Portatil Gaming MSI vs ASUS (mismas caracteristicas) por PCComponentes
Hardware
Gonzi_Malaga 1 2,500 Último mensaje 7 Septiembre 2016, 20:31 pm
por bettu
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines