elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Informática
| |-+  Hardware
| | |-+  Problema de disposicion CD/DVD ROM
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema de disposicion CD/DVD ROM  (Leído 3,054 veces)
LukaCrosszeria

Desconectado Desconectado

Mensajes: 78


Lets go baby~


Ver Perfil
Problema de disposicion CD/DVD ROM
« en: 21 Junio 2013, 05:10 am »

Saludos..

Tengo un Dell 650 Workstation, tengo un problema bastante tedioso con el bus de IDE.

Sucede que tengo un CD-ROM y un DVD ROM. Quiero colocar el CD-ROM como Master y el DVD ROM como Slave.

Bien estamos ahi, voy al Slot IDE-2 del motherboard donde esta supuesto en el manual de servicio de la Dell que es para CD/DVD.

Tomo un bus IDE de 3 conectores. El alargado lo coloco en la base, el del medio SLAVE [DVD-ROM]  y el ultimo al CD-ROM [MASTER] 

El DVD tiene el Jumper en Slave como el CD en Master.

Aun asi el Bios solo me reconoce el CD-ROM, no el DVD ROM, no entiendo por que. Intento dejarlos con los jumpers de CS [ Cable Select ] y en este caso no me reconoce a ambos.

Que puedo hacer?


En línea

knario


Desconectado Desconectado

Mensajes: 627



Ver Perfil
Re: Problema de disposicion CD/DVD ROM
« Respuesta #1 en: 21 Junio 2013, 12:45 pm »

Hola Luka.....

¿Has probado con otro cable IDE?
¿cambiandolo al slot IDE1?
¿probar la unidad DVD sóla?
¿probando con otro lector de DVD?

un saludo.



En línea

LukaCrosszeria

Desconectado Desconectado

Mensajes: 78


Lets go baby~


Ver Perfil
Re: Problema de disposicion CD/DVD ROM
« Respuesta #2 en: 21 Junio 2013, 15:16 pm »

No.
Si.
Si. Lo leeyo como Master [Ambos por separado.]
No.
En línea

simorg
CoAdmin
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 8.215



Ver Perfil
Re: Problema de disposicion CD/DVD ROM
« Respuesta #3 en: 21 Junio 2013, 16:25 pm »

Hola, en primer lugar dices que tienes un CD ROM y un DVD ROM, o sea dos lectores, ninguna grabadora, esto es absurdo yá que el DVD ROM también lee CDs.

En todo caso, y si el cable está en buenas condiciones, fijate bién en la colocación de los "jumpers", no van igual en todas las marcas.

En el caso de que alguno de los dos dispositivos fuera grabador, es mala idea colocarlos en el mismo BUS IDE.


Salu2.
En línea

topomanuel


Desconectado Desconectado

Mensajes: 945


Isla de Margarita / Venezuela


Ver Perfil
Re: Problema de disposicion CD/DVD ROM
« Respuesta #4 en: 21 Junio 2013, 18:36 pm »

Yo usaba CD-ROM en los tiempos del Windows95... no sabia que existieran todavía...

Deberías instalar solo un DVD-RW, y olvidarte de lo demás...
En línea

simorg
CoAdmin
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 8.215



Ver Perfil
Re: Problema de disposicion CD/DVD ROM
« Respuesta #5 en: 21 Junio 2013, 19:13 pm »

Citar
Deberías instalar solo un DVD-RW, y olvidarte de lo demás...

Totalmente de acuerdo, y en el caso de disponer de un HDD y una Grabadora con dos canales IDE, colocar cada uno en un canal, como master ambos.

La transferencia de datos en los buses IDE es más rapida entre canales, que si se colocan ambos dispositivos en el mismo.


Salu2.
En línea

imoen


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.589



Ver Perfil
Re: Problema de disposicion CD/DVD ROM
« Respuesta #6 en: 21 Junio 2013, 20:09 pm »

Hola


Haz caso a simorg , quita el cd rom por diosssssss.

Si es por cacharrear , comprueba bien los pines , colócalo todo como al principio donde te deja el cd como master , y no reconoce el dvd, después pon en el dvd la otra posición de jumper o la de clable select  y arreglado espero


bs imoen
En línea

Medion Akoya p6624
i-3 370
8 gigas DDR 3 RAM //750 hd 5400
gforce gt425 optimus XDD
Esta es mi casa, mi pueblo , o lo que queda de el aun asi lucharemos ... POR BENALIA....!!

srta imoen
Aprendiz-Oscuro
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.776



Ver Perfil
Re: Problema de disposicion CD/DVD ROM
« Respuesta #7 en: 22 Junio 2013, 14:17 pm »

Citar
Sucede que tengo un CD-ROM y un DVD ROM. Quiero colocar el CD-ROM como Master y el DVD ROM como Slave.

Pufff xD, digo igual que los demás. No se para que quieres un CD-ROM y DVD-ROM, cuando con el DVD-ROM ya tienes perfectamente. Igual el CD-ROM está ya mas que quemado que... tendria mas sentido si fuera DVD-ROM y una grabadora y quisieras hacer copias de seguridad de disco a disco y tal... pero en tu caso...

Te tienes que fijar bien en como has colocado los jumpers, esto está harto comentado en el foro y es sumamente facil (tienes tutoriales con imagenes y videos si no recuerdo mal, ya que yo mismo he puesto algunos posts así). Y claro, si pones el DVD-ROM y el disco duro, como ya te han comentado, lo justo sería que lo pusieras en canales independientes (con cable IDE en buen estado) y ambos configurados como Master.


Saludos!!
En línea

Leer las reglas del Foro

Hago montajes y/o configuraciones detalladas de ordenadores a medida. Para más información mandar mensaje privado.
LukaCrosszeria

Desconectado Desconectado

Mensajes: 78


Lets go baby~


Ver Perfil
Re: Problema de disposicion CD/DVD ROM
« Respuesta #8 en: 22 Junio 2013, 18:01 pm »

El CD-ROM es por que el sistema [Software] trabaja con el.. por eso es necesario tenerlo.

Aunque lo que en si necesito es que el DVD-ROM este en Slave.
En línea

simorg
CoAdmin
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 8.215



Ver Perfil
Re: Problema de disposicion CD/DVD ROM
« Respuesta #9 en: 22 Junio 2013, 18:50 pm »

El CD-ROM es por que el sistema [Software] trabaja con el.. por eso es necesario tenerlo.

Aunque lo que en si necesito es que el DVD-ROM este en Slave.

 :o :o :o Me lo explique......¿Que Sistema?.

Salu2.
« Última modificación: 22 Junio 2013, 18:52 pm por simorg » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Microsoft pone hoy a disposición de los programadores su tecnología de Kinect
Noticias
wolfbcn 0 960 Último mensaje 19 Junio 2011, 02:19 am
por wolfbcn
Wikipedia pondrá a disposición de los usuarios sus artículos a través de sms
Noticias
wolfbcn 0 673 Último mensaje 25 Febrero 2013, 13:42 pm
por wolfbcn
IBM pondrá su superordenador Watson a disposición del público
Noticias
wolfbcn 0 652 Último mensaje 16 Noviembre 2013, 14:39 pm
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines