elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Top 20 herramientas Hacking más populares de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Informática
| |-+  Hardware (Moderador: Aprendiz-Oscuro)
| | |-+  pregunta sobre servidores
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: pregunta sobre servidores  (Leído 2,142 veces)
urvreak

Desconectado Desconectado

Mensajes: 98



Ver Perfil
pregunta sobre servidores
« en: 3 Marzo 2011, 00:30 am »

queria saber como se podria calcular las necesidades hardware dependiendo de el trafico de archivos y de la conexión de usuarios, siempre hablando de un servidor para web page claro, supongamos 1000,10 000, 100 000, y asi  :P


En línea

imoen


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.589



Ver Perfil
Re: pregunta sobre servidores
« Respuesta #1 en: 3 Marzo 2011, 20:05 pm »

DAs unos datos pero no dices que son trasferencia , o usuarios ?¿


de todas formas lo pricipal sera que tenga buena ram y buenos discos tanto para la tolerancia a fallos como para la rapidez de acceso a disco.


bs imoen


En línea

Medion Akoya p6624
i-3 370
8 gigas DDR 3 RAM //750 hd 5400
gforce gt425 optimus XDD
Esta es mi casa, mi pueblo , o lo que queda de el aun asi lucharemos ... POR BENALIA....!!

srta imoen
urvreak

Desconectado Desconectado

Mensajes: 98



Ver Perfil
Re: pregunta sobre servidores
« Respuesta #2 en: 4 Marzo 2011, 01:37 am »

claro el tema seria como saber cuando esta por colapsar un servidor

suponiendo que tengo 4 gigas de ram, un procesador intel i3, y 1 terabyte..

si hay una tabla o algo, estoy averiguando .. no se nada de servidores por eso por ahi sonaran tontas las preguntas
En línea

imoen


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.589



Ver Perfil
Re: pregunta sobre servidores
« Respuesta #3 en: 12 Marzo 2011, 16:44 pm »

Hola no son tontas las pregutnas es mas me parece una de las pregutnas mas interesantes hechas ne el foro ultimamente.


Antes con los sistemas NT 4.0 y los equipod e la eopoca se estimaba que cada usuario consumia unos 512 kb de memoria por conexion... pero bueno esas cosas son ya un poco antiguas.


Digamos que no solo depende de los recursos de la maquina , que un pc normal puede dar servicio a a un monton de usuarios, tambien depende del servicio que quieras dar no es lo mismo un servidor web que un servidor de video, hay tambien influye y mucho la conexion que tengas , es mas quiza seria lo mas importarte.


Mira mi p 3 a 1000 con 2 gigas de ram ha llegado a dar servicio a unas 30 personas  , servicio de intecambio de ficheros windows , Servidor wins , DNS y web , con una red de area local 100 megas. como servidor web , apache mas mysql y php ha llegado a soportar  a 237 usuarios conectados a la vez sin problemas. la web era html y haciendo consultas a la base de datos y generando las tablas y la web dinamica.


En el fondo lo dicho depende mucho del tipo de servicio que quieras dar

bs imoen

En línea

Medion Akoya p6624
i-3 370
8 gigas DDR 3 RAM //750 hd 5400
gforce gt425 optimus XDD
Esta es mi casa, mi pueblo , o lo que queda de el aun asi lucharemos ... POR BENALIA....!!

srta imoen
urvreak

Desconectado Desconectado

Mensajes: 98



Ver Perfil
Re: pregunta sobre servidores
« Respuesta #4 en: 12 Marzo 2011, 17:18 pm »

muchas gracias imoen, pues con saber que te aguanto esa cantidad de personas para una pagina dinamica en html.. mas o menos eso andaba buscando! muchas gracias!
En línea

imoen


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.589



Ver Perfil
Re: pregunta sobre servidores
« Respuesta #5 en: 12 Marzo 2011, 17:40 pm »

De nadaaa y todavia sigue siendo mi ordenador jejej :)

bs imoen
En línea

Medion Akoya p6624
i-3 370
8 gigas DDR 3 RAM //750 hd 5400
gforce gt425 optimus XDD
Esta es mi casa, mi pueblo , o lo que queda de el aun asi lucharemos ... POR BENALIA....!!

srta imoen
Aprendiz-Oscuro
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.777



Ver Perfil
Re: pregunta sobre servidores
« Respuesta #6 en: 12 Marzo 2011, 18:44 pm »

Citar
De nadaaa y todavia sigue siendo mi ordenador jejej :)

bs imoen

Pensé que te ibas a comprar un i7... te va a durar esa máquina eh :xD

uvreak

Como te ha dicho imoen va dependiendo de los servicios que quieras ofrecer y si vas a ir ampliando estos con el tiempo, probablemente necesites más máquina (pero lo dicho, dependiendo de lo que quieras hacer) supongo que no vas a hacer a dia de hoy una pagina en html simplemente, cuando lo preguntas supongo que será porque tienes algun proyecto en mente...

Saludos
En línea

Leer las reglas del Foro

Hago montajes y/o configuraciones detalladas de ordenadores a medida. Para más información mandar mensaje privado.
urvreak

Desconectado Desconectado

Mensajes: 98



Ver Perfil
Re: pregunta sobre servidores
« Respuesta #7 en: 12 Marzo 2011, 21:11 pm »

ajajja sii en realidad como estoy viendo php y toda la bola de paginas dinamicas no tengo definido lo que quiero.. solo pregunto por servidor porque tengo una pc vieja que pensaba usar por ahora
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
INFO sobre servidores (busco)
Juegos y Consolas
Tor 0 743 Último mensaje 7 Junio 2005, 23:41 pm
por Tor
sobre servidores svn
Dudas Generales
yoelrodguez 0 819 Último mensaje 22 Agosto 2014, 16:37 pm
por yoelrodguez
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines