elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Informática
| |-+  Hardware (Moderador: Aprendiz-Oscuro)
| | |-+  Monitor 2K 144hz que va a 60 hz
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Monitor 2K 144hz que va a 60 hz  (Leído 1,117 veces)
mcover

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Monitor 2K 144hz que va a 60 hz
« en: 12 Septiembre 2020, 04:34 am »

Hola como están?
Acabo de comprarme un monitor 1440p con una tasa de refresco de 144hz.
En concreto el Acer XV272u Pbmiiprzx.

Al conectar el monitor a mi computadora me doy cuenta de que la tasa de refresco que estaba tomando era de 60hz, desde el panel de control de intel trate de cambiarle la tasa de refresco pero no puedo seleccionar mas allá de 60hz.
Esta conectado mediante HDMI a la motherboard, (Por el momento no tengo gráfica)
El cable HDMI que utilice es el que vino con el monitor.
El procesador que tengo es un INTEL i5-8400 que cuenta con una grafica integrada intel uhd graphics 630.

Alguien que tenga este monitor que sepa como lo pongo a 144hz o algien que sepa que puede ser.

Yo asumo que es tema del cable HDMI que me vino con el monitor. (No tengo forma de saber que version de HDMI es)


A continuación adjunto imágenes.

Resolucion, hz verticales y hz horizontales:
https://ibb.co/R9NQd0V

Lista de resoluciones y frecuencias de actualizaciones que soporta el monitor:
https://ibb.co/BBZJ5NW

Lista de frecuencias de actualizacion que me deja seleccionar para 2560 * 1440
https://ibb.co/fk2Nxf6


« Última modificación: 12 Septiembre 2020, 04:43 am por mcover » En línea

Songoku
Supersayan y
CoAdmin
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.381


Supersayan


Ver Perfil WWW
Re: Monitor 2K 144hz que va a 60 hz
« Respuesta #1 en: 12 Septiembre 2020, 11:38 am »

Para esa tasa de refresco debes usar un cable DisplayPort para conectar el monitor a la tarjeta gráfica. Y bueno tratándose como se trata de una tarjeta gráfica integrada también pudiera ser que esta no fuera capaz de dar esos fps. Pero desde luego sin el cable DisplayPort ni de coña, vamos que el hdmi no sirve.



Saludos...

Songoku


« Última modificación: 12 Septiembre 2020, 11:48 am por Songoku » En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Conectado Conectado

Mensajes: 5.120


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: Monitor 2K 144hz que va a 60 hz
« Respuesta #2 en: 12 Septiembre 2020, 14:03 pm »

Para esa tasa de refresco debes usar un cable DisplayPort para conectar el monitor a la tarjeta gráfica. Y bueno tratándose como se trata de una tarjeta gráfica integrada también pudiera ser que esta no fuera capaz de dar esos fps. Pero desde luego sin el cable DisplayPort ni de coña, vamos que el hdmi no sirve.



Saludos...

Songoku


¿Para WQHD? HDMI 2.0 basta (hasta con HDR). DisplayPort es mejor pero HDMI si sirve. No creo que ese GPU soporte 144hz de todas formas. En la pagina de Intel dice que el Máximo para HDMI es 4k@24hz y 4k@60hz. Y si lo soportara yo creo que no podrías correr gran cosa con esa integrada. Necesitas un GPU discreto.
En línea

mcover

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Monitor 2K 144hz que va a 60 hz
« Respuesta #3 en: 12 Septiembre 2020, 14:18 pm »

Genial, muchas gracias  :D.
Tocará esperar a que salga la gen 30 de Nvidia
En línea

Songoku
Supersayan y
CoAdmin
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.381


Supersayan


Ver Perfil WWW
Re: Monitor 2K 144hz que va a 60 hz
« Respuesta #4 en: 12 Septiembre 2020, 15:01 pm »

MinusFour en teoría sirve el hdmi 2.0, en la practica no sirve, todo el mundo lo sabe, al menos todo el mundo de este mundillo que haya tenido contacto con estos temas (vamos todo gamer). Mírate el video de youtube. En definitiva si quieres altas tasas de refresco no queda de otra que usar DisplayPort. Por otro lado... nadie a dicho que se trate de cable hdmi 2.0, ni que la salida de la gráfica tenga esa versión en su puerto hdmi. Seguramente se tratará de un cable 1.4 o inferior, y lo mismo para el puerto hdmi del monitor. En fin, para no complicar la cosa, tal y como ya dije EL HDMI NO LE SIRVE.
Saludos...

Songoku
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
tv como monitor
Multimedia
theloop 8 2,211 Último mensaje 23 Octubre 2004, 04:18 am
por ArKaNe_1
MONITOR ESTROPEADO
Electrónica
ANELKAOS 1 1,696 Último mensaje 18 Noviembre 2004, 08:40 am
por CyanideBurn
monitor led vs monitor ips
Hardware
winsor 2 3,565 Último mensaje 29 Julio 2010, 20:50 pm
por Artikbot
Ver en tv lo que veo en monitor
Multimedia
halseq 6 2,190 Último mensaje 2 Enero 2011, 03:52 am
por seu230
monitor y tv
Electrónica
kakashi20 0 1,391 Último mensaje 4 Octubre 2011, 03:24 am
por kakashi20
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines