elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Informática
| |-+  Hardware
| | |-+  Memoria RAM extra para Acer One 150
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Memoria RAM extra para Acer One 150  (Leído 8,065 veces)
rockernault


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.046


Linux User!!!


Ver Perfil
Memoria RAM extra para Acer One 150
« en: 17 Julio 2010, 16:59 pm »

Buenas amigos.

tengo una duda imperiosa y por mas que busco, me confunde mas.. y me gustaría que me ayudaran a solucionar algunas dudas concretas.


1.- En un Bus de Memoria ram DDR2 de 533Mhz, puedo meterle una memoria de 667Mhz o de 800Mhz?

2.-tengo 2 buses de 533Mhz, puedo tener una memoria de 533Mhz y una de 667 juntas en la misma placa??

3.-puedo tener 1gb + 512Mb de ram?

4.-hay algun problema si un slot está soldado a la placa...??  es decir, que aunque le quite los modulos, aun sigue teniendo 512 en ram.. tengo 2 slot y uno tiene un modulo soldado  a la placa.

gracias por su ayuda



En línea




Aprendiz-Oscuro
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.776



Ver Perfil
Re: Memoria RAM extra para Acer One 150
« Respuesta #1 en: 17 Julio 2010, 17:53 pm »

Citar
1.- En un Bus de Memoria ram DDR2 de 533Mhz, puedo meterle una memoria de 667Mhz o de 800Mhz?

Deberia irte, obviamente iria a lo que soporta, 533Mhz.

Citar
2.-tengo 2 buses de 533Mhz, puedo tener una memoria de 533Mhz y una de 667 juntas en la misma placa??

En un caso normal ambos modulos funcionaran a lo que soporta la placa base.

Citar
4.-hay algun problema si un slot está soldado a la placa...??  es decir, que aunque le quite los modulos, aun sigue teniendo 512 en ram.. tengo 2 slot y uno tiene un modulo soldado  a la placa.

Si la placa viene asi, no veo ningun problema. Lo que deberias de hacer es intentar mirar el manual de la placa base, por el tema de las compatibilidades y tal, porque mas bien va a depender de la placa base el que tengas problemas o no. En un caso normal lo que preguntas si es posible hacer, pero siempre hay que echarle una ojeada a las especificaciones de la placa base en cuanto a compatibilidad con memorias, por si acaso :P

Saludos!


En línea

Leer las reglas del Foro

Hago montajes y/o configuraciones detalladas de ordenadores a medida. Para más información mandar mensaje privado.
rockernault


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.046


Linux User!!!


Ver Perfil
Re: Memoria RAM extra para Acer One 150
« Respuesta #2 en: 17 Julio 2010, 18:19 pm »

esta es mi placa base:

AOA-150
es una acer aspire one 150 con 1gb de ram

y estas son las memorias

http://todoencomputadoras.com.mx/product_info.php?products_id=1750

que opinas??

gracias por tu ayuda
En línea




Ari Slash


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.783



Ver Perfil WWW
Re: Memoria RAM extra para Acer One 150
« Respuesta #3 en: 17 Julio 2010, 18:59 pm »

hola

yo te recomiendo poner otra ddr2 533 de 1 gb, identica  a la que tienes integrada
asi activas el dual-channel y el rendimiento subira un poco mas que tenre solo 2gb 533mhz

saludos
En línea

rockernault


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.046


Linux User!!!


Ver Perfil
Re: Memoria RAM extra para Acer One 150
« Respuesta #4 en: 17 Julio 2010, 19:10 pm »

gracias.. pero es que no encuentro en mi ciudad de 533Mhz :/

es mucho el nivel de aumento de rendimiento usando dual-channel??

en ese caso, tendre que esperar a comprar por internet la memoria.

Edito:

El otro modulo de 512Mb, está soldado a la placa, y el DC es solo para memorias de igual capacidad... asi que mal..
« Última modificación: 17 Julio 2010, 19:13 pm por rockernault » En línea




Ari Slash


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.783



Ver Perfil WWW
Re: Memoria RAM extra para Acer One 150
« Respuesta #5 en: 17 Julio 2010, 19:22 pm »


la placa aguanta hasta 1 gb en el modulo sodim que tiene
o sea max 1.5gb

http://support.acer.com/acerpanam/netbook/0000/Acer/AspireOneAOA150/AspireOneAOA150sp2.shtml

aqui no especifica que velocidad de memoria pero solo menciona las 533mhz asi que suponemos que es lo que soporta, no te queda otra que 533mhz  :-\

RAM / Max RAM    
512 MB onboard DDR2 533 MHz  SDRAM single channel with onboard SDRAM and one soDIMM slot, with up to 1 GB/1.5 GB using one 512 MB/1 GB soDIMM module


saludos




En línea

Aprendiz-Oscuro
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.776



Ver Perfil
Re: Memoria RAM extra para Acer One 150
« Respuesta #6 en: 17 Julio 2010, 19:34 pm »

A ese portatil se le puede poner tal como lo tienes 1,5GB, como ya han dicho, el de 512 es el que viene soldado. Si es el AOA-150 como dices no tendrias problemas para meterle 1GB más. Si pudieras encontrarlo a 533Mhz que es lo que soporta tu placa base, mejor, claro, pero a 667Mhz debe funcionarte también.


Saludos!
En línea

Leer las reglas del Foro

Hago montajes y/o configuraciones detalladas de ordenadores a medida. Para más información mandar mensaje privado.
rockernault


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.046


Linux User!!!


Ver Perfil
Re: Memoria RAM extra para Acer One 150
« Respuesta #7 en: 17 Julio 2010, 20:58 pm »

gracias por el MP. muy util


compre una Kingston de 667..  la probaré  y si no funciona...  iré a cambiarla.. me dijeron los sujetos de la tienda que si aceptan cambios..


OFF:  NO entiendo el interés de los informaticos por creer que la gente comun no sabe de informatica.. me decian que era imposible que una ram viniera soldada...  que esa debia ser una placa de red :/


Saludos y gracias
En línea




Ari Slash


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.783



Ver Perfil WWW
Re: Memoria RAM extra para Acer One 150
« Respuesta #8 en: 18 Julio 2010, 00:33 am »

OFF:  NO entiendo el interés de los informaticos por creer que la gente comun no sabe de informatica.. me decian que era imposible que una ram viniera soldada...  que esa debia ser una placa de red :/

jaja eso es verdad muchas veces yo al principio no lo creia xD
despues que lo vi ,no me creen xD
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
LXLE, vida extra para equipos antiguos
Noticias
wolfbcn 0 1,177 Último mensaje 17 Marzo 2013, 01:41 am
por wolfbcn
¿Pagarás un extra para navegar con 4G?
Noticias
wolfbcn 1 1,050 Último mensaje 28 Mayo 2013, 15:18 pm
por Hacksturcon
Noticias de ayer...extra extra! ♫
Foro Libre
El Che Guevara 0 684 Último mensaje 19 Marzo 2015, 04:10 am
por El Che Guevara
17 trucos (y algún extra) para aprovechar VLC al máximo
Noticias
wolfbcn 0 640 Último mensaje 22 Enero 2016, 18:32 pm
por wolfbcn
Memoria extra de 128 GB en tu smartphone con puerto USB-C con un solo gesto
Noticias
El_Andaluz 0 555 Último mensaje 4 Marzo 2016, 18:15 pm
por El_Andaluz
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines