elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Informática
| |-+  Hardware (Moderador: Aprendiz-Oscuro)
| | |-+  K7S5A problema con Athlon 2600+[SOLUCIONADO]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: K7S5A problema con Athlon 2600+[SOLUCIONADO]  (Leído 3,883 veces)
novalida

Desconectado Desconectado

Mensajes: 155


Ver Perfil
K7S5A problema con Athlon 2600+[SOLUCIONADO]
« en: 29 Agosto 2011, 11:25 am »

Hola buenas,
estoy reciclando un equipo con una placa ECS K7S5A y quería montar sobre ella un procesador AMD Athlon 2600+.
Tanto el procesador como la placa tiene un socket 462, por lo que no debería haber problema. Además por parte del fabricante de la placa se indica la compatibilidad con dicho procesador.
El problema se haya en que no reconoce el procesador como tal, sino como otro modelo 1900+. No hay ninguna duda que el procesador no sea 2600+, por lo que eso queda descartado.
Revisando las actualizaciones de la BIOS de la placa descubrí que había una que textualmente "da soporte para los procesadores Athlon 2400+ y 2600+", la cual instalé con AMI Windows Flash y seguía sin reconocerlo.
Instalé la última versión de la BIOS y tampoco reconoce el procesador.
Le he dado muchísimas vueltas y ya no sé qué más hacer.

Si alguien me puede dar alguna ayuda para que la placa reconozca el procesador se lo agradecería muchísimo.

Muchas gracias y espero atento las respuestas que me podáis ofrecer y si hace falta algo más de información, por favor, pedídmela y la posteré lo antes que pueda.

Un saludo :)


« Última modificación: 31 Agosto 2011, 18:57 pm por novalida » En línea

Aprendiz-Oscuro
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.777



Ver Perfil
Re: K7S5A problema con Athlon 2600+
« Respuesta #1 en: 29 Agosto 2011, 17:01 pm »

ECS K7S5A :-\

Que te dice CPU-Z? Entraste y tocaste  los valores en BIOS (fsb...), reseteaste?

http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Product/Product_Detail.aspx?CategoryID=1&DetailID=279&DetailName=Feature&MenuID=24&LanID=7

saludos


En línea

Leer las reglas del Foro

Hago montajes y/o configuraciones detalladas de ordenadores a medida. Para más información mandar mensaje privado.
novalida

Desconectado Desconectado

Mensajes: 155


Ver Perfil
Re: K7S5A problema con Athlon 2600+
« Respuesta #2 en: 31 Agosto 2011, 18:57 pm »

Buenas!!
Muchas gracias Aprendiz-Oscuro por responder.
Al final encontré la solución :)
Para que el procesador sea reconocido como 2600+ hay que configurar en la BIOS la frecuencia del procesador a 133.
La memora dio problemas al trabajar a ratio de frecuencia distinto según lo que deja configurar la BIOS, pero al instalar una actualización de la BIOS modificada se puede configurar el ratio necesario procesador/memoria sin quedar colgado el equipo y reconociendo la memoria y el procesador que se instaló.

El link de la BIOS modificada, por si a alguien le sirve de ayuda:

http://www.ocworkbench.com/2002/ecs/k7s5abios/Chb1129.zip


Pido disculpas por la descripción un tanto vaga, pero estas cosas de hardware se me escapan bastante :S

El ratio procesador/memoria para que haya funcionado todo correctamente es 133/100. Supongo que con una memoria que funcionase a 133 iría correctamente y mejor con el ratio que permite la BIOS "oficial" de 133/133.

Un saludo.
En línea

Randomize
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 20.000


Ver Perfil
Re: K7S5A problema con Athlon 2600+[SOLUCIONADO]
« Respuesta #3 en: 31 Agosto 2011, 20:24 pm »

¿Y reseteando la BIOS no te ha cogido los valores correctos de primeras?

 :huh: :huh: :huh:
En línea

novalida

Desconectado Desconectado

Mensajes: 155


Ver Perfil
Re: K7S5A problema con Athlon 2600+[SOLUCIONADO]
« Respuesta #4 en: 1 Septiembre 2011, 01:28 am »

No Ramdomize, no lo reconocía.
Al resetear la BIOS con el jumper JP4 de la placa, dedicado a ese fin, configuraba el ratio prcesador/memoria a 100/100 por defecto, detectando un 1900+ y no un 2600+.
Ídem cuando se utilizaba algún software para "limpiar" la cmos.
En línea

Aprendiz-Oscuro
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.777



Ver Perfil
Re: K7S5A problema con Athlon 2600+[SOLUCIONADO]
« Respuesta #5 en: 1 Septiembre 2011, 03:01 am »

Me alegro de que lo solucionaras metiendo esa BIOS, en algunos casos es a lo que se puede recurrir :P, es lo proximo que te iba a comentar despues del primer post que puse si seguia sin ir. Había un tema similar en el foro, si no recuerdo mal.

Saludos
« Última modificación: 1 Septiembre 2011, 03:08 am por Aprendiz-Oscuro » En línea

Leer las reglas del Foro

Hago montajes y/o configuraciones detalladas de ordenadores a medida. Para más información mandar mensaje privado.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines