elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Informática
| |-+  Hardware (Moderador: Aprendiz-Oscuro)
| | |-+  Duda sobre HDD OEM
0 Usuarios y 2 Visitantes están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda sobre HDD OEM  (Leído 2,380 veces)
Mr. NoBody

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20


"You Take The Red Pill - You Stay In Wonderland"


Ver Perfil
Duda sobre HDD OEM
« en: 4 Febrero 2021, 01:26 am »

Buenas.

Me dispongo a considerar la compra de un HDD de 18 TB de la marca Seagate, su precio está rebajado ya que es un producto OEM.

Me he informado sobre la política de reclamación de garantías de productos OEM:
https://www.seagate.com/es/es/support/kb/warranty-guidelines-for-oem-disk-drive-products-169851en/

Mi duda al respecto, muy de novato, es la siguiente:

¿Un disco OEM implica que el disco podría estar usado?.

Yo deseo comprar un disco NUEVO, que al observar la información S.M.A.R.T me diga que el disco está nuevo, sin usar. Pero desconozco si los discos OEM se extraen inmediatamente de los equipos, o pueden ser usados y se extraen con el tiempo para su reventa.

No he logrado encontrar esta información por ningún lado.

El tema es que... claro, el HDD cuesta un pastizal, es a través de una página conocida pero al ser OEM si hay problemas lo de la garantía es una putada, y si veo signos de uso en el HDD pienso iniciar una devolución o reclamación inmediata, y deseo evitar todo este follón sabiendo con antelación si el disco debería estar SIN USAR, o podría estar usado.

Muchas gracias quien pueda ofrecerme su ayuda al respecto.
Mr. NoBody, NoBody, NoBody...


En línea

Machacador


Conectado Conectado

Mensajes: 3.911


Volví... grrrrrrrrrr...


Ver Perfil WWW
Re: Duda sobre HDD OEM
« Respuesta #1 en: 4 Febrero 2021, 01:31 am »

Un OEM (del inglés, Original Equipment Manufacturer) o fabricante de equipos originales confecciona piezas o componentes que se utilizan en los productos de otras empresa. Por ejemplo, Ford emplea parabrisas de PPG, que es un OEM...



Se denomina fabricante de equipo original a la empresa que manufactura productos que luego son comprados por otra y vendidos al por menor bajo la marca de la empresa compradora.

https://es.wikipedia.org/wiki/Fabricante_de_equipo_original

 :rolleyes: :o :rolleyes:


« Última modificación: 4 Febrero 2021, 01:34 am por Machacador » En línea

"Solo tu perro puede admirarte mas de lo que tu te admiras a ti mismo"
Mr. NoBody

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20


"You Take The Red Pill - You Stay In Wonderland"


Ver Perfil
Re: Duda sobre HDD OEM
« Respuesta #2 en: 4 Febrero 2021, 01:49 am »

Te lo agradezco, Machacator, pero esa información no me aclara mis dudas...

La duda que tengo es que los discos OEM se extraen de forma inmediata de los equipos para ponerlo a la venta, es decir, SIN QUE EL USUARIO FINAL LE HAYA DADO NINGÚN USO A ESE HDD OEM, o por lo contrario puede pasar un tiempo indeterminado y por ende el disco puede haber sido usado hasta que el propietario / distribuidor / lo que sea decida poner a la venta ese HDD OEM.

En parte entiendo a lo que intentas referirte con tu respuesta,pero es que como se indica en la página de Seagate, un disco OEM se podría extraer de un equipo Dell despues de su fabricación o distribución, y no se si esto implica que el disco podría estar usado o no al ponerlo a la venta...

Imagínate la cara de tonto que se me quedaría si inicio una solicitud de devolución por que el disco está usado, y el vendedor me la rechaza argumentando que al ser un producto OEM por definición implica que no hay garantía de que esté usado o no lo esté (vamos, que en ese caso no habría engaño ninguno por su parte al venderme un disco usado, y la culpa sería mia por no informarme bien)... y yo no sabría si esto es verdad o no... por que precisamente es la duda que tengo...

...
Mr. NoBody
« Última modificación: 4 Febrero 2021, 01:57 am por Mr. NoBody » En línea

Machacador


Conectado Conectado

Mensajes: 3.911


Volví... grrrrrrrrrr...


Ver Perfil WWW
Re: Duda sobre HDD OEM
« Respuesta #3 en: 4 Febrero 2021, 01:58 am »

Te lo agradezco, Machaca, pero esa información no me aclara mis dudas...

La duda que tengo es que los discos OEM se extraen de forma inmediata de los equipos para ponerlo a la venta, es decir, SIN QUE EL USUARIO FINAL LE HAYA DADO NINGÚN USO A ESE HDD OEM, o por lo contrario puede pasar un tiempo indeterminado y por ende el disco puede haber sido usado hasta que el propietario / distribuidor / lo que sea decida poner a la venta ese HDD OEM.


No... el producto no tiene porque haber sido usado en lo absoluto... solo es un disco que el que lo esta vendiendo no es el fabricante original... o sea... tu puedes comprar un disco de marca XXX, pero no fue XXX el que lo fabrico sino que salio de la fabrica Samsung, por ejemplo... eso es lo que significa OEM...

Si el disco que vas a comprar es un Seagate y te indican que un producto OEM, entonces es que Seagate no está fabricando estos discos sino que se los está comprando a otro fabricante que el mismo o la Seagate los está rotulando como Seagate... esto es muy recuente en la industria... tal vez son discos Intel o Toshiba con la marca Seagate...

Saludos.

 :rolleyes: :o :rolleyes:
« Última modificación: 4 Febrero 2021, 02:09 am por Machacador » En línea

"Solo tu perro puede admirarte mas de lo que tu te admiras a ti mismo"
Mr. NoBody

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20


"You Take The Red Pill - You Stay In Wonderland"


Ver Perfil
Re: Duda sobre HDD OEM
« Respuesta #4 en: 4 Febrero 2021, 02:25 am »

Si el disco que vas a comprar es un Seagate y te indican que un producto OEM, entonces es que Seagate no está fabricando estos discos sino que se los está comprando a otro fabricante que el mismo o la Seagate los está rotulando como Seagate... esto es muy recuente en la industria... tal vez son discos Intel o Toshiba con la marca Seagate...

Bueno pero eso se podría averiguar mediante la info S.M.A.R.T, ¿no?, con el número de serie y módelo, etc.

Este es el disco, es una maldita ganga:



Ya se que dije eran 18 TB, era para despistar (no me fiaba de que otro vaya y comprase esta ganga antes que yo). Llevo meses siguiendo este disco y es la primera vez que tiene un precio tan bajo... dentro de lo que cabe.

Ya lo he comprado, por que siempre se agotan en seguida las unidades hasta cuando lo ponen a 500€.

Espero que todo vaya bien por que es una suma de dinero importante como par estar peleandose por una devolución con el vendedor. Por si acaso he comprado por primera vez en toda mi vida el servicio de garantía adicional de 2 años de Amazon (que se suman a los 2 años de garantía legal europea). Barato no ha sido, pero bueno, menos preocupaciones.

Si ves ese disco en otras tiendas (o en Amazon, el que es vendido y gestionado por Amazon) no suele bajar de los 600€~700€. Espero que haberlo encontrado por 380€ haya sido un golpe de suerte, y no un timo.

Un placer haber tratado contigo, Machaca.

Saludos.
« Última modificación: 4 Febrero 2021, 02:48 am por Mr. NoBody » En línea

el-brujo
ehn
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 20.018


La libertad no se suplica, se conquista


Ver Perfil WWW
Re: Duda sobre HDD OEM
« Respuesta #5 en: 8 Febrero 2021, 21:05 pm »

lo siento, pero por curiosidad para que quieres un disco tan grande de 18TB ¿?

Si el precio es tan bajo yo sospecharía (y mucho), nadie regala nada, pero como te dicen si pone OEM es nuevo y no usado.

Otro tema es la garantía, mira éste ejemplo:

Con un disco duro WD NAS Edition de 8 TB  (que tampoco debe ser barato)

Mi sufrida experiencia con el servicio de soporte (RMA) de Western Digital
https://www.wikiversus.com/informatica/discos-duros/mi-experiencia-rma-soporte-western-digital/

En línea

Since 2001
Mr. NoBody

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20


"You Take The Red Pill - You Stay In Wonderland"


Ver Perfil
Re: Duda sobre HDD OEM
« Respuesta #6 en: 23 Febrero 2021, 01:41 am »

lo siento, pero por curiosidad para que quieres un disco tan grande de 18TB ¿?


No había leido tu respuesta hasta ahora, aunque bueno, tampoco me esperaba que precisamente tu quisieras dirigirme la palabra.

Soy bastante cinéfilo, tengo 8 TB de movies y 4 de series. En un disco de 16 TB (14,5 TB con formato) me cabe todo a la perfección y me sobran un par de TBs para que como mínimo me aguante 3 o 4 años hasta llenarlo del todo y tener que comprar uno de mayor capacidad que con suerte estarán bastante más baratos.

Soy consciente que es arriesgado tener un disco lleno de esta capacidad por si se estropea y se pierde la información, pero anualmente hago un backup de todo en otros discos de menor tamaño así que no me preocupa, sería una pérdida aceptable y facilmente recuperable ya que los videos faltantes se podrían volver a descargar en poco tiempo, pues todo el mundo sabe encontrar descargas de pelis y series, creo yo, vaya.

También hice un backup en un canal privado de Telegram (está permitido oficialmente subir contenido con copyright siempre que el canal sea privado, así que no lo van a borrar) pero no lo volvería a hacer, me llevó casi un mes por la velocidad de subida capada, y teniendo que comprimir todo para partirlo en trozos de 1,4 GB al ser el máximo tamaño permitido. Telegram es muy tedioso para subir pelis ya que suelen ocupar bastante más tamaño de lo permitido.

Saludos!
« Última modificación: 23 Febrero 2021, 02:26 am por Mr. NoBody » En línea

el-brujo
ehn
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 20.018


La libertad no se suplica, se conquista


Ver Perfil WWW
Re: Duda sobre HDD OEM
« Respuesta #7 en: 23 Febrero 2021, 23:27 pm »

Lo debí imaginar. Sólo las películas pueden ocupar semejante tamaño. Pero vaya, no es muy habitual compra discos duros de semejante tamaño para tareas domésticas jeje

Por suerte, ahora el precio de los discos duros grandes de varios TB son bastante económicos, sobre todo l si lo comparamos con tiempo atrás hubiera sido un ruina.

Me imagino que puedes descargar todo el contenido de películas vía Torrent, ya que hay muchísima cosa.

Necesitarías un ordenador bastante potente para comprimir películas y poderlas manejar con soltura y una buena conexión a internet si las quieres subir

Por seguridad, lo ideal sería un RAID 1, pero claro, necesitarías mínimo dos discos duros iguales de ese tamaño, y claro es el doble de precio.

¿Que velocidad de subida tienes teóricamente y a qué velocidad subía en Telegram? Porque yo llevo subidos 6TB a Google Drive y he tardado bastante jeje Tengo 1GB simétrico en teoría, pero no pasa de 100mb de subida con Drive, que ya es bastante.
En línea

Since 2001
simorg
CoAdmin
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 7.862


Moderator Strictus


Ver Perfil
Re: Duda sobre HDD OEM
« Respuesta #8 en: 23 Febrero 2021, 23:44 pm »

Citar
¿Que velocidad de subida tienes teóricamente y a qué velocidad subía en Telegram? Porque yo llevo subidos 6TB a Google Drive y he tardado bastante jeje Tengo 1GB simétrico en teoría, pero no pasa de 100mb de subida con Drive, que ya es bastante.

Mmm, este es uno de los problemas actualmente, yo tambien tengo 1GB simetrico, para la descarga de contenidos vuela, pero cuando se trata de subir contenido, no depende solo de uno mismo sino de lo que admite el sitio a donde intentas subirlo, y en ocasiones es frustrante.



Saludos.
En línea

Mr. NoBody

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20


"You Take The Red Pill - You Stay In Wonderland"


Ver Perfil
Re: Duda sobre HDD OEM
« Respuesta #9 en: 24 Febrero 2021, 11:15 am »

Necesitarías un ordenador bastante potente para comprimir películas y poderlas manejar con soltura y una buena conexión a internet si las quieres subir

Si te refieres a comprimir usando un compresor de archivos no es necesario un PC potente. Como sabrás un video es un formato comprimido y a duras penas se puede comprimir un solo byte más con un compresor de archivos, así que yo utilicé winrar para partir las pelis en trozos, pero sin compresión alguna, lo cual es muy rápido.

Si te refieres a codificar, ahí si, aunque depende del códec y el perfil de codificación.

Por seguridad, lo ideal sería un RAID 1, pero claro, necesitarías mínimo dos discos duros iguales de ese tamaño, y claro es el doble de precio.

Yo hace tiempo leí en varias reviews que la configuración RAID 5 es la más segura. Dicen que aporta un 100% de tasa de recuperación incluso si 2 discos se estropean del todo, y yo no logro entender como es esto posible, es decir me parece magia que el contenido de un disco se pueda rescatar de otros discos, más con una fiabilidad del 100%, y más todavía si todos los discos están llenos, pero bueno, al parecer es verdad.

¿Que velocidad de subida tienes teóricamente y a qué velocidad subía en Telegram? Porque yo llevo subidos 6TB a Google Drive y he tardado bastante jeje Tengo 1GB simétrico en teoría, pero no pasa de 100mb de subida con Drive, que ya es bastante.

Mi conexión es bastante más modesta:



En Telegram Desktop no pone la velocidad de subida, solo aparece el tamaño que llevas subido y lo que falta, pero aparenta ser 1~3 Mb/s, yo calculé que se subían unos 120~150 GB cada 24 hrs dejando el PC enchufado todo el día, imagínate para subir un solo TeraByte. 50 gb los puedo subir a 1fichier.com en aprox. 1~2 horas. Pero Telegram merece la pena como backup alternativo y seguro, ya que es permanente (si no lo borras tu), con espacio ilimitado, y no se persigue el copyright en canales privados.

Saludos
« Última modificación: 24 Febrero 2021, 11:28 am por Mr. NoBody » En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines