elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Top 20 herramientas Hacking más populares de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Informática
| |-+  Hardware
| | |-+  Duda para cambiar memoria RAM por una de mayor BUS !!
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda para cambiar memoria RAM por una de mayor BUS !!  (Leído 2,535 veces)
TrashAmbishion


Desconectado Desconectado

Mensajes: 725


Ver Perfil
Duda para cambiar memoria RAM por una de mayor BUS !!
« en: 22 Febrero 2016, 16:08 pm »

Tengo este BOARD Asus P9X79 LE de 2da Generacion las memorias que tengo actualmente son 2 KingsTon de 8GB a 1333

Quiero cambiarlas por 2 iguales pero con mayor bus a 2400

En la manual de usuario http://www.manualslib.com/manual/414948/Asus-P9x79-Le.html?page=25

Me pone que de la G.SKILL (este es el modelo que pienso comprar noc si salen buenas si pueden me dicen) soporta:

32GB (4x8GB) - 16GB (4x4GB) - 16GB (4x4GB) - 4G (2x2G) - 16GB (4x4GB)

En la pagina lo puede corroborar !!

Si se fijan me repite 3 parametros entonces no me pone si soporta 16GB (2x8GB)

Noc si sera un error del manual o si es que no lo soporta cosa rara !!

Nota: Para mejorar la RAM tengo que mejorar la FUENTE o puedo seguir con la que tengo que es una fuente ASUS etiqueta NEGRA tira 36A..

Salu2 y gracias desde ya !!


« Última modificación: 22 Febrero 2016, 16:13 pm por TrashAmbishion » En línea

Aprendiz-Oscuro
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.776



Ver Perfil
Re: Duda para cambiar memoria RAM por una de mayor BUS !!
« Respuesta #1 en: 22 Febrero 2016, 19:48 pm »

Buenas!

Para cambiar unas memorias no es un requisito o no suele ser requisito cambiar la fuente xD, aunque hablando en terminos generales, mas que por memorias sería por el resto del equipo si la fuente te aguantaria o si piensas hacer una actualizacion que requiera de verdad el cambio de fuente de alimentacion.

En cuanto a cambiar las memorias... osea, que quieres cambiar las memorias que ya tienes por unas a 2400Mhz? que te impulsa a hacer eso? vas a tocar frecuencias en BIOS para configurarlas a 2400Mhz para que uso? Piensas hacer OC? Para tareas basicas/cotidianas sería un poco chorris hacer el desembolso para simplemente cambiarlas y no añadirlas (ya que de por si con esa cantidad tiene uno practicamente de sobra), asi que no estaria mal que especificaras un poco lo que vas buscando y uso. Eso si, recordar que si se mezclan memorias de diferentes frecuencias, ira a la frecuencia del modulo mas lento.

Tu placa base aguanta según especificaciones:

Citar
8 x DIMM, Max. 64GB, DDR3 2400(O.C.)/2133(O.C.)/1866/1600/1333/1066 MHz Non-ECC, Un-buffered Memory
Quad Channel Arquitectura de memoria
Compatible con Intel® Extreme Memory Profile (XMP)
Visita www.asus.com o el manual de usuario para consultar la lista de vendedores cualificados (QVL).
* La compatibilidad Hyper DIMM está sujeta a las características físicas de cada CPU

En cuanto a soportar 16GB (2x8GB) no deberia haber ningun problema.

Saludos!


En línea

Leer las reglas del Foro

Hago montajes y/o configuraciones detalladas de ordenadores a medida. Para más información mandar mensaje privado.
TrashAmbishion


Desconectado Desconectado

Mensajes: 725


Ver Perfil
Re: Duda para cambiar memoria RAM por una de mayor BUS !!
« Respuesta #2 en: 22 Febrero 2016, 21:11 pm »

Gracias por la pronta respuesta !!

El cambio lo quiero hacer por tema de Gaming quiero modernizarla un poco mas, comprarle una tarjeta de video, cambiar mi fuente estas 2 ultimas cosas hacerla mas adelante...

Yo me imaginaba que no habria problemas pero tenia mis dudas...

Salu2

PD: No creo que tenga que tocar nada en el BIOS (o si) el no me detecta esto automaticamente ??

Salu2
En línea

Aprendiz-Oscuro
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.776



Ver Perfil
Re: Duda para cambiar memoria RAM por una de mayor BUS !!
« Respuesta #3 en: 23 Febrero 2016, 11:11 am »

Buenas!

Para ponerlas a esa frecuencia (2400Mhz) vas a tener que tocar en BIOS sí. Suele ser lo común en estos casos.


Saludos
En línea

Leer las reglas del Foro

Hago montajes y/o configuraciones detalladas de ordenadores a medida. Para más información mandar mensaje privado.
TrashAmbishion


Desconectado Desconectado

Mensajes: 725


Ver Perfil
Re: Duda para cambiar memoria RAM por una de mayor BUS !!
« Respuesta #4 en: 24 Febrero 2016, 20:28 pm »

Entonces el no lo hace automáticamente.

Bueno ok cuando me haya de ellas dejo dicho lo que sucedio...

Salu2 y gracias
En línea

RMDGodoy96

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16


Ver Perfil
Re: Duda para cambiar memoria RAM por una de mayor BUS !!
« Respuesta #5 en: 25 Febrero 2016, 13:45 pm »

Hola, como ha dicho Aprendiz-Oscuro, vas a tener que tocar en la BIOS para aumentar la frecuencia de los módulos (sería hacer OverClock), tal y como te indican en las características de la placa base "DDR3 2400(O.C.)". También fíjate que los procesadores también tienen como característica la frecuencia de memoria que soportan de normal, por ponerte un ejemplo el i7 4790k soporta "DDR3-1333/1600, DDR3L-1333/1600 @ 1.5V" luego si quiero que soporte 2400 tendré que tocar algo en la BIOS siempre que tu procesador esté hecho para hacerle OverClock, lo sabrás porque aparece una K al final como el que acabo de comentar.

Un saludo.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines