elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Informática
| |-+  Hardware
| | |-+  duda fuente de alimentacion
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: duda fuente de alimentacion  (Leído 4,602 veces)
andres_5

Desconectado Desconectado

Mensajes: 200



Ver Perfil
duda fuente de alimentacion
« en: 10 Agosto 2010, 20:08 pm »

hola estoy montando una fuente de alimentacion y he cogido una antigua que tenia y la he reemplazado por la estropeada pero no se si las caracteristicas son las adecuadas y son compatibles.
Aqui les dejo unas imagenes de las caracteristicas.
Esta es la que funciona y que no venia en el ordenador: http://i33.tinypic.com/25pn414.jpg

Esta es la "antigua" que es mas nueva que la otra pero que no funciona y es la que voi a reemplazar: http://i38.tinypic.com/30j7ebl.jpg
Por ultimo aclarar que la placa base es una ASROCK 775vm800
Si me podeis ayudar con la compatibilidad lo agradeceria mucho.
Saludos y gracias




En línea

Algunos de mis proyectos sobre electronica -->
En Mi Canal de Youtube


simorg
CoAdmin
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 8.126



Ver Perfil
Re: duda fuente de alimentacion
« Respuesta #1 en: 10 Agosto 2010, 20:20 pm »

Habria que ver si los cables son compatibles, pero de entrada la estropeada es de 6 A y la que funciona es de 3 A,  :P

Yó no la pondria.


salu2.


En línea

el-brujo
ehn
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 20.690


La libertad no se suplica, se conquista


Ver Perfil WWW
Re: duda fuente de alimentacion
« Respuesta #2 en: 10 Agosto 2010, 23:15 pm »

si el conector de la placa base es compatible creo que no hay problema, las nuevas placas bases necesitan una fuente más moderna, porque que ahora llevan 4 conectores más y un auxiliar de 4 pines más (a parte de sata que hay conversores).
En línea

andres_5

Desconectado Desconectado

Mensajes: 200



Ver Perfil
Re: duda fuente de alimentacion
« Respuesta #3 en: 11 Agosto 2010, 02:08 am »

holaa de nuevo, el la fuente nueva tiene las misma clavija escepto una clavija, una clavija con cuatro conectores de forma cuadrada que iba a la placa...
como la clavija azul que aparece en la imagen:
http://farm3.static.flickr.com/2430/4054380674_e5a6667203_o.jpg
(la imagen no es mia es de google )
Para la placa iban 2 cables, 1 el rectangular grande (tipico) y el cuadrado que os he comentado anteriormente...
ya probe en intenta arrancar el pc con esa fuente, aunque arranca los ventiladores y suena un poco el disco duro, no envia señal por el puerto VGA, ni sale la Bios...
Pense que al no tener la clavija cuadrada podria usar otra clavija y conectarla a otro lado en la placa.
saludos y gracias ;)
En línea

Algunos de mis proyectos sobre electronica -->
En Mi Canal de Youtube


simorg
CoAdmin
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 8.126



Ver Perfil
Re: duda fuente de alimentacion
« Respuesta #4 en: 11 Agosto 2010, 02:30 am »

Si te falta ese conector cuadrado, 12 Voltios doble, no te funcionará.

Yó de tí compraria una fuente nueva, que no son muy caras.

Y repito, aunque te huviera funcionado, si es de 3 Amperios y la anterior era de 6 Amperios, seria ponerle una de la mitad de potencia, lo que no es recomendable.

Yá puestos 600 Wats.

Salu2. :)
« Última modificación: 11 Agosto 2010, 02:34 am por simorg » En línea

Ari Slash


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.783



Ver Perfil WWW
Re: duda fuente de alimentacion
« Respuesta #5 en: 11 Agosto 2010, 03:37 am »

bueno le falta el conector atx, y sin eso el procesador no recibe energia suficiente.
pero es facilmente adaptable de un molex, el codigo de colores sigue siendo el mismo


respecto a los amperajes habria que saber las caracteristicas completas del pc
ver cuanto consume cada disco, unidad optica, la placa etc etc y ver si le alcanza

usando la formula infalible de
potencia=tension x corriente

saludos

En línea

andres_5

Desconectado Desconectado

Mensajes: 200



Ver Perfil
Re: duda fuente de alimentacion
« Respuesta #6 en: 11 Agosto 2010, 04:01 am »

Muchas Gracias por todas vuestras respuesta.
si no os importa voy aprovechar para hacer otra pregunta:
Tengo otro pc y cuando lo enciendo me va muy muy acelerado los ventiladores, y si entro en la bios para ver la temperatura  me ha llegado al alcanzar 61 grado, se que eso es malisimo para el CPU pero nose que es lo que lo provoca.
Hace unos meses se me fue la tarjeta grafica y tuve que reemplazarla, pero antes de dar con el error desmonte gran parte del pc, incluso el procesador, esa temperatura podria ser por haber creado sin querer una burbuja de aire en la pasta termica del pc o talvez por apretar demasiado el ventilador contra el CPU?
Muchas gracias y un saludo
En línea

Algunos de mis proyectos sobre electronica -->
En Mi Canal de Youtube


Ari Slash


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.783



Ver Perfil WWW
Re: duda fuente de alimentacion
« Respuesta #7 en: 11 Agosto 2010, 04:12 am »

a mi por lo menos nunca se me ha formado una burbuja con pasta termica, pero asegurate de dispersarla bien en toda la superficie de contacto
cuando el disipador queda bien apretado te aseguras que esta haciendo bien el conectado para transmitir el calor, asi deben quedar, de hecho se llega hasta doblar la placa si la ves de perfil

que procesador usas?
En línea

andres_5

Desconectado Desconectado

Mensajes: 200



Ver Perfil
Re: duda fuente de alimentacion
« Respuesta #8 en: 11 Agosto 2010, 04:38 am »

Mi pc es un  HP pavilion w5230.es de fabrica lo unico que le cambie fue la tarjeta grafica que se me estropeo...
Lo siento ahora mismo no recuerdo que procesador tiene, mañna si no te importa lo busco, tenia apuntado todos los componenes en un folio ;)
saludos y gracias
En línea

Algunos de mis proyectos sobre electronica -->
En Mi Canal de Youtube


Ari Slash


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.783



Ver Perfil WWW
Re: duda fuente de alimentacion
« Respuesta #9 en: 11 Agosto 2010, 04:56 am »

en la pagina de hp no pillo las caracteristicas :/
ve en propiedades de mi pc

espero que no sea Amd/Nvidia

aunque en estos gabinetes reducidos siempre se acumula energia
yo tengo un s3440la, es pequeñito, pero despide aire muy caliente por detras
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda dirección Fuente
Hardware
VictorJ00 2 2,795 Último mensaje 17 Noviembre 2011, 17:41 pm
por VictorJ00
PC gamer. Duda con la de fuente alimentación
Hardware
pequealex 1 1,112 Último mensaje 21 Agosto 2013, 22:52 pm
por HeXmiT
Duda a la hora de elegir fuente de alimentación « 1 2 3 »
Hardware
MrAK 20 4,544 Último mensaje 20 Septiembre 2015, 11:33 am
por Orubatosu
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines