elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Informática
| |-+  Hardware (Moderador: Aprendiz-Oscuro)
| | |-+  Duda con ordenador
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda con ordenador  (Leído 3,820 veces)
martin_judio

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Duda con ordenador
« en: 26 Febrero 2012, 11:35 am »

Hola, amigos.
No sé a quién acudir, así que como alguna vez he visto lo bien que se responde en este foro me gustaría que me respondiérais a una pregunta.
Me gustaría que me recomendárais algo. ¿Qué le puedo poner a mi pc (ya es viejo) para que me funcione más rápido y poder instalar algún programa de edición de video para que funcione bien? Creo que tiene 1GB de ram. ¿Si le compro más Ram tiene que ser una tarjeta de 1GB, o puedo ponerle una de 2GB, por ejemplo, además de la que tengo instalada?
Y la otra pregunta es ¿cómo sé qué tipo de RAM tengo que comprar en EBAY para no fastidiar el ordenador? Gracias, y perdonad mi inutilidad.

Gracias,
Os copio las características de mi PC.
Abrazos a todos!!!!

Microsoft Windows XP Home Edition
Versión:   5.1.2600 Service Pack 2 Compilación 2600
Fabricante del sistema:   Compaq Presario 061
Modelo del sistema   EK373AA-ABE SR1697ES ES540
Tipo de sistema:   X86-based PC
Procesador:   x86 Family 15 Model 4 Stepping 3 GenuineIntel ~2997 MHz
Procesador:   x86 Family 15 Model 4 Stepping 3 GenuineIntel ~2997 MHz
BIOS Versión/Fecha:   American Megatrends Inc. 3.27, 07/11/2005
Versión de SMBIOS:   2.4
Capa de abstracción de hardware:   Versión = "5.1.2600.2180 (xpsp_sp2_rtm.040803-2158)"
Memoria física total:   1.024,00 MB
Memoria física disponible:   46,68 MB
Memoria virtual total:   2,00 GB
Memoria virtual disponible:   1,96 GB
Espacio de archivo de paginación: 2,40 GB


« Última modificación: 26 Febrero 2012, 16:39 pm por Aprendiz-Oscuro » En línea

Caster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 787


Ver Perfil WWW
Re: DUDA CON MI ORDENADOR
« Respuesta #1 en: 26 Febrero 2012, 12:29 pm »

A mi parecer, yo le compraría una gráfica porque veo que no la tienes, y le pondría algun GB más de Ram.

Saludos


En línea

martin_judio

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: DUDA CON MI ORDENADOR
« Respuesta #2 en: 26 Febrero 2012, 14:36 pm »

Vale, ahora atino un poco más... He encontrado las características del PC...
¿Cómo buscar las GB de RAM en EBAY para no estropearlo? ¿Qué me recomiendas? Con 2 GB andaría bien?
Y tarjeta gráfica, ¿no tiene? Pongo las características de nuevo, ampliadas, del PC.
De verdad que muchas gracias.
Un saludo!!!!


Número de producto
EK373AA
Fecha de presentación
21 de diciembre de 2005
Países/regiones en los que está a la venta
España
Hardware
Procesador base
Pentium4 630 (P) HT 3,0 GHz
Bus frontal a 800 MHz
Socket 775
Conjunto de chips
Intel 915P
Placa base
Fabricante: Asus
Nombre de la placa base: PTGD-LA
Nombre de la placa base HP/Compaq: Puffer2-UL8E
Memoria
Componente   Atributos
Memoria instalada   1 GB (2 x 512)
Máximo permitido   4 GB* (4 x 1 GB), previa sustitución de los DIMM de 512 MB instalados

*La memoria real disponible puede ser inferior
Velocidad admitida   PC2 -4200 MB/s
Tipo   DDR2 SDRAM, 240 conectores
Ranuras DIMM   4
Ranuras DIMM abiertas   2
Unidad de disco duro
SATA de 200 GB
7200 rpm
Unidad de DVD(+/-)R/RW (+/-)R DL 16x
(deben emplearse discos de doble capa para poder beneficiarse de la tecnología DL)
Tipo de puerto   Cantidad
DVD-R DL de una sola escritura   4X
DVD+R DL de una sola escritura   2,4x
DVD+R de una sola escritura   16X
DVD+RW regrabable   4X
DVD-R de una sola escritura   8X
DVD-RW regrabable   4X
DVD ROM de lectura   16X
CD-R de una sola escritura   40X
CD-RW regrabable   24X
CD-ROM de lectura   40X
Gráficos de video
GeForce 6200SE
Memoria DDR de 64 MB
Puertos E/S: VGA, Compuesto, S-Video
Sonido/audio
Audio de alta definición integrado
Conjunto de chips Realtek ALC 880
Soporta hasta 8 canales de audio
Compatible con Dolby Pro Logic II
Dolby 5.1
Red (LAN)
Interfaz de red 10/100 Base-T integrada
Lector de tarjetas de memoria
Interfaz USB
Admite las siguientes tarjetas:
Compact Flash I
Compact Flash II
SmartMedia
Memory Stick
Memory Stick Pro
MultiMediaCard
Secure Digital (SD)
Micro Drive
XD Picture Card (xd = totalmente digital)
Puertos E/S externos
Puertos E/S en el panel frontal
Tipo de puerto   Cantidad
9 en 1 (4 ranuras) + 1 USB   1
1394   1
USB (bus serie universal)   2
Auriculares   1
Entrada de línea   1
Micrófono   1
Puertos E/S en el panel posterior
Tipo de puerto   Cantidad
PS2 (teclado, ratón)   2 (uno de cada)
Paralelo   1
USB (bus serie universal)   4
1394   1
LAN   1
Audio (salida de altavoz lateral, salida de altavoz posterior, salida de altavoz central, entrada de línea, salida de línea y micrófono)   Uno cada uno
Ranuras de expansión (disponibles)
Tipo de ranura   Cantidad
PCI   3 (3 disponibles)
PCI Express x16   1 (ninguna disponible)
Ranuras DIMM   4 (2 disponibles)
Bahías de unidad (disponibles)
Tipo de bahía   Cantidad
externas de 5,25"   2 (una disponible)
externas de 3,5"   2 (una disponible)
interna de 3,5”   1 (ninguna disponible)
Teclado y ratón
Teclado Compaq home professional
Ratón óptico inalámbrico Compaq premium
Volver arriba
Software

NOTA:HP brinda soporte básico para el software que se entrega con el equipo. Encontrará información más detallada sobre las características del producto en la sección de ayuda del software o en el sitio web del fabricante.
Clave del software:
cd/dvd = soportes incluidos en el embalaje
Títulos de software incluidos en el PC
Categoría del software   Título del software
Sistema Operativo   
Microsoft Windows XP Home Edition
Microsoft Service Pack 2
CD/CD-RW/DVD/DVD+RW   
Reproductor básico WinDVD 5 (con actualización 7.1 opcional)
Sonic DigitalMedia Plus 7.02
Sonic MyDVD Plus 6.13
Entretenimiento, música y juegos   
iTunes 4.8 (con Quicktime)
Ofertas de software
Imágenes, fotografía, vídeo y cine   
HP Software Update
Productividad y finanzas   
Adobe Reader
Microsoft Works 8.0
Seguridad   
Norton Internet Security 2005 AntiSpyware Edition (suscripción de actualización de seguridad por 60 días)
Norton Security Center
Utilidades, mantenimiento y rendimiento   
PC-Doctor 5 para Windows
Recuperación   
Recuperación del sistema Microsoft
Paquete de software de HP Recovery
Asistente para reparación de software
Servicio y asistencia técnica   
Centro de ayuda y asistencia técnica
Registro del equipo de sobremesa basado en la web
Documentación on-line
ISP Signup   
Barra de herramientas Google
Ofertas de ISP
En línea

crazykenny


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.841



Ver Perfil WWW
Re: DUDA CON MI ORDENADOR
« Respuesta #3 en: 26 Febrero 2012, 15:20 pm »

Gracias por volver a poner las caracteristicas de tu ordenador, martin_judio, la verdad, es que, en la primera vez, no me acabo de quedar claro las especificaciones de tu ordenador, o almenos en tema RAM, y no lo digo con animo de ofender ni nada por el estilo.
Por otra parte, y siguiendo con el tema, creo que has comentado al principio del tema, al abrirlo concretamente, que quieres hacer edicion de video, (¿es correcto?); bueno, en lo que respeta a ampliar el ordenador, y viendo las caracteristicas que has puesto, tienes 1 GB de RAM utilizando dos modulos de RAM de 512 MB (o de 0,5 GB cada uno); entonces, viendo que te soporta 4 GB de RAM, habrias de ponerle 4 modulos de 1 GB de RAM, teniendo en cuenta que tienes cuatro ranuras para temas de modulos de memoria RAM; ahora bien, ¿de que tipo?; concretamente, para tu caso, y viendo las caracteristicas de tu ordenador, serian del tipo DDR2, a 533 MHZ (tipo PC-4200) concretamente, pero, no obstante, me parece que solo he visto modulos de memoria RAM DDR2 a 800 MHZ (tipo PC-6400); ahora bien, en lo que respeta a velocidad, por muy rapida que sea la RAM, y corregidme si me equivoco, si tu placa solo soporta hasta X velocidad de RAM, supongo que ira a la velocidad que soporta la placa, en el sentido de que, por ejemplo, si la placa soporta hasta 533 MHZ en lo que respeta a memoria RAM, y le pones una de 800 MHZ, ira a 533 MHZ, o almenos es lo que pasa si pones una RAM de 800 MHZ y otra a 533 MHZ, lo que pasaria es que la memoria de 800 MHZ iria a 533 MHZ.
Tambien he de comentar el hecho de que, almenos en la tienda de al lado de mi casa, las memorias RAM de 1 GB tipo DDR2 a 800 MHZ, estan sobre los 14 y 16 euros, mas o menos, y nuevas, y los de 2 GB (tambien tipo DDR2 a 800 MHZ) sobre los 24 o 25/26 euros; no se, lo comento no sea cosa que te intenten vender un modulo usado a un precio mas elevado.
Por otra parte, y, si no es molestia, claro esta, ¿que presupuesto tienes?; no lo digo con mala fe ni nada por el estilo, pero, viendo que el ordenador ya tiene sus añitos, y, dependiendo de lo que vayas a hacer con edicion de video y demas, a lo mejor te saldria mas a cuenta comprarte un ordenador nuevo que no ampliar este, aunque tengo entendido que lo que es tema de edicion de video es una de las cosas que mas consume en un ordenador, o eso creo.
Saludos.
En línea

A nivel personal, lo que me da mas miedo no son los planteamientos y acciones individuales, sino las realizadas en grupo, ya que estas ultimas pueden acabar con consecuencias especialmente nefastas para todos.
Se responsable, consecuente y da ejemplo.
http://informaticayotrostemas.blogspot.com.es/2013/12/situacion-de-la-educacion-actual-en.html
https://informaticayotrostemas.blogspot.com/
Aprendiz-Oscuro
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.777



Ver Perfil
Re: Duda con ordenador
« Respuesta #4 en: 26 Febrero 2012, 16:46 pm »

Trabajar en edicion de video con un pentium 4, 1GB/2GB de RAM y sin una gráfica medio decente¿? a que nivel vas a trabajar en edicion de video macho? xDD. Te  puede ir perfectamente como un muerto. No va siendo hora que renueves PC? Te lo digo porque meterse a trabajar edicion de video con esa maquina.... :-\

No hacia falta poner semejante tocho para ver las caracteristicas de tu máquina. Las memorias las vas a comprar encima de segunda mano... :-\.

Si puedes especificar un poco mas en cuanto al uso que le vas a dar a la máquina y el presupuesto máximo que tienes, no estaría mal.


Salu2
En línea

Leer las reglas del Foro

Hago montajes y/o configuraciones detalladas de ordenadores a medida. Para más información mandar mensaje privado.
Randomize
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 20.000


Ver Perfil
Re: Duda con ordenador
« Respuesta #5 en: 26 Febrero 2012, 19:38 pm »

Ojo...


¡¡¡ Qué necesitas DDR2 A 400 MHz !!!

Y es rara, pero rara de encontrar.
En línea

martin_judio

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Duda con ordenador
« Respuesta #6 en: 26 Febrero 2012, 20:47 pm »

Gracias a todos, de verdad...
Sí, la verdad es que es una patata de ordenador. Es lo que hay... En unos meses ya me compraré otro... Ahora sólo puedo invertir unos eurillos...
Gracias a ver qué consigo!!!!!
En línea

crazykenny


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.841



Ver Perfil WWW
Re: Duda con ordenador
« Respuesta #7 en: 26 Febrero 2012, 21:03 pm »

Ojo...


¡¡¡ Qué necesitas DDR2 A 400 MHz !!!

Y es rara, pero rara de encontrar.
Siempre puede comprarla a 800 MHZ, aunque quizas le ira a 400, o que le pase lo que a mi cuando le intente meter mi modulo de 1 GB a 800 MHZ en un ordenador parecido al suyo; que no funcione, aunque siendo nueva, no se, no se....
Bueno, volviendo al tema; no se, martin_judio, si dentro de unos meses te compraras otro, ¿no te saldria mas a cuenta ahorrarte los eurillos que tienes ahora para el ordenador nuevo, no sea cosa que por falta de estos pocos euros te tengas que comprar algo "un poco menos potente"?; no es por ofender ni nada, y ya supongo que el ordenador que tienes ahora ira algo lento para lo que quieres (y, creeme, te entiendo; el primer ordenador que tuve -bueno, el segundo, porque el primero se lo dieron a mi hermana, pero era yo el que lo usaba de vez en cuando para jugar, (bueno, y ella tambien), concretamente un amstrad del 1990- era un asco (con perdon) de pentium 200 MMX con 16 MB de RAM y 2 GB de disco, y, creeme, a la minima que le instalabas algo -por culpa de la RAM, por cierto, que tendria que haber sido de 32 en vez de 16, aunque quizas no habria habido mucha diferencia, pero daria lo necesario para ir "bien" para la epoca; concretamente del año 1997-, pues se ralentizaba mas que un caracol dormido), pero creeme, quizas te salga mas a cuenta ahorrar durante un tiempo para notar la mejora; ademas, te lo comento mas que nada porque notaras la diferencia, como me paso a mi, que a base de ahorrar 3 años y pico con 12 euros al mes y otros 150 (o 300, no se) por navidad, consegui montarme un buen ordenador para la epoca con el margen que necesitaba para juegos y demas a base de aguantar con una birria de Pentium 200 MMX con 16 MB de RAM y 2 GB de disco duro (1,85 GB reales para ser exacto) y 1 MB de video integrado (y con perdon por repetirme); dicho sea de paso, creo que Aprendiz-Oscuro (¿eras tu, verdad, Aprendiz-Oscuro, el que creo que lo comento?; y me disculpo por si te he ofendido u algo, u a otra persona por si lo comento) comento que entre el core-i5 2500 y el core-i5 2500K habia una diferencia de 16 euros, y creo que este ultimo es algo mas potente; lo digo por lo de antes, que quizas por unos pocos euros mas, podrias conseguir algo mas de potencia adicional, por no decir acerca de que tambien he leido por este apartado del foro que van a salir nuevos procesadores.
Espero ser de ayuda.
Saludos.
En línea

A nivel personal, lo que me da mas miedo no son los planteamientos y acciones individuales, sino las realizadas en grupo, ya que estas ultimas pueden acabar con consecuencias especialmente nefastas para todos.
Se responsable, consecuente y da ejemplo.
http://informaticayotrostemas.blogspot.com.es/2013/12/situacion-de-la-educacion-actual-en.html
https://informaticayotrostemas.blogspot.com/
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Futuro ordenador, duda en grafica
Hardware
magote 8 2,080 Último mensaje 3 Octubre 2010, 20:19 pm
por Artikbot
[Solucionado]Encender Ordenador WakeOnLan remotamente desde otro ordenador.
Redes
Anonymous250 2 2,871 Último mensaje 10 Diciembre 2011, 15:47 pm
por Anonymous250
[MOD] Duda con ordenador.
Hardware
medieval 7 2,211 Último mensaje 20 Enero 2012, 18:16 pm
por medieval
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines