elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Informática
| |-+  Hardware
| | |-+  Duda con los nucleos y disco duro WD.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda con los nucleos y disco duro WD.  (Leído 3,917 veces)
kitell

Desconectado Desconectado

Mensajes: 68


Ver Perfil
Duda con los nucleos y disco duro WD.
« en: 30 Enero 2012, 23:33 pm »

Hola gracias a todos por la ayuda a la hora de elegir el pc.

Bueno despues de eso, acabo de montar el pc al completo, y anda...  ;-)

ahora estoy viendo que el procesador va a 18ºc.  

mi procesador es el:

amd phenom 2 960t black edition.

La pregunta es, le dejo los 4 nucleos o le abro hasta los 6 que tiene?


« Última modificación: 1 Febrero 2012, 21:57 pm por Aprendiz-Oscuro » En línea

Aprendiz-Oscuro
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.776



Ver Perfil
Re: Duda con los nucleos.
« Respuesta #1 en: 30 Enero 2012, 23:35 pm »

Para esto necesitas 3 temas kitell? Lo digo porque lo preguntaste en el primero (el del montaje) abriste otro en overclocking y refrigeración... y ahora otro xDD!

Creo que ya se te ha comentado varias veces. Intentalo a ver que tal.


Saludos


En línea

Leer las reglas del Foro

Hago montajes y/o configuraciones detalladas de ordenadores a medida. Para más información mandar mensaje privado.
kitell

Desconectado Desconectado

Mensajes: 68


Ver Perfil
Re: Duda con los nucleos.
« Respuesta #2 en: 30 Enero 2012, 23:51 pm »

aa perdon! no lo puse en el de crear el pc porque ya esta cerrado, en el de la pantalla tampoco porque no tiene nada que ver...
y el tema del overcloking pos nadie me lo respondio   :(

bueno se los voy a abrir, pero es mejor tener los 4 o los 6? en que mejoraria? temp max recomendada?
En línea

Aprendiz-Oscuro
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.776



Ver Perfil
Re: Duda con los nucleos.
« Respuesta #3 en: 31 Enero 2012, 01:43 am »

En el de el montaje lo dijiste (y creo que no me equivoco) y te contesté (está cerrado porque tu lo pediste y ya se habia terminado el montaje)

En overclocking y refrigeracion abriste un tema preguntando lo de los nucleos (y ya se te habia contestado en otro hilo) y ahora también XDDD. De todas formas da igual.

Citar
bueno se los voy a abrir, pero es mejor tener los 4 o los 6? en que mejoraria? temp max recomendada?

En uso diario totalmente normal no vas a notar mucha diferencia de 4 a 6 núcleos (si eso es lo que quieres saber). Pero esos 6 nucleos te pueden venir bastante bien a la hora de hacer uso intensivo del procesador (renderizado, compresion...) En cuanto a tempº Fijate en Idle y dandole caña lo que te marca y ya comentas.


Saludos!
« Última modificación: 1 Febrero 2012, 00:24 am por Aprendiz-Oscuro » En línea

Leer las reglas del Foro

Hago montajes y/o configuraciones detalladas de ordenadores a medida. Para más información mandar mensaje privado.
kitell

Desconectado Desconectado

Mensajes: 68


Ver Perfil
Re: Duda con los nucleos.
« Respuesta #4 en: 1 Febrero 2012, 19:39 pm »

para no abrirte otro tema...

El hdd de mi hermano un wd 500 gb sata 5400 rpm de hace 5 años mete crujidos cada vez que se abre un programa, se arranca el windows,etc...

el crujido es como continuo, para hacerte una idea el sonido hace asi: trrrrrrrrr
hasta que se abre la aplicacion,etc...



El que te consulte va de 10, ahora va mas fluido y la antec three hundred no suena tan exagerado como dicen por los foros, suena poquillo y es muy ventilada porque aunque el delantero no tenga incluido ventiladores sale un fresco por las rejillas...

Un saludo.
« Última modificación: 1 Febrero 2012, 19:44 pm por kitell » En línea

crazykenny


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.072



Ver Perfil WWW
Re: Duda con los nucleos.
« Respuesta #5 en: 1 Febrero 2012, 20:44 pm »

En lo del disco duro, a lo mejor es que esta a punto de fallar.
Creo que me recomendaron usar el programa "harddisk sentinel"(se llamaba asi) para ver el estado del disco duro, entre otras cosas, o eso creo.
Saludos.
En línea

A nivel personal, lo que me da mas miedo no son los planteamientos y acciones individuales, sino las realizadas en grupo, ya que estas ultimas pueden acabar con consecuencias especialmente nefastas para todos.
Se responsable, consecuente y da ejemplo.
http://informaticayotrostemas.blogspot.com.es/2013/12/situacion-de-la-educacion-actual-en.html
https://informaticayotrostemas.blogspot.com/
Aprendiz-Oscuro
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.776



Ver Perfil
Re: Duda con los nucleos.
« Respuesta #6 en: 1 Febrero 2012, 21:15 pm »

Citar
El hdd de mi hermano un wd 500 gb sata 5400 rpm de hace 5 años mete crujidos cada vez que se abre un programa, se arranca el windows,etc...

el crujido es como continuo, para hacerte una idea el sonido hace asi: trrrrrrrrr
hasta que se abre la aplicacion,etc...

Podrias poner el modelo exacto del disco duro? Has comprobado el estado del disco duro con HardDiskSentinel o las propias tools del fabricante?. "Ruido" debe hacer cuando trabajas con el sistema, inicias windows etc... otra cosa es que ese ruido sea un ruido mecanico fuera de lo normal :-\.

En varios temas del foro ya he comentado alguna forma de reducir el ruido... pero claro, siempre y cuando no sea por problema mecánico y vaya a morir en breve xDD. Supongo que tendrá hecha copia de seguridad de los datos importantes de ese disco :rolleyes:


Saludos!!
En línea

Leer las reglas del Foro

Hago montajes y/o configuraciones detalladas de ordenadores a medida. Para más información mandar mensaje privado.
kitell

Desconectado Desconectado

Mensajes: 68


Ver Perfil
Re: Duda con los nucleos y disco duro WD.
« Respuesta #7 en: 6 Febrero 2012, 23:41 pm »

Hola mira aprendiz-oscuro acabo de abrirle los 2 nucleos ''secretos'' del amd phenom ii x4 960t black edition.

Ahora segun aida64 se me convirtió el procesador en este:

Código:
Tipo de CPU HexaCore AMD Phenom II X6, 3415 MHz (17 x 201)
Alias de la CPU Thuban
Escalonamiento de la CPU PH-E0
Juego de instrucciones x86, x86-64, MMX, 3DNow!, SSE, SSE2, SSE3, SSE4A
Multiplicador de la CPU Min / Máx 5.0x / 31.5x
Engineering Sample No
Caché de código L1 64 KB per core
Caché de datos L1 64 KB per core
Caché L2 512 KB per core  (On-Die, ECC, Full-Speed)
Caché L3 6 MB  (On-Die, ECC, NB-Speed)

Multi CPU
Identificación del motherboard ASUS
CPU #1 AMD Processor Model Unknown, 3013 MHz
CPU #2 AMD Processor Model Unknown, 3013 MHz
CPU #3 AMD Processor Model Unknown, 3013 MHz
CPU #4 AMD Processor Model Unknown, 3013 MHz

Información física de la CPU
Forma del componente 938 Pin uOPGA
Tamaño del componente 4.00 cm x 4.00 cm
Transistores 904 millón/es
Tecnología utilizada 45 nm, CMOS, Cu, Low-K, DSL SOI, Immersion Lithography
Tamaño interno 346 mm2
Voltaje de E/S 1.2 V + 2.5 V

Fabricante de la CPU
Nombre de la empresa Advanced Micro Devices, Inc.
Información del producto http://www.amd.com/us-en/Processors/ProductInformation/0,,30_118,00.html
Actualización del controlador http://www.aida64.com/driver-updates

Uso de la CPU
CPU n.º 1 / núcleo n.º 1 0 %
CPU n.º 1 / núcleo n.º 2 1 %
CPU n.º 1 / núcleo n.º 3 0 %
CPU n.º 1 / núcleo n.º 4 0 %

Pero claro, si voy a msconfig para que windows me los reconzca solo me admite hasta 4, y aida64 tambien marca 4 como arriba se muestra.

Pero segun la placa se convirtio en x6 y segun el titulo de aida64 tambien...

Como veo si realmente se cojio el x6 y tambien si se activo, como hago a windows para qeu los reconozca?
En línea

Aprendiz-Oscuro
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.776



Ver Perfil
Re: Duda con los nucleos y disco duro WD.
« Respuesta #8 en: 7 Febrero 2012, 00:05 am »

Durante el post que te indica? (Bueno, everest te lo está diciendo)

Has mirado con CPU-Z? (compruebalo). En msconfig, no marques "el numero de procesadores", vuelve a desmarcar la casilla y reinicia. SO? Administrador de tareas?(rendimiento) Informacion del equipo?(Propiedades de Equipo)

Qué Ver. de BIOS? Mirate las actualizaciones de BIOS y actualiza.

Citar
M5A78L/USB3 Support new CPUs


Saludos!!
« Última modificación: 7 Febrero 2012, 00:09 am por Aprendiz-Oscuro » En línea

Leer las reglas del Foro

Hago montajes y/o configuraciones detalladas de ordenadores a medida. Para más información mandar mensaje privado.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines