elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Seguridad Informática
| |-+  Hacking Ético (Moderador: toxeek)
| | |-+  Montarse un laboratorio de pruebas seguridad "para romperlo"
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Montarse un laboratorio de pruebas seguridad "para romperlo"  (Leído 5,231 veces)
NikNitro!


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.309


Galletaaa!!!


Ver Perfil WWW
Montarse un laboratorio de pruebas seguridad "para romperlo"
« en: 28 Julio 2013, 00:04 »

Buenass. Quiero empezar a estudiar el tema de redes e intrusiones y, para ello, quiero montarme un "laboratorio" en el que poder practicar.
Queria preguntarles a ver que puede faltarme para empezar. Lo que quiero conseguir inicialmente es:

Código:
PC1 (Con linux y windows)
-Hard:
3Gb de RAM (para usar Máquinas virtuales)
40Gb de Disco Duro
1Ghz CPU
DVD-ROM
Tarjeta de red inalámbrica compatible con AirCrack
-Soft:
Virtual Box
Herramientas de Seguridad
Diseño de la estructura de red.
SIN ANTIVIRUS

Demás PCs(Linux y windows)
-Hard:
Tarjeta de red inalámbrica

Otros:
Switch
2 Routers

De esta forma con el pc principal podría tanto usar linux como windows para probar con las tecnicas que vaya aprendiendo en los demás (en principio quiero dos) que tengan características mínimas (pienso que conque se conecten a la red valdrá) siendo ellos linux o windows también. Los dos routers es como para hacer dos redes wifi. Pienso intentar conectarlos (supongo que se podrá) como si internet fuera "una unión de dos redes" en vez de ser una unión de millones, para probar ataques fuera de red (Se podrá?).

Otra duda que tengo es si, en los ordenadores que van a ser atacados, falla algo; la forma más rapida de recuperar el sistema sería con un disco de recuperación, o con un restaurar sistema...

Gracias. Espero haber escrito en el post correcto ^^.

S@lu2;)
En línea

Camilo1998

Desconectado Desconectado

Mensajes: 34


Ver Perfil
Re: Montarse un laboratorio de pruebas seguridad "para romperlo"
« Respuesta #1 en: 28 Julio 2013, 01:06 »

No est mal pero requiriria mucho entrenamiento mental
En línea

NikNitro!


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.309


Galletaaa!!!


Ver Perfil WWW
Re: Montarse un laboratorio de pruebas seguridad "para romperlo"
« Respuesta #2 en: 28 Julio 2013, 02:17 »

No est mal pero requiriria mucho entrenamiento mental


Bueh, de eso se encarga mi ente sadomasoquista, pero quiero que cuando esté en pleno acto de dolor y presion máxima, no se vaya todo al garete porque me falte algo, o algo requiera más de lo que tengo xP

Como es normal, NO VOY A REALIZAR ATAQUES DE DICCIONARIO con semejante caca de PC, pero cosas como escaneo de puertos, port knoking, uso de honeypots y honeynets... si que me van a dar para aprender, y como la teoria me la se... ^^
En línea

Camilo1998

Desconectado Desconectado

Mensajes: 34


Ver Perfil
Re: Montarse un laboratorio de pruebas seguridad "para romperlo"
« Respuesta #3 en: 29 Julio 2013, 01:11 »

yo hago 8 operaciones de matematicas (sin decimales) sin equivocar me en 1,30 minuitos o menos y soy novato( en Informatica)
« Última modificación: 30 Julio 2013, 11:39 por Camilo1998 » En línea

NikNitro!


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.309


Galletaaa!!!


Ver Perfil WWW
Re: Montarse un laboratorio de pruebas seguridad "para romperlo"
« Respuesta #4 en: 29 Julio 2013, 15:15 »

yo hago 8 operaciones de matematicas sin equivocar me en 1,30 minuitos o menos y soy novato( en Informatica)

Muy bien man  ;) Entonces seguro que puedes regalarme lo que necesito... COn la cabeza te sobra, no? ^^
En línea

Camilo1998

Desconectado Desconectado

Mensajes: 34


Ver Perfil
Re: Montarse un laboratorio de pruebas seguridad "para romperlo"
« Respuesta #5 en: 29 Julio 2013, 22:40 »

Claro
En línea

Camilo1998

Desconectado Desconectado

Mensajes: 34


Ver Perfil
Re: Montarse un laboratorio de pruebas seguridad "para romperlo"
« Respuesta #6 en: 29 Julio 2013, 22:50 »

con dos testicular combat
« Última modificación: 29 Julio 2013, 22:54 por Camilo1998 » En línea

cachacko

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Montarse un laboratorio de pruebas seguridad "para romperlo"
« Respuesta #7 en: 7 Septiembre 2013, 20:09 »




¿Debo preocuparme?



En línea

yum-kax

Desconectado Desconectado

Mensajes: 36


I'm living in babylon!


Ver Perfil
Re: Montarse un laboratorio de pruebas seguridad "para romperlo"
« Respuesta #8 en: 9 Septiembre 2013, 17:47 »

Estaria bueno que muetres que es lo que vas logrando a medida que vas ingresando en las demas PC's en la RED en si y que tacticas usaste con algunas imagenes o cosas asi.

El "laboratorio" no siempre tiene que ser el ideal, ya que en la realidad las cosas por lo general no son las ideales, ni siquiera en grandes empresas(te lo digo por experiencia -.-). Asi que puedes empezar por lo que tienes, aunque a tu pc le pondria mas velocidad, porque hacer procesos y que en vez de tardar 5s tarden 30s.. en algun momento te va a cansar pero si no tenes la posibilidad.. dale con eso nomas.. las ganas de aprender te van a poder mas  :D

Haceles una imagen con el NortonGhost o algun programa de esos si no queres llegar a romper las instalaciones y tener que reinstalar.  Es lo mas "seguro" aunque no creo que pase nada
En línea

adastra
Endless Learner
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 885


http://thehackerway.com/


Ver Perfil WWW
Re: Montarse un laboratorio de pruebas seguridad "para romperlo"
« Respuesta #9 en: 11 Septiembre 2013, 20:29 »

 Para lo que quieres, con el hardware que has indicado es suficiente... lo único que te puede ir haciendo falta, es instalar algún que otro programa en la medida que vas aplicando técnicas y aprendiendo cosillas, pero vamos, es lo más normal del mundo. Por lo demás, tienes con que divertirte :)
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines