elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Sistemas Operativos
| |-+  GNU/Linux (Moderador: MinusFour)
| | |-+  Problema resolucion
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema resolucion  (Leído 2,132 veces)
Zipper

Desconectado Desconectado

Mensajes: 47



Ver Perfil
Problema resolucion
« en: 23 Junio 2010, 21:07 pm »

Hola a todos..

cada vez q inicio ubuntu desp de la pantalla para seleccionar usuario la resolucion se me va a 1024*768. con nvidia x server settings la vuelvo a 1680*1050 pero cuando reinciio la pc vuelve el problema..

ya probe de configurar el archivo xconfig pero no lo logro solucionar


desde ya gracias


En línea

luinuz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 239


Ver Perfil WWW
Re: Problema resolucion
« Respuesta #1 en: 23 Junio 2010, 21:18 pm »

En principio si has editado el archivo xorg.conf correctamente, no deberia de pasar eso. Si quieres pon tu xorg.conf y lo repasamos a ver si vemos algo.


En línea

Zipper

Desconectado Desconectado

Mensajes: 47



Ver Perfil
Re: Problema resolucion
« Respuesta #2 en: 23 Junio 2010, 21:57 pm »

gracias por responder .. ya lo eh arreglado pero nose como. y ahora q lo veo bn no kedo ni parecido a como estaba antes.
tengo una placa nvdia 7300Le. haci esta en optimas condiciones?


Código:
# nvidia-xconfig: X configuration file generated by nvidia-xconfig
# nvidia-xconfig:  version 1.0  (buildmeister@builder26)  Thu Feb 14 18:13:41 PST 2008


Section "ServerLayout"
    Identifier     "Layout0"
    Screen      0  "Screen0" 0 0
    InputDevice    "Keyboard0" "CoreKeyboard"
    InputDevice    "Mouse0" "CorePointer"
EndSection

Section "Files"
    RgbPath         "/usr/X11R6/lib/X11/rgb"
EndSection

Section "Module"
    Load           "dbe"
    Load           "extmod"
    Load           "type1"
    Load           "freetype"
    Load           "glx"
EndSection

Section "InputDevice"

    # generated from default
    Identifier     "Mouse0"
    Driver         "mouse"
    Option         "Protocol" "auto"
    Option         "Device" "/dev/psaux"
    Option         "Emulate3Buttons" "no"
    Option         "ZAxisMapping" "4 5"
EndSection

Section "InputDevice"

    # generated from default
    Identifier     "Keyboard0"
    Driver         "kbd"
EndSection

Section "Monitor"
    Identifier     "Monitor0"
    VendorName     "Unknown"
    ModelName      "Unknown"
    HorizSync       30.0 - 110.0
    VertRefresh     50.0 - 150.0
    Option         "DPMS"
EndSection

Section "Device"
    Identifier     "Device0"
    Driver         "nvidia"
    VendorName     "NVIDIA Corporation"
EndSection

Section "Screen"
    Identifier     "Screen0"
    Device         "Device0"
    Monitor        "Monitor0"
    DefaultDepth    24
    SubSection     "Display"
        Depth       24
    EndSubSection
EndSection
En línea

luinuz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 239


Ver Perfil WWW
Re: Problema resolucion
« Respuesta #3 en: 24 Junio 2010, 17:51 pm »

Con tu tarjeta yo habilitaria algunas opciones mas. Cuanta mem tiene tu tarjeta?
En línea

Zipper

Desconectado Desconectado

Mensajes: 47



Ver Perfil
Re: Problema resolucion
« Respuesta #4 en: 24 Junio 2010, 23:16 pm »

hola luinuz:

segun  el NVIDIA X server settings tiene 512MB pero lo dudo. Porq si mal no recuerdo en la caja de cia algo de turbo nose cuanto q aumentaba la memoria a partir de la ram o algo de eso. para mi es de 128 si mal no recuerdo.

otros datos:
GPU clock: 450mhz
memory clock: 648mhz

 gracias
En línea

luinuz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 239


Ver Perfil WWW
Re: Problema resolucion
« Respuesta #5 en: 25 Junio 2010, 19:24 pm »

Mira yo le añadiria lo siguiente

Citar
Section "Extensions"
    Option "Composite" "Enable"
EndSection

Y sustituiria la sección Screen por la siguiente;
Citar
Section "Screen"
    Identifier     "Screen0"
    Device         "Device0"
    Monitor        "Monitor0"
    DefaultDepth    24
    Option         "NoLogo"                "true"
    Option         "AddARGBGLXVisuals"     "true"
    Option         "RenderAccel"           "true"
    Option         "AllowGLXWithComposite" "true"
    SubSection     "Display"
        Depth       24
#        Modes      "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubSection
EndSection

Con estas modificaciones habilitaras una buena interaccion con compiz y la aceleracion GLX. Si tu tarjeta es mas potente podrias añadir mas cosas, de tal forma que la sección Screen y Extensions te quedarian asi;

Citar
Section "Screen"
    Identifier     "Screen0"
    Device         "Device0"
    Monitor        "Monitor0"
    DefaultDepth    24
    Option         "NoLogo" "true"
    Option         "RenderAccel" "true"
    Option         "AddARGBGLXVisuals" "True"
    Option         "AllowGLXWithComposite" "true"
    Option         "DamageEvents" "True"
    Option         "TripleBuffer" "True"
    Option         "DPMS" "TRUE"
    Option         "Coolbits" "1"
    Option         "AllowIndirectPixmaps" "True" #enable shared RAM ??
    Option         "OnDemandVBlankInterrupts" "True"
    SubSection     "Display"
#        Viewport    0 0
        Depth       24
#        Modes      "1280x800" "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubSection
EndSection

Section "Extensions"
    Option         "RENDER" "true"
    Option         "DAMAGE" "true"
    Option         "Composite" "Enable"
EndSection

Puedes encotrar mas informacion sobre como sacarle el maximo rendimiento a tu tarjeta en estos enlaces;
http://wiki.archlinux.org/index.php/How_to_install_NVIDIA_driver
http://us.download.nvidia.com/XFree86/Linux-x86/177.82/README/appendix-b.html
« Última modificación: 25 Junio 2010, 19:27 pm por luinuz » En línea

Dr Cray--

Desconectado Desconectado

Mensajes: 287



Ver Perfil
Re: Problema resolucion
« Respuesta #6 en: 25 Junio 2010, 21:14 pm »

Hola
abre una consola e  inicia  Nvidia x server settings como root para que guarde los cambios permanentemente..

Código
  1. # nvidia-xconfig
o bien añades las resoluciones manualmente en la sección screen de tu xorg.conf
« Última modificación: 25 Junio 2010, 21:32 pm por Dr Cray-- » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema con Resolucion en backtrack 5 R3
GNU/Linux
The_Mushrr00m 5 2,978 Último mensaje 14 Noviembre 2012, 17:07 pm
por cronos426
problema con resolución y vista de tablet en un móvil
Desarrollo Web
Herchi 4 907 Último mensaje 3 Octubre 2019, 05:15 am
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines