elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Sistemas Operativos
| |-+  GNU/Linux (Moderador: MinusFour)
| | |-+  mensaje de error al iniciar ubuntu 14.04
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: mensaje de error al iniciar ubuntu 14.04  (Leído 3,088 veces)
xkiz ™


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.252


Ver Perfil WWW
mensaje de error al iniciar ubuntu 14.04
« en: 20 Septiembre 2014, 13:25 pm »

cuando prendo la PC e inicia ubuntu ya no me muestra la pantalla vioeta con el logo de ubuntu y los circulitos abajo de cargando, si no me muestra la pantalla negra y un texto:



la verdad ni la menor idea de porque tira ese error, después un splash de el logo de nVidia, supongo que eso es que carga los drivers de video., despues pantalla en negro, unos 20 segundos y aparece el escritorio, con todas las unidades que tengo montadas desde fstab.

como puedo arreglar eso ?


En línea

Slava_TZD
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.466

♪ [8675309] ♪


Ver Perfil WWW
Re: mensaje de error al iniciar ubuntu 14.04
« Respuesta #1 en: 20 Septiembre 2014, 13:48 pm »

Hola xkiz ™


K10Temp Module
Some K10 processors have issues with their temperature sensor. From the kernel documentation (linux-<version>/Documentation/hwmon/k10temp):
All these processors have a sensor, but on those for Socket F or AM2+, the sensor may return inconsistent values (erratum 319). The driver will refuse to load on these revisions unless users specify the force=1 module parameter.
Due to technical reasons, the driver can detect only the mainboard's socket type, not the processor's actual capabilities. Therefore, users of an AM3 processor on an AM2+ mainboard, can safely use the force=1 parameter.
On affected machines the module will report "unreliable CPU thermal sensor; monitoring disabled". Users which to force it can:
Código:
# rmmod k10temp
Código:
# modprobe k10temp force=1
Confirm that the sensor is in fact valid and reliable. If it is, can edit /etc/modprobe.d/k10temp.conf and add:
Código:
options k10temp force=1
This will allow the module to load at boot.


Respecto al otro error de CIFS, es algo mal configurado en fstab, comenta las líneas innecesarias e intenta ver cual es la que está mal o ponlo aquí para que todos las veamos. Lo mas sencillo es montarlas con automount y no durante el booteo.

Un saludo


« Última modificación: 20 Septiembre 2014, 14:04 pm por Slava_TZD » En línea


The fact is, even if you were to stop bombing us, imprisoning us, torturing us, vilifying us, and usurping our lands, we would continue to hate you because our primary reason for hating you will not cease to exist until you embrace Islam.
xkiz ™


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.252


Ver Perfil WWW
Re: mensaje de error al iniciar ubuntu 14.04
« Respuesta #2 en: 20 Septiembre 2014, 19:10 pm »

este es mi fstab:

Código:
UUID=fb06bbb8-66ed-44ca-a802-da5425d89fea /               ext4    errors=remount-ro 0       1
# swap was on /dev/sda3 during installation

UUID=7ec2068e-1751-4040-8d6e-f19448a847c6 none            swap    sw              0       0

UUID=9214F67714F65DA3 /mnt/Warehouse ntfs exec,defaults,uid=1000,gid=1000,x-gvfs-show 0 0

# Samba OpenWrt
//192.168.0.2/warehouse /media/OpenWrt cifs username=OpenWrt,password=321A987,uid=1000,gid=1000 0 0

# Samba WDTV Live
//192.168.0.4/Biblioteca /media/WDTVLive cifs guest,uid=1000,gid=1000 0 0
En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.289


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: mensaje de error al iniciar ubuntu 14.04
« Respuesta #3 en: 20 Septiembre 2014, 20:02 pm »

Deben ser las ultimas 2 entradas del samba.
En línea

xkiz ™


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.252


Ver Perfil WWW
Re: mensaje de error al iniciar ubuntu 14.04
« Respuesta #4 en: 20 Septiembre 2014, 23:10 pm »

Esas 2 lineas montan carpetas del router y de WDTV Live.

Yo la verdad no tengo mucha idea sobre fstab, googlie y fui probando hasta que quedo como queria, los mensajes referidos a cifs no los tenia hasta que actualize ubuntu de 12.04 a 14.04.

Hay algo mal en esas lineas o estan bien, o como la puedo arreglar?
En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.289


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: mensaje de error al iniciar ubuntu 14.04
« Respuesta #5 en: 21 Septiembre 2014, 00:35 am »

Lo que pasa es que el sistema esta intentando montar los directorios antes de que se realize la conexión de red.

Prueba a agregarle noauto a las opciones de las 2 entradas samba:

Código
  1. cifs noauto,username=penWrt,password=321A987,uid=1000,gid=1000 0 0

Y agrega en /etc/rc.local

Código
  1. mount /media/OpenWrt
  2. mount /media/WDTVLive

La opcion noauto deberia evitar hacer el auto mount al incio del sistema y las entradas en tu rc.local montan los directorios pertinentes al final de iniciar el sistema.
En línea

xkiz ™


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.252


Ver Perfil WWW
Re: mensaje de error al iniciar ubuntu 14.04
« Respuesta #6 en: 21 Septiembre 2014, 17:06 pm »

Una ultima pregunta: se puede desinstalar k10temp, o es algo del sistema?

En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Mensaje de error al iniciar WindowsXP
Dudas Generales
vincent13m 4 1,864 Último mensaje 25 Junio 2010, 14:43 pm
por Randomize
Problema al iniciar linux, mensaje de error de IRQ.
GNU/Linux
eternoneofito 2 1,770 Último mensaje 3 Marzo 2012, 02:43 am
por eternoneofito
Error al iniciar Ubuntu - ( initramfs )
GNU/Linux
freakcinefila 1 1,969 Último mensaje 20 Junio 2013, 12:31 pm
por topomanuel
Ubuntu! error al iniciar
GNU/Linux
01munrra 7 2,778 Último mensaje 4 Septiembre 2014, 19:57 pm
por 01munrra
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines