elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Top 20 herramientas Hacking más populares de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Sistemas Operativos
| |-+  GNU/Linux (Moderador: MinusFour)
| | |-+  Lío, varios gestores de arranque.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Lío, varios gestores de arranque.  (Leído 6,561 veces)
skan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.351


Ver Perfil
Re: Lío, varios gestores de arranque.
« Respuesta #10 en: 6 Mayo 2010, 18:02 pm »

OK, lo haré
Y como elimino entonces los otros 2 grubs de sda3?
es que si no me van a quedar 3 grubs

Lo que no me queda claro es que pasa cuando haga eso de

grub-mkconfig
grub-install
update-grub
o update-grub2

¿Se instala grub2 o grub?


« Última modificación: 6 Mayo 2010, 18:04 pm por skan » En línea

Festor
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.955


Ver Perfil
Re: Lío, varios gestores de arranque.
« Respuesta #11 en: 6 Mayo 2010, 18:14 pm »

OK, lo haré
Y como elimino entonces los otros 2 grubs de sda3?
es que si no me van a quedar 3 grubs

La verdad es que no tengo mucha experiencia en instalar gestores de arranque directamente en el disco duro... yo siempre los instalaba en el MBR...

Aunque supongo que al instalar GRUB en el sector de arranque no tendrás que preocuparte del resto, por lo que no creo que sea necesario eliminarlos, simplemente dejaras de verlos.

Lo que no me queda claro es que pasa cuando haga eso de

grub-mkconfig
grub-install
update-grub
o update-grub2

¿Se instala grub2 o grub?

Ubuntu 10.04 sólo incluye la rama 2 del gestor de arranque GRUB (concretamente la versión 1.98) por lo que no tienes que preocuparte de "GRUB1"...

Ahora no te lo podría confirmar pero probablemente update-grub sea un mero script o enlace simbólico (= "acceso directo" en Windows) a update-grub2.


En línea

skan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.351


Ver Perfil
Re: Lío, varios gestores de arranque.
« Respuesta #12 en: 6 Mayo 2010, 19:49 pm »

Acabo de hacer esto:

dd if=/dev/zero of=/dev/sda3 count=1 bs=512

y he vuelto a poner el Grub2 y todo sigue igual.

Entonces se me ocurren dos cosas

No hay dos Grubs sino que el Grub2 directamente mete los dos menús, un primero que decide disco y partición y un segundo que elige S.O

o el problema no está en el Grub del sda3 sino que de algún modo se me ha tocado la MBR, posiblemente ha sido el EasyBCD, además del menú inicial de arranque luego sale otro.
En línea

Festor
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.955


Ver Perfil
Re: Lío, varios gestores de arranque.
« Respuesta #13 en: 6 Mayo 2010, 20:31 pm »

skan... creo que te estas complicando la vida... ¿por qué no sigues el link que te pase?

¿De donde has sacado el dd if=/dev/zero of=/dev/sda3 count=1 bs=512?

GRUB2 es sólo GRUB2, es decir, si sólo tuvieras GRUB2 debería aparecerte esta pantalla y nada más:




Respecto al EasyBCD yo te recomendaría desinstalarlo ya que no lo necesitas para crear un sistema dual-boot de Windows y Linux...
 
Además, según la wikipedia: http://en.wikipedia.org/wiki/EasyBCD parece ser el origen del ese GRUB4DOS ya que utiliza una versión personalizada de ese gestor de arranque para manejar las particiones donde tengas alguna distro Linux.
En línea

skan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.351


Ver Perfil
Re: Lío, varios gestores de arranque.
« Respuesta #14 en: 7 Mayo 2010, 00:32 am »

Ya lo he solucionado
la linea
dd if=/dev/zero of=/dev/sda3 count=1 bs=512
lo que hace es borrar  el sector de arranque de esa partición, en este caso el grub2 que se puso en sda3.  y funciona.

Y lo hice porque pensaba que ahí estaba el grub4dos
pero no, ya que sigue saliendo-
entonces me puse a investigar mirando que archivos se iban cargando....

y descubrí lo que dices,
* La primera pantalla es el gestor de arranque de Win7, que lo ha modificado el EasyBCD
* La segunda pantalla la carga el EasyBCD, pero no está en sda3 sino que es un archivos que deja en c:\NST\AutoNeoGrub0.mbr

Entoces me he puesto a toquetear todos parametros del EasyBCD y ya me funciona bien, sin darme la segunda pantalla, directamente me carga el GRUB de sda3.

En el futuro quizás ponga Grub en la MBR pero tenía miedo de que diera algún problema con Win7  64bit (a algunas personas no les va).

gracias y saludos
En línea

Festor
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.955


Ver Perfil
Re: Lío, varios gestores de arranque.
« Respuesta #15 en: 7 Mayo 2010, 09:35 am »

En el futuro quizás ponga Grub en la MBR pero tenía miedo de que diera algún problema con Win7 64bit (a algunas personas no les va).

Como ya te dije, al menos en mi caso no hubo problemas con Windows 7 (tanto 32bits como 64bits) y GRUB2.

De todas formas, si has solucionado el problema entonces tema zanjado y me alegro por ti.
En línea

Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Gestores de Arranque.
GNU/Linux
B€T€B€ 0 3,228 Último mensaje 20 Mayo 2011, 01:26 am
por B€T€B€
Sus gestores de arranque o Bootloaders
Foro Libre
Songoku 5 949 Último mensaje 6 Enero 2021, 22:50 pm
por Serapis
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines