elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Sistemas Operativos
| |-+  GNU/Linux (Moderador: MinusFour)
| | |-+  ¿Syslinux me vacila en Arch Linux? xD
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Syslinux me vacila en Arch Linux? xD  (Leído 2,767 veces)
OmarHack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.268


Ver Perfil
¿Syslinux me vacila en Arch Linux? xD
« en: 19 Julio 2013, 08:23 am »

Estoy probando el gestor de arranque Syslinux en ArchLinux porque veo que es más configurable que grub2 y cuando acabo la instalación y reinicio me dice:
ERROR: root device mounted successfully, but /sbin/init does not exist.
Bailing out, you are on your own. Good Luck.

Para el que no lo entienda:
El dispositivo root ha sido montado correctamente, pero el directorio /sbin/init no existe.
Arréglalo, estás solo. Buena suerte.

:xD

Alguien sabe la solución al "acertijo". No creo que se arregle con un mkdir así que si me podéis echar una mano. xD

He probado a seguir varios tutoriales de syslinux y también con algunas solucciones que he encontrado buscando el problema en google, pero todo sigue igual.

Vaya cachondos los de Syslinux. :¬¬
 



En línea

I like to test things.
Mitgus

Desconectado Desconectado

Mensajes: 63


Programming Lover


Ver Perfil
Re: ¿Syslinux me vacila en Arch Linux? xD
« Respuesta #1 en: 19 Julio 2013, 15:54 pm »

Fíjate si tu ordenata ha venido con UEFI, SysLinux no es compatible con UEFI.

Salu2.


En línea

Linux User #560388
OmarHack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.268


Ver Perfil
Re: ¿Syslinux me vacila en Arch Linux? xD
« Respuesta #2 en: 19 Julio 2013, 16:06 pm »

No le tengo activado UEFI, de todas formas la última alfa de syslinux ya funciona con UEFI.
Un saludo.
En línea

I like to test things.
Mitgus

Desconectado Desconectado

Mensajes: 63


Programming Lover


Ver Perfil
Re: ¿Syslinux me vacila en Arch Linux? xD
« Respuesta #3 en: 19 Julio 2013, 17:10 pm »

Yo usé algún tiempo SysLinux, tuve un problema con syslinux, solo al final que me botó un error:

Código:
Root device mounted successfully, but /sbin/init does not exist.

Y luego:

Código:
[rootfs /]#

Lo solucioné siguiendo los pasos de este link: https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=146388. No sé si será el mismo problema, pero lo solucioné así:

Solo presioné tab en el menú de syslinux y me permitió editar el kernel. Allí agregé la línea:

Código:
init=/bin/systemd


Y puede bootear normalmente. Luego me pasé a Debian y sigo con grub2.


Salu2.
« Última modificación: 19 Julio 2013, 17:13 pm por Darkgus » En línea

Linux User #560388
OmarHack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.268


Ver Perfil
Re: ¿Syslinux me vacila en Arch Linux? xD
« Respuesta #4 en: 19 Julio 2013, 17:33 pm »

En cuanto esté con arch linux te comento pero seguro que me irá. :)
En línea

I like to test things.
cronos426

Desconectado Desconectado

Mensajes: 205



Ver Perfil
Re: ¿Syslinux me vacila en Arch Linux? xD
« Respuesta #5 en: 19 Julio 2013, 17:35 pm »

Hice lo mismo que Darkgus y me funciono todo bien, esto error pasa porque no carga el script de arranque.
En línea

G+: cronos | Twitter: @cronos426 | Pump.io: @cronos | IRC: cronos/cr0n0s
Manjaro 0.8.9 Xfce 4.10 i686 | Fedora 19 Gnome 3 x86_64 | Debian Wheezy Xfce 4.8 i686
"Reciclemos, el planeta nos necesita"
OmarHack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.268


Ver Perfil
Re: ¿Syslinux me vacila en Arch Linux? xD
« Respuesta #6 en: 19 Julio 2013, 17:39 pm »

Gracias por la explicación :)
 
En línea

I like to test things.
OmarHack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.268


Ver Perfil
Re: ¿Syslinux me vacila en Arch Linux? xD
« Respuesta #7 en: 19 Julio 2013, 22:43 pm »

Yo usé algún tiempo SysLinux, tuve un problema con syslinux, solo al final que me botó un error:

Código:
Root device mounted successfully, but /sbin/init does not exist.

Y luego:

Código:
[rootfs /]#

Lo solucioné siguiendo los pasos de este link: https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=146388. No sé si será el mismo problema, pero lo solucioné así:

Solo presioné tab en el menú de syslinux y me permitió editar el kernel. Allí agregé la línea:

Código:
init=/bin/systemd


Y puede bootear normalmente. Luego me pasé a Debian y sigo con grub2.


Salu2.

Pues no hay manera... Como se llama ahora el grub2 en los repositorios de arch linux?  No lo encuentro con packman.
En línea

I like to test things.
Mitgus

Desconectado Desconectado

Mensajes: 63


Programming Lover


Ver Perfil
Re: ¿Syslinux me vacila en Arch Linux? xD
« Respuesta #8 en: 19 Julio 2013, 23:03 pm »

Código:
pacman -S grub2-bios

Aquí tienes una guía.


Salu2.
En línea

Linux User #560388
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema con Grub2 y arch linux
GNU/Linux
nachok91 2 4,646 Último mensaje 18 Febrero 2011, 22:58 pm
por olm4do
Alguien me explicar Arch linux
GNU/Linux
WIитX 0 865 Último mensaje 1 Septiembre 2014, 01:01 am
por WIитX
Problema Arch linux sistema congelado. « 1 2 »
GNU/Linux
MasterAndHack 17 7,291 Último mensaje 3 Enero 2015, 20:31 pm
por MasterAndHack
Instalacion bash para Arch Linux
Scripting
Wexex5 2 1,251 Último mensaje 29 Diciembre 2015, 16:36 pm
por Eleкtro
Arch Anywhere te permite instalar Arch Linux puro y duro sin volverte loco en...
Noticias
wolfbcn 0 937 Último mensaje 23 Enero 2017, 21:34 pm
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines