elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Sistemas Operativos
| |-+  GNU/Linux (Moderador: MinusFour)
| | |-+  ¿Como arrancar servicios (específicamente logkeys) al inicio? (solucionado)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Como arrancar servicios (específicamente logkeys) al inicio? (solucionado)  (Leído 5,566 veces)
monos1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 89



Ver Perfil
¿Como arrancar servicios (específicamente logkeys) al inicio? (solucionado)
« en: 3 Marzo 2012, 15:29 pm »

Hola de nuevo.
Tengo una pequeña duda sobre el inicio de los servicios automáticamente al arranque del sistema. Trabajo con Mint 12 y cuando quiero arrancar algo al inicio suelo colocar la orden en /etc/rc.local.

Así me ha funcionado por ejemplo con el comando inputattach (que me permitió reutilizar un viejísimo ratón serie de mediados de los noventa), sin mas inconveniente.

El caso es que estoy dando vueltas al uso de un keylogger (logkeys), que parece funcionar muy bien. Lo cierto es que arrancar el servicio desde la shell no da ningún problema. Pero a la hora de hacer que se inicie automáticamente me ha sido imposible.

He probado a meter el comando en /etc/rc.local pero aunque inputattach sí me lo inicia logkeys no.

También he probado a meter el comando de arranque en un ejecutable sh aparte y apuntar hacia el desde /etc/rc.local y tampoco funciona.

Incluso he intentado meter enlaces simbólicos en /etc/rc2.d (tanto al binario como al shellscript) Para ver si lo iniciaba en ese nivel de ejecución, pero sin resultado.

 Ni siquiera lo puedo arrancar con las "aplicaciones al inicio" de Gnome.

¿Que es lo que falla? ¿Por que funciona inputattach pero logkeys no? ¿Hay alguna otra forma de iniciarlo automáticamente? ¿Puede ser que el sistema lo detecte como keylogger y por tanto no lo inicie por motivos de seguridad a menos que el root lo invoque directamente?

Ya se que son muchas preguntas.... pero cualquier ayuda u orientación será agradecida.


« Última modificación: 12 Marzo 2012, 09:43 am por monos1 » En línea

monos1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 89



Ver Perfil
Re: ¿Como arrancar servicios (específicamente logkeys) al inicio? (solucionado)
« Respuesta #1 en: 12 Marzo 2012, 09:42 am »

Finalmente encontré la manera de solucionarlo.

Os lo pongo por si alguien tiene la misma duda y le puede ser de ayuda.

La solución fue crear un enlace a logkeys, darle permisos de ejecución y colocarlo en la carpeta /etc/init.d.

Tras esto solo hace falta activarlo con el siguiente comando:

update-rc.d (nombre del enlace ) defaults

Ya está, con eso lo activamos en los niveles de ejecución por defecto.

Si tenéis que pasarle parámetros al binario, solo hace falta crear un guión con el comando y los parámetros y hacer que el enlace que ponemos en /etc/init.d apunte a este guión.

Con esto he solucionado la cuestión.

Gracias de todos modos.


En línea

novatohelp

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: ¿Como arrancar servicios (específicamente logkeys) al inicio? (solucionado)
« Respuesta #2 en: 3 Septiembre 2012, 17:59 pm »

Hola estimado, que tan posible seria  que me explicaras un poquito mas de como solucionastes este problema del arranque con logkeys? gracias
En línea

novatohelp

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: ¿Como arrancar servicios (específicamente logkeys) al inicio? (solucionado)
« Respuesta #3 en: 3 Septiembre 2012, 18:00 pm »

NO entiendo la parte donde creastes un enlace y darle permisos de ejecucion, saludos....
En línea

monos1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 89



Ver Perfil
Re: ¿Como arrancar servicios (específicamente logkeys) al inicio? (solucionado)
« Respuesta #4 en: 6 Septiembre 2012, 08:38 am »

Los enlaces se crean con el comando ln. También se pueden crear con Nautilus. Creo que tiene la opción en el menú del boton derecho del raton. Supongo que Dolphin también tendrá esa opción.

Lo de hacer el enlace ejecutable se hace con el comando chmod con la opción +x.
También desde Nautilus mirando en las propiedades del archivo puedes activar la casilla de hacerlo ejecutable.
En línea

novatohelp

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: ¿Como arrancar servicios (específicamente logkeys) al inicio? (solucionado)
« Respuesta #5 en: 12 Septiembre 2012, 03:54 am »

disculpa mi ignorancia, pero donde se aloja logkeys al momento de instalarse?
porque me imagino que de ahi se saca el enlace...
En línea

monos1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 89



Ver Perfil
Re: ¿Como arrancar servicios (específicamente logkeys) al inicio? (solucionado)
« Respuesta #6 en: 12 Septiembre 2012, 15:24 pm »

Creo recordar que en /bin o en /usr/bin.

Si lo descargaste en un deb prueba a abrir el *.deb con el gestor de archivadores. Podras ver la ruta donde se descomprime cada archivo.
En línea

novatohelp

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: ¿Como arrancar servicios (específicamente logkeys) al inicio? (solucionado)
« Respuesta #7 en: 16 Septiembre 2012, 07:00 am »

tengo una serie de dudas, habria algun problema si lo consultara por correo? este es mi mail: un_monton@hotmail.com

saludos y gracias por el apoyo
En línea

novatohelp

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: ¿Como arrancar servicios (específicamente logkeys) al inicio? (solucionado)
« Respuesta #8 en: 19 Septiembre 2012, 01:03 am »

Muchisimas gracias por la ayuda, lo logre de otra forma pero gracias, saludos...
En línea

dato000


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.034



Ver Perfil
Re: ¿Como arrancar servicios (específicamente logkeys) al inicio? (solucionado)
« Respuesta #9 en: 19 Septiembre 2012, 05:14 am »

pues yo logre hacerlo con un enlace simbolico en /etc/rc5.d

Logicamente hay que dar permisos de ejecución al simbolo como al script dado en el entorno, no le vi complicaciones a eso. Con eso pude implementar mi configuracion.sh de iptables para dejar una autentica muralla, aunque sigo investigando cosas de esas, siempre termino cambiando una y otra vez el enlace en la carpeta XDD
En línea


Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines