elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado: Píldoras formativas en seguridad de la información


+  Foro de elhacker.net
|-+  Sistemas Operativos
| |-+  GNU/Linux (Moderador: MinusFour)
| | |-+  Es imposible que ubuntu funciones bien?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Es imposible que ubuntu funciones bien?  (Leído 2,942 veces)
ccrunch


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.047



Ver Perfil WWW
Re: Es imposible que ubuntu funciones bien?
« Respuesta #10 en: 18 Julio 2013, 23:15 »

bien, ya tengo el debian en kde, pero hay un pequeño problema. el gimp por ejemplo, el menú se ve mal, desfasado estilo windows 95. no hay una versión de gimp para kde (para que los menús no se vean tan mal)?


En línea

A veces hay que ir en contra de los consejos de la gente. Puede que algo que quieras hacer parezca mal ante sus ojos, pero en el fondo sabes que está bien, que todo irá bien, y que tienes que hacerlo y arriesgar.
maxim_o

Desconectado Desconectado

Mensajes: 186


Ver Perfil
Re: Es imposible que ubuntu funciones bien?
« Respuesta #11 en: 18 Julio 2013, 23:52 »

en el link ese que te di, para integrar aplicaciones gtk en kde... luego en preferencias del sistema no recuerdo donde, puedes configurar la apariencia gráfica y tal..


En línea

ccrunch


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.047



Ver Perfil WWW
Re: Es imposible que ubuntu funciones bien?
« Respuesta #12 en: 19 Julio 2013, 00:01 »

en qué repositorios se encuentran los paquetes? porque en los por defecto no están. es lo que más me molesta de linux, que para hacer una cosa tan simple tienes que hacer estas cosas que si bien son cortas, al final ----
En línea

A veces hay que ir en contra de los consejos de la gente. Puede que algo que quieras hacer parezca mal ante sus ojos, pero en el fondo sabes que está bien, que todo irá bien, y que tienes que hacerlo y arriesgar.
maxim_o

Desconectado Desconectado

Mensajes: 186


Ver Perfil
Re: Es imposible que ubuntu funciones bien?
« Respuesta #13 en: 19 Julio 2013, 00:56 »

MMM yo creo que no añadi ningun repositorio....

Sino que edite el archivo /etc/apt/sources.list
nano /etc/apt/sources.list
El que hace referencia a los dvds de la instalacion los comente con #

y los que hacen referencia a una "url" tipo deb http:// o deb ftp:// le borre el #.

Luego apt-get update.
y instalas esos paquetes que te dice en link ese. y en teoria ya deberia funcionar.
En línea

ralymontes

Desconectado Desconectado

Mensajes: 47



Ver Perfil
Re: Es imposible que ubuntu funciones bien?
« Respuesta #14 en: 19 Julio 2013, 05:08 »

Linux Mint ;)
En línea

cronos426

Desconectado Desconectado

Mensajes: 205



Ver Perfil
Re: Es imposible que ubuntu funciones bien?
« Respuesta #15 en: 19 Julio 2013, 05:43 »

ya, pero en debian el 60% del tiempo me lo paso en la consola. prefiero ubuntu por los gráficos y mariconadas que tiene, así se parece un poco más a windows.

Nunca uses un gnu/linux porque se parece a Windows, mejor quédate del otro lado, usar la consola es lo mejor que te puede pasar, otra cosa es que en Windows no se use para nada, ya que no es potente como la shell Linux, recuerda que son sistemas distintos.

Te recomiendo que ingreses a un foro de Linux para que te puedan guiar de mejor manera.

 
para kde el nombre de los paquetes son distintos? quiero decir, por ejemplo la calculadora creo que es kalc o algo así, el nombre de los paquetes cambia? que pasa si instalo paquetes gtk para qt (gnome a kde)? funcionarán mal o solamente la interfaz no se verá como debe?

y bueno, yo hace tiempo lo intenté, pero tuve muchas complicaciones para desinstalar gnome e instalar kde. me puedes decir el comando para borrar completamente gnome?

para instalar kde creo que ya es más facil, apt-get install kde-desktop o kde a secas.

saludos.

KDE es distinto a Gnome, por ello tiene nombres distintos los aplicativos.
No hay problemas si instalas aplicativos Gtk en KDE o Qt en Gnome, solo tendrás que instalarlo en tu /home para evitar que corrompa librerias.
Cuando desinstalaste gnome y pusiste KDE, no purgaste el sistema, si recuerdo bien el comando $sudo remove gnome --purge , esto desde las tty preferiblemente.

bien, ya tengo el debian en kde, pero hay un pequeño problema. el gimp por ejemplo, el menú se ve mal, desfasado estilo windows 95. no hay una versión de gimp para kde (para que los menús no se vean tan mal)?

Tienes que buscar un poquito la configuración de ventanas que mejor le haga, recuerda que Gimp esta hecho en GTK en defecto podrías usar Krita (es el gimp de KDE, es nativo y muy bueno)

en qué repositorios se encuentran los paquetes? porque en los por defecto no están. es lo que más me molesta de linux, que para hacer una cosa tan simple tienes que hacer estas cosas que si bien son cortas, al final ----

Vas a consola y agregas: $man apt-get , el te dirá como puedes buscar el paquete y en que repositorio se encuentra el paquete (desacostúmbrate de los malos hábitos) en su defecto instala synaptic (que viene a ser la GUI de lo dicho anteriormente) si te das cuenta la consola tiene  mucho poder.

Si tienes Debian Wheezy, deberías tener estos repositorios, en tu sources.list .
Código:
## Debian Stable
deb http://ftp.us.debian.org/debian/ wheezy main contrib non-free
deb-src http://ftp.us.debian.org/debian/ wheezy main contrib non-free

## Debian Security
deb http://security.debian.org/ wheezy/updates main contrib non-free
deb-src http://security.debian.org/ wheezy/updates main contrib non-free

## Debian Multimedia
deb http://www.deb-multimedia.org wheezy main non-free
deb-src http://www.deb-multimedia.org wheezy main non-free

## Debian Mozilla Team
deb http://mozilla.debian.net/ wheezy-backports iceweasel-release
deb http://mozilla.debian.net/ wheezy-backports icedove-esr

## Backports
deb http://ftp.debian.org/debian/ wheezy-backports main

# Repositorio VirtualBox Debian Wheezy
deb http://download.virtualbox.org/virtualbox/debian wheezy contrib non-free

# Instalación de Google Chrome
deb http://dl.google.com/linux/deb/ stable main

Como ya debes de saber las lineas que tienen comodines, numeral o michi # son comentarios, algunos de estos repositorios tienen llaves de seguridad, te lo dejo como tarea para buscar.

Siempre debes recaer a la wiki de la distro que usas, ante cualquier inconveniente que tengas, generalmente la de Debian, Arch y Gentoo son las mas nutridas, en su defecto al foro de tu distro.


En línea

G+: cronos | Twitter: @cronos426 | Pump.io: @cronos | IRC: cronos/cr0n0s
Manjaro 0.8.9 Xfce 4.10 i686 | Fedora 19 Gnome 3 x86_64 | Debian Wheezy Xfce 4.8 i686
"Reciclemos, el planeta nos necesita"
erienci

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: Es imposible que ubuntu funciones bien?
« Respuesta #16 en: 25 Julio 2013, 13:02 »

Usa debian
En línea

Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines