elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el ttwitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Sistemas Operativos
| |-+  GNU/Linux (Moderador: MinusFour)
| | |-+  Acceso directo no funciona
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Acceso directo no funciona  (Leído 2,495 veces)
Krll

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17



Ver Perfil
Acceso directo no funciona
« en: 20 Agosto 2015, 04:00 am »

Pues bueno, he instalado satisfactoriamente el TeamSpeak3 en ubuntu 15.04 y despues de ejecutar
Código:
gnome-desktop-item-edit ~/Escritorio --create-new
me aparece la opción de crear lanzador en la que le indico en la opción COMANDO (la ruta de el archivo ts3client_runscript.sh), para la IMAGEN hago lo mismo con un archivo .png y en el TIPO indico aplicación. Despues de todo esto acepto y me ha creado el acceso directo en el escritorio pero no me deja ejecutarlo de ninguna manera. En las propiedades del acceso directo, en la pestaña de permisos, tanto en propietario como en grupo, como en otros solo me sale la opción de lectura o lectura y escritura pero esta seleccionada la opcion de permitir ejecutar el archivo como un programa. ¿Que ha podido pasar?¿Que solución tiene esto?


« Última modificación: 20 Agosto 2015, 04:43 am por Krll » En línea

Tu libertad termina donde empieza la de otro, no traspases la linea.
do-while


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.276


¿Habra que sacarla de paseo?


Ver Perfil
Re: Acceso directo no funciona
« Respuesta #1 en: 20 Agosto 2015, 16:40 pm »

¡Buenas!

Por lo que acabo de ver, los accesos directos que tengo en el escritorio tienen permiso de ejecucion.
Prueba esto y cuentanos:
Código:
sudo chmod a+x nombre_acceso_directo

¡Saludos!


En línea

- Doctor, confundo los números y los colores.
- Vaya marrón.
- ¿Marrón? ¡Por el culo te la hinco!
Krll

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17



Ver Perfil
Re: Acceso directo no funciona
« Respuesta #2 en: 21 Agosto 2015, 00:39 am »

He probado dandole permisos pero, me da error siempre y me dice: no se puede acceder a <<TeamSpeak3>> no existe el archivo o el directorio
En línea

Tu libertad termina donde empieza la de otro, no traspases la linea.
do-while


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.276


¿Habra que sacarla de paseo?


Ver Perfil
Re: Acceso directo no funciona
« Respuesta #3 en: 21 Agosto 2015, 01:58 am »

Si editas el acceso directo verás que la estructura es algo similar a esto:
Código:
[Desktop Entry]
Encoding=UTF-8
Name=Deus Ex
Comment=PlayOnLinux
Type=Application
Exec=/usr/share/playonlinux/playonlinux --run "Deus Ex" %F
Icon=/home/diego/.PlayOnLinux//icones/full_size/Deus Ex
Name[fr_FR]=Deus Ex
StartupWMClass=DeusEx.exe
Categories=Game;RolePlaying;

Asegurate de que lo que pone en Exec sea exáctamente la ruta al ejecutable de TS.

¡Saludos!
En línea

- Doctor, confundo los números y los colores.
- Vaya marrón.
- ¿Marrón? ¡Por el culo te la hinco!
Krll

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17



Ver Perfil
Re: Acceso directo no funciona
« Respuesta #4 en: 22 Agosto 2015, 02:56 am »

Bueno, pues intentado editar el acceso directio, SORPRESA, no me aparece el acceso directo en el directorio donde tiene de estar, que por norma general si no me confundo está en: /usr/share/applications, con lo cual no he podido mirar como esta editado.
Como ya esto me parece algo extraño te voy a explicar detalladamente los pasos que he seguido para la instalación y posteriormente creación del acceso directo.
1-Abro terminal y me identifico como root
2-Creo un directorio llamado "opt"
Código:
mkdir /opt
3-Ejecuto el archivo de instalación y lo instalo en el directorio /opt
Código:
./TeamSpeak3-Client-linux_amd64-3.0.17
4-Una vez instalado ejecuto
Código:
gnome-desktop-item-edit ~/Escritorio --create-new
5-Pongo el icono Ts3.png y en comando pongo la ruta de donde esta el archivo "/opt/TeamSpeak3-Client-linux_amd64/ts3client_runscript.sh"
6-No me funciona el acceso directo que he creado, entonces decido ejecutarlo por terminal del siguiente modo
Código:
./ts3client_runscript.sh
textualmente me pone en la terminal: ./ts3client_runscript.sh: línea 16: ./ts3client_linux_amd64: no puede ejecutar el archivo binario: Formato de ejecutable incorrecto.

¿Tendre que crear yo el archivo nombre_del_programa.desktop en /usr/share/applications y editarle con gedit?

PD: tened paciencia conmigo, soy novato en linux.
« Última modificación: 22 Agosto 2015, 02:59 am por Krll » En línea

Tu libertad termina donde empieza la de otro, no traspases la linea.
do-while


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.276


¿Habra que sacarla de paseo?


Ver Perfil
Re: Acceso directo no funciona
« Respuesta #5 en: 22 Agosto 2015, 09:16 am »

¡Buenas!

Si el acceso directo está en el escritorio su ruta será /home/usario/Desktop o /home/usuario/Escritorio

Si quieres puedes crear el acceso directo a pelo, pero en Gnome y XFCE (y supongo que en KDE y Unity también), si abres la carpeta en la que esté el ejecutable y arrastras éste al escritorio con el botón derecho del ratón, te saldrá un menú con alguna opción para crear el acceso directo (a lo mejor tienes tienes que activar la visibilidad de los iconos del escritorio ¿Desde gnome-tweaks-tool o unity-tweaks-tool? dependiendo del entorno que tengas (en XFCE creo que son visibles por defecto)).

Sino, siempre lo puedes crear a pelo con el block de notas que tenga tu entorno de escritorio. Con un poco de sentido común supongo que el contenido del archivo debería de ser:
Código:
[Desktop Entry]
Encoding=UTF-8
Name=Team Speak 3
Type=Application
Exec=/opt/TeamSpeak3-Client-linux_amd64/ts3client_runscript.sh
Icon=SI QUIERES QUE EL ACCESO DIRECTO TENGA UN ICONO PON AQUI LA RUTA A ÉSTE
Categories=Network;

Una vez que lo tengas lo tienes que guardar en el escritorio con el nombre que quieras y con la extensión .desktop

Sé que las entradas de los menús también son archivos .desktop. Se supone que si copias este archivo en /usr/share/applications también te creará una entrada en el menú de inicio, o menú de aplicaciones o como quieras llamarlo, el formato de las entradas del menú y el de los accesos directos sigue los mismos estandares y es el mismo tipo de archivo .desktop. (Esto último nunca lo he probado, aunque ahora me pica la curiosidad)

¡Saludos!

Bueno, lo del acceso directo debería de funcionarte. Lo de la entrada en el menú no funciona, así que olvídalo, no he dicho nada

¡Saludos!
« Última modificación: 22 Agosto 2015, 09:35 am por do-while » En línea

- Doctor, confundo los números y los colores.
- Vaya marrón.
- ¿Marrón? ¡Por el culo te la hinco!
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Acceso directo
Programación Visual Basic
xDie 3 1,663 Último mensaje 7 Noviembre 2006, 19:38 pm
por CeLaYa
crear acceso directo...
Programación Visual Basic
soru13 1 1,340 Último mensaje 28 Diciembre 2006, 03:19 am
por CeLaYa
Crear acceso directo
Programación Visual Basic
Jareth 0 1,019 Último mensaje 13 Mayo 2007, 23:39 pm
por Jareth
Tengo en una USB un acceso directo a una carpeta pero no funciona porque cambia
Windows
Platanito Mx 0 995 Último mensaje 12 Mayo 2013, 03:34 am
por Platanito Mx
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines