elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Solucionado][Batch] Programa para cambiar dispositivos de sonido
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Solucionado][Batch] Programa para cambiar dispositivos de sonido  (Leído 15,182 veces)
Anonymous250


Desconectado Desconectado

Mensajes: 467



Ver Perfil
[Solucionado][Batch] Programa para cambiar dispositivos de sonido
« en: 16 Enero 2012, 17:43 pm »

Quisiera crear un bat que cambiara el dispositivo de sonido que coje el ordenador como principal,por ejemplo tengo unos  cascos inhalambricos y un sistema 5.1,pues cuando valla a utilizar los cascos me gustaria poder darle a un bat.
Y que automaticamente,cambie en panel de control ,dispositivo de sonidos y audio y que en audio dispositivo predeterminado cambie a 2.4 Wireless headshet ,grabacion de sonido igual y voz igual.
Y luego crearia otro bat para lo mismo pero el  5.1

Lo que yo pienso es en meter el nombre del dispositivo o cambiarlo,se debe poder cambiar el valor pienso.

Nose por donde empezar,pero imagino que para acceder a panel de control desde bat se tiene que poner una ruta,ahi seleccionar dispositivos de sonido,
pestaña audio=valores
pestaña voz=valores


Estaria bien que pudiera cambiar en propiedades avanzadas de altavoz en el bat para los cascos poner Audifonoz Estereofonicos
Y en el 5.1 igual pero 5.1.
Esto lo suele detectar windows automaticamente pero si tan los dos conectados ya no.

es simplemente una idea,pero nose si podre hacerlo,desde luego solo no .

Saludos.


« Última modificación: 18 Enero 2012, 22:21 pm por Leo Gutiérrez. » En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.700



Ver Perfil
Re: Bat que cambie dispositivos de sonido Se puede hacer?
« Respuesta #1 en: 16 Enero 2012, 18:17 pm »

Eso no se puede hacer en batch, lo de abrir una ventana, y elegir una pestaña, seleccionar objetos o cambiar valores en las casillas...

Nada de eso se puede, A menos que no te importe "virtualizarlo" entonces si se podría, usando algunos comandos de Nircmd...

Ya que estamos, Te lo explico en un script xD
PD: Ejecuta este batch para verlo mejor

Código
  1. @Echo Off
  2. Color 07
  3.  
  4. Echo. Para mover el cursor:
  5. Echo. setcursor X Y
  6. Echo. Ejemplo:
  7. Echo. Nircmd setcursor 100 100
  8. Echo :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
  9. Echo. Para "clickar":
  10. Echo. sendmouse (right  left  middle) (down  up  click  dblclick)
  11. Echo. Ejemplo:
  12. Echo. Nircmd sendmouse left click
  13. Echo :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
  14. Echo. Para presionar la tecla "space" o "enter" (Solo te harían falta estas):
  15. Echo. Sendkey "Tecla" press
  16. Echo. Ejemplo:
  17. Echo. Nircmd Sendkey space press
  18. Echo. Nircmd Sendkey enter press
  19.  

EDITO
Aunque se me ocurre una cosa mejor...
Dices que cuando estan los 2 dispositivos conectados te pasa eso, Pero cuando hay 1 solo windows "lo toma" como dispositivo por defecto (Obvio xD)

Bien, pues lo que podrías hacer es un script para deshabilitar uno de los dispositivos, Usando Devcon. (Te lo puedes descargar desde la web de microsoft en los resource kits.)

Primero tienes que buscar la id del dispositivo de audio así:
Código:
devcon listclass media

Y luego usar el comando "devcon disable (ID)"

PD: Si tienes Windows x64 tienes que usar el devcon.exe x64.

Un saludo.

 


« Última modificación: 16 Enero 2012, 18:26 pm por EleKtro H@cker » En línea


Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.700



Ver Perfil
Re: Bat que cambie dispositivos de sonido Se puede hacer?
« Respuesta #2 en: 16 Enero 2012, 19:06 pm »

Más sencillo, Puedes usar esta aplicación CommandLineInterface en vez del Nircmd o el Devcon

SSD-Set Sound Device


(No me he mirado los commandos pero ahí llevará la info xD)


o este (No es CLI):
Vista Audio Changer
En línea


Anonymous250


Desconectado Desconectado

Mensajes: 467



Ver Perfil
Re: Bat que cambie dispositivos de sonido Se puede hacer?
« Respuesta #3 en: 16 Enero 2012, 20:43 pm »

Dice que el ssD set sound device en la pagina es compatible con Xp pero lo voy a ejecutar y me dice windows 7  ,el otro para vista da error creo el enlace :xD
Gracias se agradece tu tiempo repondiendo  :) como siempre.

As tenido una buena idea,y nose podria hacer un script para desabilitar ids de dispositivos,aunque claro lo otro no lo modificaria.
En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.700



Ver Perfil
Re: Bat que cambie dispositivos de sonido Se puede hacer?
« Respuesta #4 en: 16 Enero 2012, 21:07 pm »

el otro para vista da error creo el enlace :xD

No da ningún error, prueba aqui:
http://sourceforge.net/projects/vachanger/files/latest/download

Por otro lado, Si sabes usar autoit te podrías bajar el Source del SSD e investigar un poco el code que utilizan para crear el acceso directo hacia el dispositivo de audio.

un saludo
En línea


Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.700



Ver Perfil
Re: Bat que cambie dispositivos de sonido Se puede hacer?
« Respuesta #5 en: 16 Enero 2012, 21:22 pm »



Te hago el script del que hablé antes usando nircmd (Solo lo he testeado en Win7):

Código
  1. @echo off
  2. Start /B RunDll32.exe shell32.dll,Control_RunDLL mmsys.cpl
  3. Nircmd wait 2000
  4. Nircmd sendkey down press
  5. Nircmd wait 100
  6. Nircmd sendkey tab press
  7. Nircmd wait 100
  8. Nircmd sendkey p press

PD: Solo tienes que ajustar la cantidad de veces que es necesario usar este comando:
Código:
Nircmd sendkey down press



Otro programa más:

Sound Shortcut.exe
Se usa con "alt+1" "alt+2" y "alt+3"


Y este pone que funca en XP:

QuickSoundSwitch.exe
En línea


Anonymous250


Desconectado Desconectado

Mensajes: 467



Ver Perfil
Re: Bat que cambie dispositivos de sonido Se puede hacer?
« Respuesta #6 en: 16 Enero 2012, 22:53 pm »

Muchas gracias EleKtro H@cker lo probare todo y te cuento.
Me ayudas bastante en el foro  ;)
Saludos
En línea

Anonymous250


Desconectado Desconectado

Mensajes: 467



Ver Perfil
Re: Bat que cambie dispositivos de sonido Se puede hacer?
« Respuesta #7 en: 17 Enero 2012, 03:15 am »

Tema solucionado con el QuickSoundSwitch.2.0.2
Aunque ahi que cerrar las aplicaciones una vez echo el cambio
Gracias a EleKtro H@cker
En línea

dablah

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: [Solucionado][Batch] Programa para cambiar dispositivos de sonido
« Respuesta #8 en: 19 Octubre 2016, 20:13 pm »

Por si alguno acaba llegando a este post, yo estoy probando SoundSwitch la versión SoundSwitch Olium: 3.10.2 y funciona perfecto.

https://soundswitch.codeplex.com/

https://github.com/Belphemur/SoundSwitch/releases/tag/v3.10.2

Salu2
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Bluetooth SIG DoS & Programa para escanear y nukear dispositivos BT
Hacking Mobile
- xXx - 5 8,865 Último mensaje 30 Junio 2005, 21:58 pm
por Firos
como cambiar el color de una frase en un batch?? (SOLUCIONADO) « 1 2 »
Scripting
SuperDraco 10 12,589 Último mensaje 18 Noviembre 2009, 01:03 am
por SuperDraco
programa batch para cambiar fondo y screensaver
Scripting
Kalister 2 9,261 Último mensaje 6 Julio 2010, 18:02 pm
por Kalister
[BATCH] Novato ayuda con programa .bat[Solucionado]
Scripting
Iridiel 7 3,492 Último mensaje 13 Enero 2011, 20:19 pm
por Iridiel
[Batch] cambiar ultimos caracteres "ren" [Solucionado]
Scripting
romanjr 5 4,335 Último mensaje 16 Febrero 2011, 07:22 am
por romanjr
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines