elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Informática
| |-+  Electrónica
| | |-+  Para montar un quadcopter...
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Para montar un quadcopter...  (Leído 7,071 veces)
Debci
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.021


Actualizate o muere!


Ver Perfil WWW
Para montar un quadcopter...
« en: 18 Mayo 2010, 22:54 »

Hola todos, he adquirido recientemente una placa arduino, y la he hecho funcionar con un robotito de 6 servos, ahora quiero construir un quadcopter, he visto que usan estos motorcillos:


Motores Sin Cepillado (Brushless) marca “HIMAX” modelo “HC2812-0650”
Potencia: 150 W
I del ESC: 10 A
Peso: 64 gr
Diámetro: 28 mm
Largo: 40 mm

Mas o menos por cuanto me saldria comprar 4 de estos?
No entiendo principalmente que significa lo de sin cepillado.

Luego la pregunta, como leches levantan unos motorcillos de ***** (perdonad la expresion) casi un kilo de peso que pesa el armazón.

Mas cosas:
Como alimento estos motores con el arduino? transistores PNP y amplifico corriente? pero quizás pese mucho, alguna idea?


Saludos y gracias por todo.


« Última modificación: 18 Mayo 2010, 22:58 por ..::| D3Bć1 |::. » En línea

Dracomega

Desconectado Desconectado

Mensajes: 61


Ver Perfil
Re: Para montar un quadcopter...
« Respuesta #1 en: 18 Mayo 2010, 23:35 »

Hola!
No se si responderte... por que creo que tu sabes mas que yo...

Pero si no me equivoco, para alimentar el motor podrias utilizar un rele para cada sentido de giro alimentado por un transistor, aunque no se si te hara falta si el motor no consume mucho... :-\

Este motor va a CC o a AC?


En línea

Debci
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.021


Actualizate o muere!


Ver Perfil WWW
Re: Para montar un quadcopter...
« Respuesta #2 en: 19 Mayo 2010, 16:20 »

AC, la cosa es que por rele, no que la placa arduino que uso tiene varias salidas que puedo usar para cambiar el giro, eso ya lo tengo por hecho, la cosa esta en que el cacharro da como mucho 5v y alomejor el motorcillo va a 12v, asi que no se si el transistor es la solucion, que creo que si, pero lo he deducido viendo su funcion, no se si es la correcta:

Lo estimulo por una patilla, y este empieza a conducir un voltaje externo, por ejemplo de una fuente de alimentacion.

Saludos
En línea

SOMBRIO

Desconectado Desconectado

Mensajes: 133



Ver Perfil
Re: Para montar un quadcopter...
« Respuesta #3 en: 19 Mayo 2010, 19:48 »

con una fuente externa de una salida del arduino o patilla del chip metes una resistencia de 1kohm que sature un transistor ya sea pnp o npn dependiendo de la polaridad a usar y este activa la fuente externa de 12 v

o un lm7812 tambien puedes amplificar la señal creando una salida alterna de 5v con el mismo arduino y usando ampplificadores despues rectificarla con un puente de diodos xdd es mas laborioso y no vas a tener la corriente que necesitas

nunca he armado algo asi pero esos motores deben de girar como locos

Aqui puedes ver que es un motor con y sin cepillado
http://www.electronica-basica.com/cepillos-electricos.html

Suerte en tu proyecto suena interesante

« Última modificación: 19 Mayo 2010, 19:52 por SOMBRIO » En línea

IRQL less or equal
Debci
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.021


Actualizate o muere!


Ver Perfil WWW
Re: Para montar un quadcopter...
« Respuesta #4 en: 19 Mayo 2010, 22:01 »

Es lo que pensaba, pero la resistencia para que?
Con transistores que usen tecnologia CMOS o TTl, puedes hacerlo sin resistencia, simplemente estimulas la patilla de conducion y este empieza a conducirle energia al motor, es decir usaria las alida de arduino como señal simplemente.

Saludos
En línea

h0oke


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.059


Coder ~


Ver Perfil WWW
Re: Para montar un quadcopter...
« Respuesta #5 en: 20 Mayo 2010, 00:05 »

Necesitas un amplificador de corriente, aunque también podrías utilizar un tiristor, ya que necesitas trabajar con dispositivos de potencia.... En el caso de un triac que llegue a contemplar los 150W, necesitarías un buen disipador.
En línea

Debci
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.021


Actualizate o muere!


Ver Perfil WWW
Re: Para montar un quadcopter...
« Respuesta #6 en: 20 Mayo 2010, 14:58 »

Necesitas un amplificador de corriente, aunque también podrías utilizar un tiristor, ya que necesitas trabajar con dispositivos de potencia.... En el caso de un triac que llegue a contemplar los 150W, necesitarías un buen disipador.
Vale ya he estado estudiando la situacion, pondre lo que he usado en cuanto lo tenga.

Saludos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines