elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Informática
| |-+  Electrónica
| | |-+  Monitorizacion electrica????
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Monitorizacion electrica????  (Leído 4,337 veces)
to_rayao


Desconectado Desconectado

Mensajes: 855


La IgNoRaNciA eS PreSuMiR De SaBeR.


Ver Perfil
Monitorizacion electrica????
« en: 1 Agosto 2006, 13:54 pm »

Veran señores de informatica se un poco pero de electronica no tengo ni idea.
Yo trabajo de informatico en un hospital. Me dedico principalmente a controlar la red informatica, y ultimamente estoy sufriendo muchos problemas por cortes de corriente elecrica.
Estoy perdiendo switch de armarios de comunicacion y cosas asi.
Y me preguntaba si habria algun tipo de software patra monitorizar la red electrica.
Yo monitorizo la red informatica pero me vendria muy bien una monitorizacion electrica con log de sucesos y cosas asi.
Si alguien sabe algo del tema...

Muchisimas gracias almenos por leerlo.


Saludos.


En línea

-Intel® Pentium DualCore E2180
-GA-EP35-DS3
-HDD SATA 80 GB
-MONITOR TFT HP 1902 19"
-Asus EN8800GT TOP/G/HTDP
-2 x 1 GB RAM  KINGSTON DUAL CHANNEL
- NOX URANO 600W
to_rayao


Desconectado Desconectado

Mensajes: 855


La IgNoRaNciA eS PreSuMiR De SaBeR.


Ver Perfil
Re: Monitorizacion electrica????
« Respuesta #1 en: 4 Agosto 2006, 12:23 pm »

Nadie contesta????
Si preguntais en hardware yo contesto. NADIE CONTESTA AKI??????


Saludos.


En línea

-Intel® Pentium DualCore E2180
-GA-EP35-DS3
-HDD SATA 80 GB
-MONITOR TFT HP 1902 19"
-Asus EN8800GT TOP/G/HTDP
-2 x 1 GB RAM  KINGSTON DUAL CHANNEL
- NOX URANO 600W
lu8emw

Desconectado Desconectado

Mensajes: 267


Ver Perfil
Re: Monitorizacion electrica????
« Respuesta #2 en: 8 Agosto 2006, 02:58 am »

HOLA. antes que nada no tengo idea de algun proyecto que te sirva, solo escribo para decirte que no es que nadie te conteste por recelo, bronca o para generarte molestia, sino porque por ahi nadie sabe. Saludos
En línea

Thaorius


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.073


Ver Perfil WWW
Re: Monitorizacion electrica????
« Respuesta #3 en: 10 Agosto 2006, 02:32 am »

Software software... no, por lo menos no conozco. Pero mira, te tiro la idea, no es dificil de hacer:

Suponete, pones un rele 220v en puntos estrategicos de la linea electrica(donde queiras ver que haya o no corto) y entonces 1 de las patas sobrantes del rele(la que se activa por defecto cuando hay corriente) las pode poner en una plaqueta general, haci con todos los puntos que nesecites, entonces, simplemente lo conectas al puerto paralelo de una pc(con su debida adaptacion de voltaje, amperaje y demas), entonces podes hacerte un soft muy simple que lea el puerto paralelo y segun eso, bueno, comprobas que esta on y que no.

Saludos
En línea

Si te sirvio mi aporte, encontrarás más en www.teoxstudios.com. Gracias!
Buscando un buen hosting? Click aquí
to_rayao


Desconectado Desconectado

Mensajes: 855


La IgNoRaNciA eS PreSuMiR De SaBeR.


Ver Perfil
Re: Monitorizacion electrica????
« Respuesta #4 en: 10 Agosto 2006, 08:26 am »

Ya eso si lo pensé pero estamos hablando de la red electrica de un hospital de 9 plantas (mi curro) xD.
No hablo de una cosa chica.

Gracias de todas formas por contestar.

Saludos.
En línea

-Intel® Pentium DualCore E2180
-GA-EP35-DS3
-HDD SATA 80 GB
-MONITOR TFT HP 1902 19"
-Asus EN8800GT TOP/G/HTDP
-2 x 1 GB RAM  KINGSTON DUAL CHANNEL
- NOX URANO 600W
Thaorius


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.073


Ver Perfil WWW
Re: Monitorizacion electrica????
« Respuesta #5 en: 15 Agosto 2006, 05:19 am »

Mira, vos en tu teclad ode la pc tenes aproximadamente 105 teclas, pero el cable al cpu, no tine 105 conductores dentro. Usa combinaciones (ASCII) para mandar los caracteres, podes hacer lo mismo y tenes mas podibilidades que 8 bits del teclado con el puerto paralelo.

Saludos
En línea

Si te sirvio mi aporte, encontrarás más en www.teoxstudios.com. Gracias!
Buscando un buen hosting? Click aquí
to_rayao


Desconectado Desconectado

Mensajes: 855


La IgNoRaNciA eS PreSuMiR De SaBeR.


Ver Perfil
Re: Monitorizacion electrica????
« Respuesta #6 en: 17 Agosto 2006, 09:42 am »

Que?
En línea

-Intel® Pentium DualCore E2180
-GA-EP35-DS3
-HDD SATA 80 GB
-MONITOR TFT HP 1902 19"
-Asus EN8800GT TOP/G/HTDP
-2 x 1 GB RAM  KINGSTON DUAL CHANNEL
- NOX URANO 600W
T0rete
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.926


Ver Perfil WWW
Re: Monitorizacion electrica????
« Respuesta #7 en: 17 Agosto 2006, 10:51 am »

pues la solucion es un sai tanto para monitorizar la corriente como para evitar los malos tragos, la mayoria puede llevar un log de sucesos, el sai puede guardar log se sobretension caidas y cortes de tension. En que hospital vives que no hay un sai por armario de red, y un generador-sai para el hospital ;D. Saludos desde facultad de medicina y hospital universitario.
http://www.newsai.es/fqa.htm

algunos ejemplos de soft para sai
http://www.newsai.es/software.htm
« Última modificación: 17 Agosto 2006, 11:00 am por Chaman_Tote » En línea

to_rayao


Desconectado Desconectado

Mensajes: 855


La IgNoRaNciA eS PreSuMiR De SaBeR.


Ver Perfil
Re: Monitorizacion electrica????
« Respuesta #8 en: 17 Agosto 2006, 12:48 pm »

Los said de los armarios de comunicaciones hacian que se quedaran colgados con los switch intel y se quitaron hasta que se cambien estos switch, porque cuestan una pasta cada uno y la siad central es un grupo elestrogeno de hace unos 15 años de dudosa funcionalidad.

Hospital infanta elena (Huelva).

Porque es tan dificil intentar aportar sin ponerlo todo en duda???


Saludos.
En línea

-Intel® Pentium DualCore E2180
-GA-EP35-DS3
-HDD SATA 80 GB
-MONITOR TFT HP 1902 19"
-Asus EN8800GT TOP/G/HTDP
-2 x 1 GB RAM  KINGSTON DUAL CHANNEL
- NOX URANO 600W
T0rete
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.926


Ver Perfil WWW
Re: Monitorizacion electrica????
« Respuesta #9 en: 17 Agosto 2006, 13:08 pm »

No veas mala intencion en mi respuesta, facultad de medicina UAM, Hospital la Paz(madrid). La monitorizacion la puedes hacer a traves del sai, la unica forma de luchar contra tu problema es un sai por armario de red ya que incluso con la mejor red electrica siempre pasa algo.

Tu pregunta va orientada a un problema practico y yo te comento una posible solucion. Si tu problema es que tienes que demostrar que la culpa de las caidas de red son de la corriente te sirve el log del sai.

lo de la mala intencion lo decia por :Porque es tan dificil intentar aportar sin ponerlo todo en duda???, yo no ponia nada en duda,solo me extrañaba la falta de sai
« Última modificación: 18 Agosto 2006, 21:43 pm por Chaman_Tote » En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Dudas con transitorios en la red eléctrica
Electrónica
Tokes 1 1,955 Último mensaje 15 Abril 2012, 08:40 am
por neptune11
Monitorización de P2P
Redes
skan 0 745 Último mensaje 25 Octubre 2012, 17:56 pm
por skan
Herramienta monitorización servidores
Windows
ccrunch 0 425 Último mensaje 7 Octubre 2019, 11:55 am
por ccrunch
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines