elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Top 20 herramientas Hacking más populares de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Informática
| |-+  Electrónica
| | |-+  Duda Circuito
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda Circuito  (Leído 8,371 veces)
Sk9ITk5Z


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.296



Ver Perfil WWW
Duda Circuito
« en: 20 Junio 2016, 20:43 pm »

Hola buen dia me estoy leyendo un manual de electrónica, llegue a un punto de armar un intercomunicador por la red eléctrica, es un timbre, pero en el manual este funciona con 220v donde yo vivo es 110v tengo que cambiar algo par que funcione como bajar las especificaciones de los componentes o a si funcionaria?



En línea

Este es un pueblo de corazón extraviado, no quiere conocer mis caminos por eso no entraran en mi descanso.
engel lex
CoAdmin
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.347



Ver Perfil
Re: Duda Circuito
« Respuesta #1 en: 20 Junio 2016, 20:50 pm »

tienes que hacer el recálculo de voltaje... que componentes lleva y donde usa directamente el 220?


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Sk9ITk5Z


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.296



Ver Perfil WWW
Re: Duda Circuito
« Respuesta #2 en: 22 Junio 2016, 16:31 pm »

Si claro te pongo las imagenes del transmisor y del receptor con sus componentes:   Lo quiero hacer en dos protoboard para si quemo algo reemplazarlo facil.

Transmisor:


Transmisor segunda parte:


Receptor:


Circuito transmisor:


Circuito Receptor:

En línea

Este es un pueblo de corazón extraviado, no quiere conocer mis caminos por eso no entraran en mi descanso.
engel lex
CoAdmin
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.347



Ver Perfil
Re: Duda Circuito
« Respuesta #3 en: 22 Junio 2016, 17:32 pm »

uff està medio complicado... hay que sacar cuentas @.@ y en electronica de potencia no soy para nada bueno
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Sk9ITk5Z


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.296



Ver Perfil WWW
Re: Duda Circuito
« Respuesta #4 en: 22 Junio 2016, 19:23 pm »

Entonces es mucho para mi que apenas voy empezando con esto? si es asi para brincarme ese ejercicio y seguir con el manual.
En línea

Este es un pueblo de corazón extraviado, no quiere conocer mis caminos por eso no entraran en mi descanso.
engel lex
CoAdmin
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.347



Ver Perfil
Re: Duda Circuito
« Respuesta #5 en: 23 Junio 2016, 00:52 am »

no es super complicado es cosa de que leas un poco de teoría sobre inductores, capacitadores y resistencias
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
peter_lyon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19


Ver Perfil
Re: Duda Circuito
« Respuesta #6 en: 26 Junio 2016, 02:18 am »

No se el motivo por el que quieres hacer ese circuito, si es por hacerte un timbre o por aprender haciéndolo.

Si es por aprender, te sugiero que hagas otro experimento, hoy en día hay métodos mucho mejores de comunicación, si lo pretendes estudiar/aprender es sobre formas de comunicación.

Hecha un vistazo a tecnologías bluetooth, Xbee y Wifi. Hoy en día estos dispositivos valen pocos euros (desde 2-3€) y son fáciles de usar en placas baratas.

Si estás más interesado en aprender electrónica a más bajo nivel, entonces debes conseguir resolver el problema del voltaje. Tienes dos opciones, o recalcular los componentes para 220V, lo cual te obligara a entender completamente el circuito, y la opción más fácil, usar un transformador.

https://es.wikipedia.org/wiki/Transformador

Puedes comprar por internet transformadores de 110V-220V, son muy comunes ya que este mismo problema lo ha tenido mucha gente desde hace décadas, acoplarlo en serie con tu circuito y ya funcionará.
En línea

simorg
CoAdmin
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 7.865


Moderator Strictus


Ver Perfil
Re: Duda Circuito
« Respuesta #7 en: 26 Junio 2016, 03:10 am »

Citar
y la opción más fácil, usar un transformador.

 :o :o :o :o ¿En ese circuito?

En ese montaje jamas puedes usar ningún trafo.

La linea de red de 220 V sirve para dos cosa, una a limentar los circuitos y otra transportar las ondas que emite el circuito emisor hasta el circuito receptor, que es donde está el timbre.

Si entre esos dos modulos intercalas trafos, estos aislan la red de las ondas superpuestas que envia el circuito pulsador al circuito timbre.

Hay que tener claro de que se esta hablando. :P


Saludos.
En línea

peter_lyon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19


Ver Perfil
Re: Duda Circuito
« Respuesta #8 en: 26 Junio 2016, 15:19 pm »

Sí, tienes razón, no había tenido en cuenta ese detalle.

No obstante, ningún transformador es un filtro ideal a 50/60Hz, dependiendo su construcción y el material de su núcleo atenuará unas frecuencias más o menos altas.

Si un transformador eliminara todas las señales por encima de 60Hz sería genial y nos ahorraríamos mucha electrónica en fuentes de alimentación para sistemas de precisión (radio, hifi, médicos...).

Sin saber a qué frecuencia se comunica el timbre, ni tener el diagrama de bode del transformador, delante, no se puede afirmar que va a eliminar esta señal.

Si el dispositivo se comunica a 200-600Hz, por ejemplo (que no lo se), pasará por la bobina prácticamente sin atenuación. Si va a 1MHz no pasará nada de señal.

Lo más probable es que la seña pase atenuada, tal vez con suficiente tensión como para comunicarse efectivamente, o tal vez no, en ese caso con un pequeño amplificador en el receptor podría bastar, pero claro eso requiere de un análisis algo más complicado.

Saludos.
En línea

Sk9ITk5Z


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.296



Ver Perfil WWW
Re: Duda Circuito
« Respuesta #9 en: 28 Junio 2016, 00:08 am »

Gracias a todos por responder vere que hago  :P
En línea

Este es un pueblo de corazón extraviado, no quiere conocer mis caminos por eso no entraran en mi descanso.
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
circuito Pi a circuito Y
Electrónica
motoko 3 4,909 Último mensaje 8 Octubre 2005, 12:11 pm
por botboat
Circuito
Electrónica
el_mambero2 1 1,981 Último mensaje 24 Enero 2006, 07:33 am
por jackson.link
CIRCUITO TRANSMIOR Y CIRCUITO RECEPTOR DE AUDIO
Electrónica
SAHEKA_14 2 9,906 Último mensaje 20 Noviembre 2010, 01:35 am
por COMETINSONIC
duda construir circuito impreso casero
Electrónica
Fulgencia 2 1,902 Último mensaje 27 Noviembre 2016, 23:38 pm
por simorg
Duda al aplicar malla en un circuito de transformador ideal
Electrónica
01munrra 1 3,850 Último mensaje 5 Mayo 2017, 22:24 pm
por Sputnik_
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines