elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Informática
| |-+  Electrónica
| | |-+  Controla tu pc con un mando a distancia!!
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 2 [3] 4 5 6 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Controla tu pc con un mando a distancia!!  (Leído 43,568 veces)
kapland
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 927



Ver Perfil
Re: Controla tu pc con un mando a distancia!!
« Respuesta #20 en: 15 Junio 2004, 10:10 am »

Se me había olvidado este post  :-[

Resulta que el tio se ha cargado el receptor y hasta que me lo traiga en verano no voy a poder mirarlo. Pos nada si eso ya posteare lo que sea, aunque despues de tanto tiempo seguramente:

a) ya lo has arreglado

b) ya lo has mandado a tomar por cu


En línea

Alarcon_1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: Controla tu pc con un mando a distancia!!
« Respuesta #21 en: 2 Julio 2004, 20:46 pm »

Asi como Josel, yo tengo una portatil con puerto Irda. Estuve buscando en google un programa similar que use el Irda como receptor pero no tuve exito :(. Todos los programas de este tipo necesitan un receptor infrarojo conectado al puerto serial o USB. Mi pregunta es si no existira algun programa que aproveche el Irda para controlar la pc con un control remoto.

Gracias


En línea

kapland
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 927



Ver Perfil
Re: Controla tu pc con un mando a distancia!!
« Respuesta #22 en: 6 Julio 2004, 09:48 am »

Hola, has mirado el link que le puse a josel?

Creo que precisamente es para hacer el receptor para el puerto irda, no?  ???
En línea

windalo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
mando de coche
« Respuesta #23 en: 6 Julio 2004, 12:31 pm »

Hola, quería saber si es posible controlar las funciones que uno quiera del pc, sobre todo las más básicas de pasar pista, volumen... con un mando infrarrojo pero de los de las radios de coche, que algunas se ponen en el volante. Es que quiero meter un pc en el coche. Nuestro foro : www.sirope.com/forum

A su vez estoy intentando crearme una entrada de sonido auxiliar, lo expongo en ese foro, si alguien puede ayudarme...
En línea

Kr0n0z

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: Controla tu pc con un mando a distancia!!
« Respuesta #24 en: 25 Julio 2004, 03:38 am »

Hola, a ver si me podeis ayudar y a aliviar mi frustracion xDD.
Yo compre los componentes e hice el chisme ese que dice Kapland, y lo conecte al pc, pero no funciona xD. No se si sera problema de la parte de hard o de soft pero no se como comprobar que el hard funciona bien. Por cierto, lo he probado en windows con el winlirc, voy a ver si pruebo en linux. Pero a ver si me podeir orientar algo o .. uff no se que hacer. Algo para detectar que el hard y la deteccion del mismo por el windows, pero no se que usar.

Antes de nada, gracias por vuestra ayuda, y por este hilo xD
En línea

kapland
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 927



Ver Perfil
Re: Controla tu pc con un mando a distancia!!
« Respuesta #25 en: 25 Julio 2004, 08:26 am »

Jo, alguien que se ciñe al eskema original, toy emocionado  :'( jajajaj

Ahora no se me ocurre ninguna forma de saber si está bien montado independientemente del soft. Donde te has quedado? En que parte del proceso has pensado "esta ***** no sirve para nada"?

Has mirado que todo haga bien contacto donde debe y que no haya  nada fuera de sitio? Está el diodo puesto en el sentido correcto?
En línea

Kr0n0z

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: Controla tu pc con un mando a distancia!!
« Respuesta #26 en: 25 Julio 2004, 22:26 pm »

Pues mira, te explico, he montado los pocos chips en una placa de esas de prototipos (esas de pinchar y listo,sin soldar) y le he soldado el conector, he revisado los componentes un monton de veces, el montaje, la correcta posicion .. todo, sospecho como mucho que pueda ser de la misma placa. Mi desilusion llegó cuando lo enchufé, instale el soft y ... no funcionaba :(, primero creo que el detector de hard de win2k deberia haber saltado, y no dijo nada, y despues con el winlirc instalado probé en los dos unicos COM que tengo y dandole a "Learn" y no me detecta las pulsaciones del mando, por eso ya no se que puedo hacer, no se donde he leido (creo que aqui) que alguien utilizo un soft para detectar datos del puerto serie, buscare a ver, si del hard no es ... pues lo probare en linux que en principio para eso quiero el receptor de IR.
En línea

Kr0n0z

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: Controla tu pc con un mando a distancia!!
« Respuesta #27 en: 25 Julio 2004, 22:58 pm »

La culpa es de Kool8 !!!!!!!! xDD
Kool8 es el que ha usado el programa ese y que si no le importa me gustaria que me lo dijera :) para poder descartar posibles fallos y ver que no soy tan malo en electronica (o si), ya por adelantado, gracias Kool8
En línea

Kr0n0z

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: Controla tu pc con un mando a distancia!!
« Respuesta #28 en: 26 Julio 2004, 18:56 pm »

Y otro post mio ....

Ahora solo decir que yo he encontrado el receptor de IR que usan en el esquema (TSOP 1738) en la tienda de electronica que yo suelo comprar normalmente. No he tenido ningun tipo de problema para eso :)
En línea

kapland
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 927



Ver Perfil
Re: Controla tu pc con un mando a distancia!!
« Respuesta #29 en: 31 Julio 2004, 04:24 am »

Hola, perdona por tardar en responder.

Dado que dudo que kool8 se pase por aki a decirnos que programa usó he estado buscando alguno por mi cuenta. La verdad es que hay bastante pero no he conseguido ninguno que me fuera bien del todo.

Al final me he kedado con uno que se llama "serial monitor lite" que te puedes bajar de http://www.hhdsoftware.com/sermon.html

Vale, lo que he observado es que sin nigun mando configurado en winlirc cuando pulso un boton el programa este lo detecta (abajo tiene unas luces que se encienden).

Para que funcione tienes que abrir el winlirc para que abra el puerto y configurar en que puerto lo tienes conectado (com1 com2).

Si tubieras el mando configurado (con learn) cada vez que pulsases una tecla se encenderia el icono del winlirc pero al no estar configurado no se encenderá nada excepto la luz del Serial monitor.

El programilla tb hay que configurarlo un poco, al abrirlo ve a "nueva sesion""monitor de puertos"Com1/Com2"(en el que lo tengas, a mi solo me dejaba com2)  y selecciona datos, señales y llamadas (no se para que es cada pero y no tengo ganas de comerme la cabeza).

Ahora veras que abajo a derecha estan los pilotos que te he mencionado antes.

No se si me he explicado muy bien, si tienes alguna duda postea.

Citar
Ahora solo decir que yo he encontrado el receptor de IR que usan en el esquema (TSOP 1738) en la tienda de electronica que yo suelo comprar normalmente. No he tenido ningun tipo de problema para eso

Eres afortunado ;)

Citar
primero creo que el detector de hard de win2k deberia haber saltado, y no dijo nada

Yo tengo winxp y no detecta nada, supongo que win2k tampoco deberá de detectarlo.
« Última modificación: 31 Julio 2004, 04:29 am por kapland » En línea

Páginas: 1 2 [3] 4 5 6 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines