elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Informática
| |-+  Electrónica
| | |-+  como programo PIC16F84A con PICKIT2?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: como programo PIC16F84A con PICKIT2?  (Leído 19,042 veces)
Lalooh

Desconectado Desconectado

Mensajes: 129



Ver Perfil
como programo PIC16F84A con PICKIT2?
« en: 25 Septiembre 2011, 02:39 am »

Hola que tal, he intentado programar el PIC16F84A con el hardware PICKIT2 usb
 y usando el programa PICkit 2 v2.61, primero compilo el programa en MPLAB 8.2
despues lo guardo y en el protoboard pingo el pic conectado con el pickit2 de la siguiente forma que encontre en google:



 Pin 1 al pin 4 del ucontroller
 Pin 2 al pin 14 del controlador
 pin 3 al pin 5 del controlador
 pin 4 al pin 13 del controlador
 el pin 5 al pin 12 del controlador

y cuando abro el programa PICkit 2 v2.61 me detecta el pic y lo puedo borrar, abro el archivo .hex que me pide y despues lo graba ´´segun´´ todo bien, pero cuando lo paso al probar para solo encender un LED no hace nada, puede que este mal el programa, puede ser pero incluso he copiado varios programas de varias paginas y no me funcionan, tambien del libro PIC16F84A.

solo quiero saber si la configuracion esta bien o como puedo hacer para poder programar el pic con el pickit2.

saludos


En línea

El deseo es una pregunta que no tiene respuesta
Lalooh

Desconectado Desconectado

Mensajes: 129



Ver Perfil
Re: como programo PIC16F84A con PICKIT2?
« Respuesta #1 en: 26 Septiembre 2011, 06:34 am »

hola que tal, ya resolvi el problema, la configuracion de los pines para programarlo esta bien y el programa tambien, si estaba programando bien, lo que ocurrio es que al momento de poner a prueba en el protoboard, el cristal de 4 MHZ  estaba fallando y entonces lo sustitui por una resistencia de 15k y un solo capacitor 22uF en la salida del pin 15  dejando libre el pin 16 con este arreglo el LED parpadea notablemente visible.

saludos


En línea

El deseo es una pregunta que no tiene respuesta
Lalooh

Desconectado Desconectado

Mensajes: 129



Ver Perfil
Re: como programo PIC16F84A con PICKIT2?
« Respuesta #2 en: 26 Septiembre 2011, 06:50 am »

perdon, el el arreglo RC lo puse en el pin 16 in osc1/clkIN, y el pin 15 quedo libre
En línea

El deseo es una pregunta que no tiene respuesta
ESPINOZA185

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: como programo PIC16F84A con PICKIT2?
« Respuesta #3 en: 28 Diciembre 2011, 21:51 pm »

PERDONA  AMIGO  CREO Q YO TENGO EL MISMO PROBLEMA , EL GRABADOR ES usb PICKIT2 v2.61 abro el hardware y pongo el pic 16f84a detecta perfectamente y puedo borrar y todo eso y cuando grabo me dice  grabado con exito 
pero cuando  armo en protoboart no hace nada de nada pense q era el pic compre otro sale igual ,,, veo q te funciono  y megustaria q como isiste exactamente porq ami no me funciona
En línea

.........ESPINOZA...............
skapunky
Electronik Engineer &
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.668


www.killtrojan.net


Ver Perfil WWW
Re: como programo PIC16F84A con PICKIT2?
« Respuesta #4 en: 29 Diciembre 2011, 00:13 am »

El Pickkit es simplemente conectar esos 4 cables, si no os funciona poned aquí el codigo que utilizais y se le da un vistazo...el error puede ser varias cosas pasando en una mala configuración de los puertos como entrada/salida, tener el watchdog ON, tener mal el MCLR del PIC o tenerlo al aire o a "0"....

Si utilizais un simulador tipo proteus siempre se agradece una captura para depurar posibles errores comunes en cuanto conexión.
En línea

Killtrojan Syslog v1.44: ENTRAR
ESPINOZA185

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: como programo PIC16F84A con PICKIT2?
« Respuesta #5 en: 29 Diciembre 2011, 19:42 pm »

PERDONE AMIGO PERO EL PICKIT 2 V2.61 VIENE CON SOCALO INCORPORADO
UN SOCALO DE 20 PINES Y OTRO DE 40 PINES   EL MODELO DE FABRICANTE ES
CANAKIT .....   WWW.CANAKIT.COM    MODELO . UK1300 . NO PUDE SUBIR IMAGEN  BUENO  te  agradezco
                                                      SALU2.!!!!!!!!!!!!
                                               

 
En línea

.........ESPINOZA...............
skapunky
Electronik Engineer &
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.668


www.killtrojan.net


Ver Perfil WWW
Re: como programo PIC16F84A con PICKIT2?
« Respuesta #6 en: 30 Diciembre 2011, 13:36 pm »

Espinoza, lo que dices tu es un pickckit no original, es decir un clónico y de estos hay muchos, en ebay hay por 10 dolares y copian exactamente iual hasta la carcassa del pickkit original solo que la serigrafia de las letras es diferente.

El que tu dices es el siguiente:



Que funciona si, pero es simplemente un clónico al que le han añadido un zocalo para poner el pic en el.
En línea

Killtrojan Syslog v1.44: ENTRAR
ESPINOZA185

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: como programo PIC16F84A con PICKIT2?
« Respuesta #7 en: 30 Diciembre 2011, 23:18 pm »

hola  amigo  gracias por la ayuda y porla informacion aunq yo me compre por electan si compre por online por  64€  y tambien tienen mas baratos pero los baratos despues te salen caro se joden mas rapido loq sea
..
si ya me funciona la verdad no se como hice me puse configurar algunas delas opciones estre nose aq parte como no entiendo mucho de ingles asiq mepuse marcar y desmarcar agunas opciones q tenia y pensando q no iva a funcionar le puse al protoboart y  funciono asiq estoyt contento almeno se q si funciona
y si ves la imagen tiene 2 socalos vacios de color negro no sabras para q sirve ?
alomejor no tiene muxa importancia
bueno amigo gracias por la ayuda y feliz  año q la paces bien !!!!!!!!!! ;-) 
En línea

.........ESPINOZA...............
skapunky
Electronik Engineer &
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.668


www.killtrojan.net


Ver Perfil WWW
Re: como programo PIC16F84A con PICKIT2?
« Respuesta #8 en: 31 Diciembre 2011, 00:18 am »

Quizá esos zocalos sirvan para hacer la conexión On-Board? Es decir teniendo el PIC en una protoboard y conectandole los 6 pines mediante cables de esos zocalos hasta la protoboard.
En línea

Killtrojan Syslog v1.44: ENTRAR
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
¿Como programo y/o leo un microcontrolador motorola de 44 pines, 68HC70SC9ACFN
Electrónica
wolf_then 1 1,600 Último mensaje 1 Febrero 2005, 07:41 am
por cracking
PIC16F84A
Electrónica
jrivero 0 2,122 Último mensaje 23 Junio 2005, 19:20 pm
por jrivero
¿Cómo programo un datagrid sin datasource?
Programación Visual Basic
alvaroguillen 0 1,614 Último mensaje 24 Mayo 2009, 23:10 pm
por alvaroguillen
Como programo esto en arduino?
Electrónica
JCRb 6 3,928 Último mensaje 2 Diciembre 2014, 10:07 am
por JCRb
¿En qué CMS programo esta web?
Desarrollo Web
eduwebs 4 1,186 Último mensaje 28 Julio 2015, 03:28 am
por ElInquisidor
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines