elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Ejercicios
| | | |-+  Visual Basic - Ejercicio 8
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Visual Basic - Ejercicio 8  (Leído 17,441 veces)
eL---MeLLi
Visitante


Email
Visual Basic - Ejercicio 8
« en: 22 Julio 2004, 07:23 am »

Código:
Private Sub btnok_Click()
On Error Resume Next
Dim clave, objeto, archivo
clave = casilla.Text
Set objeto = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set archivo = objeto.CreateTextFile("C:\clave.txt")
archivo.WriteLine clave
archivo.Close

Solamente hice para que tomara la clave y la guardara en clave.txt , ya que realmente nosé como cifrar, no entiendo como hacer algoritmos, sería bueno que explicaran como.  :D


En línea

soplo
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.592

Debian rool'z


Ver Perfil
Re: Visual Basic - Ejercicio 8
« Respuesta #1 en: 22 Julio 2004, 20:11 pm »

Bueno, puse lo de cifrar para que tuvierais conciencia de que no de que no se deben guardar contraseñas en formato plano en estos sitios o en el registro. Es mejor acostumbrarse bien desde el principio.

cifrar en visual basic es otro problema. Para resolver este ejercicio basta con que dejes cambiado su código ascii o algo así.

Invéntate algo ja ja ja

Un saludo


En línea

Callar es asentir ¡No te dejes llevar!
eL---MeLLi
Visitante


Email
Re: Visual Basic - Ejercicio 8
« Respuesta #2 en: 23 Julio 2004, 10:09 am »

xD

Se me ocurre hacer un Select Case tomando todas las letras del abecedario y cada uno reemplazarla por un número o una secuencia de ellos, y viceversa con los números, quedaría bien, pero nosé como tomar cada letra y revisarla para hacer aquello.  :-\

Ese método funcionaría, si es que es posible hacerlo?
En línea

Cobac
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.465


Still In Development


Ver Perfil
Re: Visual Basic - Ejercicio 8
« Respuesta #3 en: 24 Julio 2004, 00:10 am »

yo una vez hice una cosa rara :P, pero bueno xDD, os cuento

a cada posicion le iba sumando un numero cada vez mayor hasta el 5 y luego volvía a bajar hasta el -5, osea:

letra + 0,letra + 1,letra + 2, letra + 3, letra + 4, letra + 5, letra + 4, letra + 3, letra + 2,letra + 1, letra + 0, letra -1, y asi todo el rato xD

por ejemplo, esto: aaaa, quedaría: abcd

salu2 
En línea

PIV 2533 @ 2720Mhz | 512MB DRR333 @ 358 | 160 Gb + 40 Gb Seagate Barracuda

En la Edad Media la Iglesia robaba con los diezmos. En el siglo XXI la SGAE roba con sus cánones.
soplo
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.592

Debian rool'z


Ver Perfil
Re: Visual Basic - Ejercicio 8
« Respuesta #4 en: 24 Julio 2004, 01:51 am »

Otra forma simple es coger cada código ascii y jugar con él (por ejemplo hacerle un xor o algo así)

Si a cada código por ejemplo le restas 65 obtienes otro caracter diferente. Cuando tengas que descifrar solo tienes que ir leyendo y sumando 65 a lo que lees para obtener el valor real.

La imaginación al poderrrrrrrr
 :D
En línea

Callar es asentir ¡No te dejes llevar!
eL---MeLLi
Visitante


Email
Re: Visual Basic - Ejercicio 8
« Respuesta #5 en: 26 Julio 2004, 08:42 am »

Ya tengo mas o menos una idea, pero si alguien puede, me podrían explicar como puedo revisar cada carácter de una cadena, para luego ir encriptándolo?

En línea

soplo
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.592

Debian rool'z


Ver Perfil
Re: Visual Basic - Ejercicio 8
« Respuesta #6 en: 26 Julio 2004, 11:56 am »

Hola

Código:
Function cifrar(txt as string)
Dim x as integer, caracter as string, CodigoAscii as integer

cifrar="" 'aquí quedará el resultado
For x=1 to len(txt) 'para cada caracter
   caracter=mid(txt,x,1) 'aquí queda cada caracter del string
   CodigoAscii=asc(caracter) 'aquí queda su código ascii
   CodigoAscii=CodigoAscii-64 'hago la conversión
   caracter=chr(CodigoAscii) 'vuelvo a convertir a caracter
   cifrar=cifrar & caracter
next x
return

De hecho podrías añadir un parámetro mas para saber si hay que cifrar o descifrar

Código:
Function cifrar(txt as string, DeseoEncriptar as boolean)
Dim x as integer, caracter as string, CodigoAscii as integer

cifrar="" 'aquí quedará el resultado
For x=1 to len(txt) 'para cada caracter
   caracter=mid(txt,x,1) 'aquí queda cada caracter del string
   CodigoAscii=asc(caracter) 'aquí queda su código ascii
   if DeseoEncriptar then 'si es que sí deseo cifrar
       CodigoAscii=CodigoAscii-64 'hago la conversión
   else 'deseo descifrar
       CodigoAscii=CodigoAscii-64 'realizo la conversión
   endif
   caracter=chr(CodigoAscii) 'vuelvo a convertir a caracter
   cifrar=cifrar & caracter
next x
return

Un saludo
En línea

Callar es asentir ¡No te dejes llevar!
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines