elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Ejercicios
| | | |-+  Reto/Juego Ejercicios en Python
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] 3 4 5 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Reto/Juego Ejercicios en Python  (Leído 33,891 veces)
Littlehorse
All the world's a stage
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.714


Nie Dam Sie


Ver Perfil WWW
Re: Reto/Juego Ejercicios en Python
« Respuesta #10 en: 5 Septiembre 2010, 08:42 am »

R.N.A esta mal el código, agregas la cantidad de ceros incorrectos y por el lado incorrecto. Hasta que sea múltiplo de 8 y por la izquierda!

Igualmente deja tu reto que esta interesante así lo vamos haciendo mientras corriges el anterior.


En línea

An expert is a man who has made all the mistakes which can be made, in a very narrow field.
Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Reto/Juego Ejercicios en Python
« Respuesta #11 en: 6 Septiembre 2010, 19:00 pm »

Lo hice de la manera difícil, pero eficiente :D

Código
  1. n = int(input('Ingresa numero de empleados: '))
  2. l = []
  3. for i in range(n):
  4.    t = input('Empleado '+str(i+1)+' :').split(' ')
  5.    l.append([int(t[0]),int(t[1]),int(t[2])])
  6. i,c = 0,0
  7. while i<len(l)-1:
  8.    e = i
  9.    while e<len(l):
  10.        if l[e][0]>l[i][0] and l[e][1]>l[i][1] and l[e][2]<l[i][2]:
  11.            l.pop(i)
  12.            i += -1
  13.            c += 1
  14.            break
  15.        elif l[i][0]>l[e][0] and l[i][1]>l[e][1] and l[i][2]<l[e][2]:
  16.            l.pop(e)
  17.            e += -1
  18.            c += 1
  19.        e += 1
  20.    i += 1
  21.  
  22. print('Cantidad de Empleados Despedidos: '+ str(c))

El reto será:
Crear un script que reciba un número como parámetro y muestre su factorización, tomando en cuenta además, que los factores repetidos deben de ser mostrados como potencia.
Ejemplo:
Código:
Numero: 432
Resultado: 2^4 x 3^3
Numero: 168
Resultado: 2^3 x 3 x 7

Y el reto "plus" para quienes quieran hacerlo será:
Crea un script que reciba un directorio (no es necesario recorrer subdirectorios) como parametro, calcule hash para los archivos dentro del mismo, y consulte virustotal en busca de un análisis previo. Se deberá de mostrar fecha y número total de AV que lo detectan, o un mensaje en caso de no haber un análisis.

:http://www.virustotal.com/advanced.html#publicapi

Saludos


« Última modificación: 7 Septiembre 2010, 02:59 am por Novlucker » En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
[L]ord [R]NA


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.513

El Dictador y Verdugo de H-Sec


Ver Perfil WWW
Re: Reto/Juego Ejercicios en Python
« Respuesta #12 en: 6 Septiembre 2010, 20:48 pm »

Código
  1. from math import sqrt
  2. lista = []
  3. e=0
  4. a=int(raw_input("Introduzca el numero: "))
  5. res=set()
  6.  
  7. if a>1:
  8. for i in range(2,int(sqrt(a))+1):
  9. if i not in res:
  10. for j in range(i,a/i+1):
  11. res.add(i*j)
  12. for i in range(2,a+1):
  13. if i not in res:
  14. if not a%i:
  15. lista.append([i,0])
  16. e+=1
  17. while a%i==0:
  18. lista[e-1][1]+=1
  19. a/=i
  20. s=""
  21. for i in range(0,len(lista)):
  22. if lista[i][1]<2:
  23. s += str(lista[i][0])
  24. else:
  25. s += str(lista[i][0])+"^"+str(lista[i][1])
  26. if i<len(lista)-1:
  27. s+=" x "
  28. else: s=a
  29. print s

Reto: Dado un punto en un plano tridimensional y una cantidad N de puntos en el plano, organizar los puntos con respecto a su cercania con el punto dado.Nota: La salida sera representada con un numero de orden con respecto a cercania y las coordenadas del punto en el plano.

Nota: Los valores de los puntos seran introducidos como tuplas
Código:
---Valores de entrada---
Cantidad de puntos: 3
Coordenadas del Punto Central: (3,-1,0)
Coordenadas del Punto(1): (4,2,4)
Coordenadas del Punto(2): (3,4,1)
Coordenadas del Punto(3): (0,5,2)

---Valor de Salida---
1) (3,4,1)
2) (4,2,4)
3) (0,5,2)
« Última modificación: 6 Septiembre 2010, 22:22 pm por Lord R.N.A. » En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Reto/Juego Ejercicios en Python
« Respuesta #13 en: 7 Septiembre 2010, 15:18 pm »

Sobre el reto 2 que había dejado Littlehorse, el de who, lo había empezado pero me da pereza seguir parseando el html a mano, así que dejo el desastre que llevaba :xD

Código
  1. import urllib.request
  2.  
  3. userid = 'u'+input('Ingresa id de perfil: ')
  4. whocont = ''
  5. start = 0
  6. while whocont.find('Visitante') == -1:
  7.    whocont = str(urllib.request.urlopen('http://foro.elhacker.net/who.html;start='+str(start)+';sort=user').read())
  8.    whousrs = whocont.split('/profiles/')
  9.    for user in whousrs:
  10.        if user.find(userid) != -1:
  11.            username = user[user.find('>')+1:user.find('</')]
  12.            sts = user.find('<td>')+4
  13.            status = user[sts:user.find('</td>',sts)]
  14.            print(username + ' - ' + status)
  15.            break
  16.    start+=15

Saludos
« Última modificación: 7 Septiembre 2010, 15:20 pm por Novlucker » En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Reto/Juego Ejercicios en Python
« Respuesta #14 en: 7 Septiembre 2010, 19:40 pm »

Y la solución al reto de Lord R.N.A
Código
  1. import math
  2.  
  3. n = int(input('Ingrese numero de puntos: '))
  4. cp = eval(input('Ingrese coordenadas de punto central: '))
  5. points,a = [],[]
  6. for i in range(n):
  7.    points.append(eval(input('Coordenadas del Punto('+str(i+1)+') :')))
  8.  
  9. c = 0
  10. for i in points:
  11.    point = (cp[0]-i[0],cp[1]-i[1],cp[2]-i[2])
  12.    d = math.sqrt(point[0]**2+point[1]**2+point[2]**2)
  13.    a.append([c,d])
  14.    c+=1
  15.  
  16. a.sort(key=lambda i: i[1])
  17. for i in a:
  18.    print(points[i[0]])

Pensando en un reto :P

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Reto/Juego Ejercicios en Python
« Respuesta #15 en: 8 Septiembre 2010, 21:47 pm »

Y aquí va el ejercicio.
Crear un script que dada una cantidad N de numeros (se le pediran al usuario), determine si hay numeros amigos entre ellos e imprima los pares de números en tuplas
Ejemplo:
Código:
---Valores de entrada---
Cantidad de numeros: 3
Numero 1: 230
Numero 2: 220
Numero 3: 284

---Valores de salida---
(220, 284)

Los números amigos son aquellos para los cuales la suma de los divisores de uno, es igual al otro valor. Siguiendo con el ejemplo.
Divisores de 220 -> 1, 2, 4, 5, 10, 11, 20, 22, 44, 55 y 110 = 284
Divisores de 284 -> 1, 2, 4, 71 y 142 = 220

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
[L]ord [R]NA


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.513

El Dictador y Verdugo de H-Sec


Ver Perfil WWW
Re: Reto/Juego Ejercicios en Python
« Respuesta #16 en: 8 Septiembre 2010, 22:30 pm »

Aqui esta la respuesta... pongo reto cuando vuelva de la universidad... unas 6 horas.

Código
  1. cantidad = int(raw_input("Introduce la cantidad de numeros: "))
  2. amigos = []
  3. res = []
  4.  
  5. def friend(x):
  6. res = 0
  7. for i in range(1,x):
  8. if x%i==0:
  9. res+=i
  10. return res
  11.  
  12.  
  13. for i in range(cantidad):
  14. a = int(raw_input("Introduce el valor numero "+str(i)+": "))
  15. amigos.append([a,0])
  16. amigos[i][1] = friend(amigos[i][0])
  17.  
  18. for i in range(len(amigos)):
  19. for j in range(i,len(amigos)):
  20. if (amigos[i][0] == amigos[j][1]) and (amigos[i][1] == amigos[j][0]):
  21. print "("+str(amigos[i][0])+","+str(amigos[j][0])+")"
« Última modificación: 8 Septiembre 2010, 22:52 pm por Lord R.N.A. » En línea

[L]ord [R]NA


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.513

El Dictador y Verdugo de H-Sec


Ver Perfil WWW
Re: Reto/Juego Ejercicios en Python
« Respuesta #17 en: 9 Septiembre 2010, 20:21 pm »

Reto:Hombre de Negocios

Un hombre de negocios tiene una secretaria... la muy tonta (Rubia al fin y al cabo) ha aceptado todas las reuniones que llegaban, que sucede, que ahora no puede ir a todas debido a algunos choques.

Código:
Valor de Entrada
Cantidad de Reuniones:5
Reunion (1): 7:30-10:00
Reunion (2): 16:50-18:00
Reunion (3): 11:00-17:00
Reunion (4): 9:00-12:00
Reunion (5): 15:00-16:00

Reto Facil: Colocar en secuencia las reuniones y quitar las que interfieran en espacios ocupados.
Código:
Valor de Salida
Cantidad de Reuniones Aptas: 2
1) 7:30-10:00
2) 11:00-17:00


Reto Dificil: Lograr ir al mayor numero de reuniones posibles.
Código:
Valor de Salida
Cantidad de Reuniones Aptas: 3
1) 7:30-10:00
2) 15:00-16:00
3) 16:50-18:00

Nota: La secretaria podria anotar un maximo de 1440 reuniones... total, ella no tendra que ir.
« Última modificación: 9 Septiembre 2010, 20:25 pm por Lord R.N.A. » En línea

[L]ord [R]NA


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.513

El Dictador y Verdugo de H-Sec


Ver Perfil WWW
Re: Reto/Juego Ejercicios en Python
« Respuesta #18 en: 26 Septiembre 2010, 06:41 am »

Si alguien desea obvie el reto y continuen con otro.
En línea

[L]ord [R]NA


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.513

El Dictador y Verdugo de H-Sec


Ver Perfil WWW
Re: Reto/Juego Ejercicios en Python
« Respuesta #19 en: 30 Septiembre 2010, 07:06 am »

Bueno ya que nadie se motivo a hacer un reto dejare uno sencillo para que alguien siga.

Reto: Quien toca.

Realizar un script que haga la funcion de demonio para un portknocker.


Ejemplo: Se recibiran 5 intentos de conexiones seguidas a puertos diferentes en la siguiente secuencia.
Código:
1) 64000
2)32000
3)16000
4)8000
5)4000

Si esa es la secuencia el script imprimira en pantalla secuencia correcta y colocara la hora y fecha actual.
Código:
=>Secuencia Correcta: 00:00:00 01/01/0000
En línea

Páginas: 1 [2] 3 4 5 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Python] Sockets en Python [+Ejemplos y Ejercicios]
Scripting
Erik# 4 14,750 Último mensaje 4 Abril 2013, 16:43 pm
por SelTzeR
Juego ejercicios [Python] « 1 2 ... 15 16 »
Ejercicios
Masita 150 105,375 Último mensaje 30 Mayo 2011, 20:44 pm
por caro.bello
Ejercicios Python! [Nivel:Principiante]
Ejercicios
kyps 6 20,830 Último mensaje 8 Abril 2010, 19:46 pm
por xyz0k
Nevos Ejercicios En C# Reto!!!!
Ejercicios
Luiskalos 2 11,613 Último mensaje 7 Enero 2011, 11:28 am
por Novlucker
Ayuda ejercicios de python
Scripting
jasson94 2 3,490 Último mensaje 30 Octubre 2012, 01:39 am
por jasson94
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines