elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Ejercicios
| | | |-+  programa en java ayudaa¡¡
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: programa en java ayudaa¡¡  (Leído 5,163 veces)
DomInYK

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
programa en java ayudaa¡¡
« en: 18 Junio 2011, 07:35 am »

programa que elebore una matiz de 2x5 y debemos ingrasar numeros desde el teclado

matriz ingresada.         
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10

asi debe quedar la matriz
5 4 3 2 1
10 9 8 7 6
yo trate de hacerlo con dos arreglo el que tiene el valor de los 5 numeros lo quise ordenar de mayo a menor pero no me sale
for(i=0;i<2;i++){
for(j=0;j<5;j++){
este es el que quise ordenar pero no puedoo--------¡¡¡¡
}
}


En línea

Valkyr


Desconectado Desconectado

Mensajes: 646


Divide y vencerás


Ver Perfil
Re: programa en java ayudaa¡¡
« Respuesta #1 en: 12 Julio 2011, 16:00 pm »

Hace casi un mes del post, pero por si un caso respondo.

La idea sería hacer un método de ordenación descendente en cada fila de la matriz.

Código
  1.  
  2. for(int j = 0;j<matriz.length;j++){
  3.    int temp;
  4.    int t = matriz[j].length;
  5.    for (int i = 1; i < t; i++) {
  6.     for (int k = t- 1; k >= i; k--) {
  7.     if(matriz[j][k] > matriz[j][k-1]){
  8.     temp = matriz[j][k];
  9.     matriz[j][k] = matriz[j][k-1];
  10.     matriz[j][k-1]=  temp;
  11.            }
  12.         }
  13.    }
  14.    }
  15.  

Con ese código te funcionaría. Usa el método de la burbuja para ordenarlo.


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
programa de Java
Java
belerofonte 1 2,915 Último mensaje 17 Marzo 2005, 09:18 am
por Ambolius
Programa java
Java
JUSEMS 1 2,466 Último mensaje 12 Junio 2005, 15:48 pm
por Ragnarok
programa java
Ejercicios
Hiras 3 7,314 Último mensaje 4 Junio 2011, 05:32 am
por dakomt
¡AYUDAA! capturar peso de una balanza electrónica, en código java
Java
anma1d 0 2,284 Último mensaje 27 Febrero 2017, 04:33 am
por anma1d
Programa C# rectángulo hueco Ayudaa!!!
Programación General
RazaMex 2 2,980 Último mensaje 2 Marzo 2019, 23:27 pm
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines