elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Ejercicios
| | | |-+  Por favor necesito ayuda con un ejercicio de metodologia de programacion
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Por favor necesito ayuda con un ejercicio de metodologia de programacion  (Leído 3,976 veces)
Madsmarco

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Por favor necesito ayuda con un ejercicio de metodologia de programacion
« en: 10 Abril 2011, 22:09 pm »

El ejercicio dice asi:
Desarrolle un algoritmo que permita determinar estadisticamente la calificacion media de los estudiantes que recibieron clases matematica durante un semestre, se desea saber tambien el numero total de estudiantes y el numero de estudiantes reprobados. se suministra como datos de entrada el nombre del estudiantes y sus notas , imprimir los resutados.
Debo hacerlo en lenguaje pascal y en diagrama de flujo.
De verdad se los agradecere mucho si me pueden ayudar.


En línea

.mokk.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 177



Ver Perfil
Re: Por favor necesito ayuda con un ejercicio de metodologia de programacion
« Respuesta #1 en: 11 Abril 2011, 10:29 am »

Primero que nada aqui no se hacen tareas, solo para que vayas sabiendo sobre tu tarea es algo am facil, aqui te lo dejo en java

Código
  1. import MEF.read;
  2.  
  3.  
  4. public class Madsmarco
  5. {
  6. public static void main(String[] args)
  7. {
  8.                // Lo minimo de alumnos seran 2
  9.                do{
  10.      int alumnos = read.dataInt("Cantidad de Alumnos: ");
  11.                }while(alumnos < 2);
  12.                // La calificacion aprobatoria es de 70
  13. int calaprobatoria = 70, n = 0;
  14. String [] nombre = new String[alumnos];
  15. int [] calificaciones = new int[alumnos];
  16. int [] reprobados = new int[alumnos];
  17. for(int x = 0; x<alumnos; x++)
  18. {
  19. nombre[x] = read.data("Nombre [" + (x+1) + "]: ");
  20. calificaciones[x] = read.dataInt("Calificacion: ");
  21. if(calificaciones[x] < calaprobatoria)
  22. {
  23. reprobados[n] = x;
  24. n++;
  25. }
  26. }
  27. int Media = media(calificaciones);
  28.  
  29. imprimir(nombre,calificaciones,n,reprobados,Media);
  30.  
  31. }
  32.  
  33. private static int media(int [] cali)
  34. {
  35. int n = 0;
  36. for(int x = 0; x<cali.length; x++)
  37. {
  38. n += cali[x];
  39. }
  40. return (int)(n/cali.length);
  41. }
  42.  
  43. private static void imprimir(String [] nombre, int [] cali, int r, int [] repro, int media)
  44. {
  45. System.out.println("Total de Estudiantes: " + nombre.length);
  46. System.out.println("NOMBRE\tCALIFICACION");
  47. for(int x = 0; x<nombre.length; x++)
  48. {
  49. System.out.println("-"+nombre[x] + "\t" + cali[x]);
  50. }
  51. System.out.println("Alumnos Reprobados: " + r);
  52. for(int x = 0; x<r; x++)
  53. {
  54. System.out.println("-"+nombre[repro[x]]);
  55. }
  56. System.out.println("Calificacion Media: " + media);
  57. }
  58.  
  59. }
  60.  

Segun entendi eso es lo que se te pedia


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines