elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Ejercicios
| | | |-+  Juego ejercicios [Python]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Juego ejercicios [Python]  (Leído 105,373 veces)
Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Juego ejercicios [Python]
« Respuesta #40 en: 2 Enero 2010, 18:10 pm »

Ahora le toca a braulio23 poner su ejercicio ;D

Aquí lo que hubiese sido mi script:
Código
  1. def EsPalindromo(Texto):
  2.    Texto = Texto.lower().replace(" ","")
  3.    if(Texto == Texto[::-1]):
  4.        return True
  5.    return False
  6.  
  7. palabra = input("Escribe la palabra: ")
  8. if EsPalindromo(palabra):
  9.    print("\nPalabra/frase palindroma")
  10. else:
  11.    print("\nPalabra/frase NO palindroma")

Como ya he dicho antes, estoy dejando estos scripts para que vean como se podrían mejorar, si a alguien le molesta que lo haga simplemente me lo dice por aquí

Saludos


« Última modificación: 2 Enero 2010, 18:13 pm por Novlucker » En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
braulio--
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 896


Imagen recursiva


Ver Perfil WWW
Re: Juego ejercicios [Python]
« Respuesta #41 en: 2 Enero 2010, 18:15 pm »

Ahora le toca a braulio23 poner su ejercicio ;D

Aquí lo que hubiese sido mi script:
Código
  1. def EsPalindromo(Texto):
  2. Texto = Texto.lower().replace(" ","")
  3. if(Texto == Texto[::-1]):
  4. return True
  5. return False
  6.  
  7. palabra = input("Escribe la palabra: ")
  8. if EsPalindromo(palabra):
  9. print("\nPalabra/frase palindroma")
  10. else:
  11. print("\nPalabra/frase NO palindroma")

Como ya he dicho antes, estoy dejando estos scripts para que vean como se podrían mejorar, si a alguien le molesta que lo haga simplemente me lo dice por aquí

Saludos

Impresionante :xD ni me acordaba que existía el tercer número en los slices :xD

Pues mi ejercicio va a ser ... un programa que dado un número , lo descomponga en sus factores primos .
Ejemplo :  360 = 2*5*2*3*3, 4 = 2*2 , 23 = 23
Yo ya tengo el mio
Código:
[braulio@washingmachine ejer]$ python fact
Escribe un numero : 65080
[2, 2, 2, 5, 1627]


« Última modificación: 2 Enero 2010, 18:37 pm por braulio23 » En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Juego ejercicios [Python]
« Respuesta #42 en: 2 Enero 2010, 18:18 pm »

No, a nadie le molesta.

¿En el ejercicio sobre los palindromos, habría que quitar/reemplazar espacios, luego usar el método reverse() contra la cadena?
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Juego ejercicios [Python]
« Respuesta #43 en: 2 Enero 2010, 18:24 pm »

En el ejemplo que he dejado:

Cambiar texto a minúsculas, porque sino "Reconocer" no sería palindroma.
Reemplazar espacios.
Invertir la cadena, pero el método reverse() no funciona en cadenas, en lugar de eso he tratado al cadena como si fuera un array de caracteres (que lo es) para invertirla, eso se hace en memoria y la palabra sigue estando igual

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
CaronteGold


Desconectado Desconectado

Mensajes: 339



Ver Perfil
Re: Juego ejercicios [Python]
« Respuesta #44 en: 2 Enero 2010, 18:52 pm »

La verdad que algunos métodos que trae python facilitan mucho las cosas, como el sort ;D
Por cierto, las listas se pueden recorrer sin recurrir a otras variables :P

Código
  1. import random
  2. try:
  3.    a = int(input("Ingresa el número de caras del dado: "),10)
  4.    b = int(input("Ingresa el número de tiradas: "),10)
  5. except:
  6.    print("Alguno de los valores ingresados no es numérico")
  7.  
  8. Tiradas = []
  9.  
  10. for i in range(b):
  11.    Tiradas.append(random.randint(1,a))
  12.  
  13. Tiradas.sort()
  14.  
  15. for i in Tiradas:
  16.    print(i)

Saludos

    Buenas, tengo una duda Novlucker,  porque al final de las variables con input pones un " 10 " ¿?.

 
  Y esto último no lo entendí muy bien, lo de append, y lo que hace realmente el " sort". :

Código:
  for i in range(b):
    Tiradas.append(random.randint(1,a))

Tiradas.sort()

for i in Tiradas:
    print(i)


   Saludos.
En línea

Masita

Desconectado Desconectado

Mensajes: 120


pythoneando


Ver Perfil
Re: Juego ejercicios [Python]
« Respuesta #45 en: 2 Enero 2010, 18:59 pm »

Bueno ahi va mi codigo si alguien le da el visto bueno posteo el siguiente ejercicio.

Código
  1. def primo(numero):
  2. primos=[]
  3. for i in range(2,numero):
  4.        if(numero % i == 0):
  5. return False
  6. return True
  7.  
  8. def Factorizar(n):
  9. factores=[]
  10. while n != 1:
  11. i=2
  12. while i <= n:
  13. if (n % i == 0) and primo(i)== True or  i==2:
  14. factores.append(i)
  15. n = n/i
  16. i+=1
  17. else:
  18. i+=1
  19. print factores
  20.  
  21. Factorizar(360)
  22.  

PD: He reutilizado un poco tu codigo Novlucker

Caronte (nombrelista).append(lo que queramos añadir) lo que hace es añadir el elemento dentro del parantesis al final de la lista.
Respecto a lo de sort() es un metodo que ordena los elementos de una lista.
« Última modificación: 2 Enero 2010, 19:06 pm por Masita » En línea

En el cielo estan suspendidas las palabras que cantamos en nuestros sueños....
braulio--
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 896


Imagen recursiva


Ver Perfil WWW
Re: Juego ejercicios [Python]
« Respuesta #46 en: 2 Enero 2010, 19:03 pm »

La verdad que algunos métodos que trae python facilitan mucho las cosas, como el sort ;D
Por cierto, las listas se pueden recorrer sin recurrir a otras variables :P

Código
  1. import random
  2. try:
  3.    a = int(input("Ingresa el número de caras del dado: "),10)
  4.    b = int(input("Ingresa el número de tiradas: "),10)
  5. except:
  6.    print("Alguno de los valores ingresados no es numérico")
  7.  
  8. Tiradas = []
  9.  
  10. for i in range(b):
  11.    Tiradas.append(random.randint(1,a))
  12.  
  13. Tiradas.sort()
  14.  
  15. for i in Tiradas:
  16.    print(i)

Saludos

    Buenas, tengo una duda Novlucker,  porque al final de las variables con input pones un " 10 " ¿?.

 
  Y esto último no lo entendí muy bien, lo de append, y lo que hace realmente el " sort". :

Código:
 for i in range(b):
    Tiradas.append(random.randint(1,a))

Tiradas.sort()

for i in Tiradas:
    print(i)


   Saludos.
Lo de 10 creo que es para que la entrada sea base 10.
El .sort() lo que hace es ordenar la lista.
El .append() mete un elemento mas en la lista.
@ Masita, parece válido.
Pongo el mío :
Código
  1. #!/usr/bin/python
  2. import math
  3. def esprimo(numero):
  4.  for i in range(2,int(math.sqrt(numero))+1):
  5.    if numero%i == 0:
  6.      return False
  7.  return True
  8. def listadefactores(numero):
  9.  factoresprimos = []
  10.  if numero==1:
  11.   return []
  12.  for i in range(2,numero+1):
  13.    if esprimo(i) and numero%i==0:
  14.      factoresprimos.append(i)
  15.      factoresprimos+=listadefactores(numero/i)
  16.      break
  17.  return factoresprimos
  18. while 1:
  19. print listadefactores(int(raw_input("Escribe un numero : ")))
  20.  
« Última modificación: 2 Enero 2010, 19:06 pm por braulio23 » En línea

CaronteGold


Desconectado Desconectado

Mensajes: 339



Ver Perfil
Re: Juego ejercicios [Python]
« Respuesta #47 en: 2 Enero 2010, 19:07 pm »

   Sé que es para ordenar, pero ordenar en que sentido, mayor-menor, números de palabras, ... etc.
En línea

braulio--
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 896


Imagen recursiva


Ver Perfil WWW
Re: Juego ejercicios [Python]
« Respuesta #48 en: 2 Enero 2010, 19:08 pm »

Ordena de menor a mayor.
En línea

Masita

Desconectado Desconectado

Mensajes: 120


pythoneando


Ver Perfil
Re: Juego ejercicios [Python]
« Respuesta #49 en: 2 Enero 2010, 19:09 pm »

Depende del argumento que le pases, eso no lo controlo mucho luego busco y te envio un PM si no te contestan por aqui. Recuerda que la mejor manera de saber que hace algo es probarlo  ;)

Bien siguiente ejercicio como veo que la gente con las listas y las cadenas lo lleva un poco flojo:


-Tomar dos cadenas de texto y ver cual es la letra que mas se repite.
-Imprimir la letra y el numero de veces que se repite
« Última modificación: 2 Enero 2010, 19:13 pm por Masita » En línea

En el cielo estan suspendidas las palabras que cantamos en nuestros sueños....
Páginas: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Reto/Juego Ejercicios en Python « 1 2 3 4 5 »
Ejercicios
Novlucker 47 33,890 Último mensaje 20 Diciembre 2010, 06:47 am
por [L]ord [R]NA
ejercicios en python
Scripting
ramontxu 2 3,402 Último mensaje 15 Diciembre 2011, 21:56 pm
por ramontxu
Ejercicios python con solucion
Programación General
bichotg 0 2,679 Último mensaje 17 Febrero 2012, 00:33 am
por bichotg
ejercicios con while y for en python
Scripting
jasson94 3 10,125 Último mensaje 26 Octubre 2012, 22:52 pm
por jasson94
Ayuda ejercicios de python
Scripting
jasson94 2 3,490 Último mensaje 30 Octubre 2012, 01:39 am
por jasson94
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines