elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Ejercicios
| | | |-+  duda con una diagonal
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: duda con una diagonal  (Leído 5,204 veces)
esplu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
duda con una diagonal
« en: 22 Diciembre 2009, 20:40 pm »

Hola!!!
Tengo un problema a la hora de buscar el numero minimo en la diagonal secundaria de una matriz 4x4, alguien puede darme una pista de como hacerlo?? El caso es que para buscar ese numero en cualquier parte de la matriz si se encontrarlo, pero en la diagonal secundaria no, ayuda plis!!!

Gracias de antemano!!!


En línea

Amerikano|Cls


Desconectado Desconectado

Mensajes: 789


[Beyond This Life]


Ver Perfil WWW
Re: duda con una diagonal
« Respuesta #1 en: 23 Diciembre 2009, 01:30 am »

Algo como esto:

Código
  1. public boolean buscar(int numero){
  2.  
  3.   for(int i=matriz.length-1, j=0; i>=0; i--, j++){
  4.         if(matriz[i][j] == numero)
  5.                 return true;
  6.   }
  7.   return false;
  8. }

Salu2


En línea





Mi blog:
http://amerikanocls.blogspot.com
esplu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: duda con una diagonal
« Respuesta #2 en: 23 Diciembre 2009, 13:45 pm »

pero esto no es en pascal,no?
En línea

Amerikano|Cls


Desconectado Desconectado

Mensajes: 789


[Beyond This Life]


Ver Perfil WWW
Re: duda con una diagonal
« Respuesta #3 en: 23 Diciembre 2009, 15:17 pm »

no pero hay tienes la idea para sacarlo  :xD
En línea





Mi blog:
http://amerikanocls.blogspot.com
esplu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: duda con una diagonal
« Respuesta #4 en: 23 Diciembre 2009, 15:32 pm »

ok, si me ha servido, pero digo, pascal???, jeje, gracias
En línea

Blitzkrieg'


Desconectado Desconectado

Mensajes: 546


print('Hi there')


Ver Perfil WWW
Re: duda con una diagonal
« Respuesta #5 en: 23 Diciembre 2009, 15:53 pm »

Es Java, pero aquí no hacemos tareas, ya te dijeron como hacerlo, ahora hazlo tu en Pascal.  :¬¬ :¬¬
En línea



esplu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: duda con una diagonal
« Respuesta #6 en: 23 Diciembre 2009, 16:17 pm »

Repito, me ha servido y lo tengo ya hecho, pero al verlo he dicho,¿eso es pascal?, pero eso es todo,esta hecho y finiquitado ;-)
Gracias por la ayuda.

PD: ya se que no haceis tareas  :¬¬
En línea

xtermsh

Desconectado Desconectado

Mensajes: 182



Ver Perfil
Re: duda con una diagonal
« Respuesta #7 en: 24 Diciembre 2009, 02:44 am »

Mira esplu, lamentablemente si no puedes entender Java es porque aún no sabes programar... Pascal es para principiantes y si no puedes resolver un problema como tal en hoja y papel no pienses que serás algún día un programador...
En línea

esplu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: duda con una diagonal
« Respuesta #8 en: 24 Diciembre 2009, 19:38 pm »

Pero si ya lo se, si yo es k lo tengo como una asignatura de la carrera, si a mi no me gusta la programacion, bastante es que le pongo interes,si estoy deseando perder de vista la programacion y sobretodo al pascal k no los entendeis uf.
En fin esta claro que puedo esperar de aqui, feliz navidad a todos.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines