elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Ejercicios
| | | |-+  AYUDA CON FACTORES PRIMOS
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: AYUDA CON FACTORES PRIMOS  (Leído 7,890 veces)
danc98

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
AYUDA CON FACTORES PRIMOS
« en: 12 Mayo 2005, 03:07 am »

HOLA
NESECITO QUE ME AYUDEN CON EL EJERCICIO DDE EL MINIMO COMUN MULTIPLO PARA n NUMEROS Y EL MAXIMO COMUN DIVISOR PARA n NUMEROS


En línea

Blue_box

Desconectado Desconectado

Mensajes: 286


Abre la mente.


Ver Perfil
Re: AYUDA CON FACTORES PRIMOS
« Respuesta #1 en: 12 Mayo 2005, 06:44 am »

Para poder hacer tu programa tendrás que hacerlo con un ciclo que haga una división del número que quieres determinar si es par o impar y extraer el residuo de la división para saber si es divisible por algun número menor a el si es así es par si en todo este ciclo de divisiones no se encontro algún divisor que obtenga un residuo de cero para el número "x" entónces será par

Código:
for(int a=2;a<num-1;a++)
{
 if(num%a)
  break;
}

if(num==a)
 el numero es impar
else
 el numero es par de "a"

No se si el pseudocódigo se meta también con las etiquetas de code pero por si las dudas.


En línea

El verdadero conocimiento no es bueno o malo sino una combinación de ambos.
Deja de ver lo que te han puesto frente a ti y mejor ve lo que realmente es.
jvchino
Solo soy un
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.999


La felicidad no es una meta, es un camino.


Ver Perfil
Re: AYUDA CON FACTORES PRIMOS
« Respuesta #2 en: 12 Mayo 2005, 08:48 am »

Ayudarías si dijeras en qué lenguaje.

Puedes descargar el archivo min_max.zip (al final del mensaje), si es lo que necesitas te podemos ayudar en su codificación.

Saludos.
En línea

Si ayudo a una sola persona a tener esperanza, no habré vivido en vano.

No, nada llega tarde, porque todas las cosas
tienen su tiempo justo, como el trigo y las rosas
Kpax


Desconectado Desconectado

Mensajes: 316



Ver Perfil
Re: AYUDA CON FACTORES PRIMOS
« Respuesta #3 en: 25 Agosto 2005, 19:24 pm »

algoritmo de Euclides

leer(a,b)

mientras (a mod b <> 0) hacer
   k=a mod b
   a=b
   b=k
fin mientras

MCM= a*b/k

para "n" numeros simplemente ingresas uno nuevo y comparas con el MCM anterior.Ojo MCD=k

saludos
En línea

En este mundo una de dos
Arcangel_RZ

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12



Ver Perfil WWW
Re: AYUDA CON FACTORES PRIMOS
« Respuesta #4 en: 15 Septiembre 2005, 23:43 pm »

el programa esta bueno jvchino sin embargo creo que preguntaban por el algoritmo ok. la mejor manera es la propuesta por PerHagen aplicando el algoritmo de euclides aunque funciona mejor recursivamente
En línea

Kpax


Desconectado Desconectado

Mensajes: 316



Ver Perfil
Re: AYUDA CON FACTORES PRIMOS
« Respuesta #5 en: 21 Septiembre 2005, 04:25 am »

...depende de los casos...
una recursividad te llena memoria pero ahorra procesos...
En línea

En este mundo una de dos
ross_2408

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: AYUDA CON FACTORES PRIMOS
« Respuesta #6 en: 30 Noviembre 2005, 07:05 am »

quisera tb ayuda pero en el lenguaje de vb.net ..ayudenme pleaseee
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Factores limitantes del overclockeo
Hardware
Jxk25 0 1,968 Último mensaje 5 Agosto 2011, 01:34 am
por Jxk25
Descomponer en factores primos
.NET (C#, VB.NET, ASP)
juanlulete 5 7,179 Último mensaje 7 Agosto 2012, 21:33 pm
por Keyen Night
Descomponer numero en factores.. « 1 2 »
Programación C/C++
ThePinkPanther 13 8,831 Último mensaje 21 Febrero 2013, 01:12 am
por 85
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines