elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Validar formulario AJAX-PHP e imprimir respuesta
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Validar formulario AJAX-PHP e imprimir respuesta  (Leído 6,105 veces)
ZharkD

Desconectado Desconectado

Mensajes: 112


Ver Perfil WWW
Validar formulario AJAX-PHP e imprimir respuesta
« en: 15 Julio 2010, 01:50 am »

Buenas,

Pues recien me inicio en AJAX y me gustaria saber que estoy haciendo mal (valla sorpresa no!).
Bueno pues basicamente esto es lo que debe hacer el script:
1- El usaurio introduce texto.
2- El usuario sale del campo de texto (onblur).
3- Entra el codigo AJAX (javascript) y manda los valores al script PHP.
4- El script PHP valida y regresa una respuesta.
5- AJAX recive la respuesta de PHP y lo imprime al instante.
6- Se repite en varios campos.
7- Una vez que pasan todas las validaciones en cada campo (independiente cada uno) se envia el formulario.

Bien, esto es lo que tengo:
index.php
Código
  1. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  2. <head>
  3. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  4. <title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
  5. <script>
  6. function revisar(campo)
  7. {
  8. var http_request;
  9. if (window.XMLHttpRequest) // Mozilla, Safari, ...
  10. {
  11.     http_request = new XMLHttpRequest();
  12. }
  13. else if (window.ActiveXObject) // Internet Explorer
  14. {
  15.    http_request = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
  16. }
  17. http_request.open("POST", "valida.php", true);
  18. http_request.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");
  19. http_request.send(campo+"="+document.campo.value);
  20. http_request.onreadystatechange = function()
  21. {
  22.    if(http_request.readyState == 4)
  23.    {
  24.          if(http_request.responseText == 0)
  25.          {
  26. document.write("<h1>Listo</h1>");
  27. }
  28. else
  29. {
  30. document.write("<h1>Error, Nombre Menor a 3 digitos</h1>");
  31. }
  32.     }
  33. }
  34. }
  35. </script>
  36. </head>
  37. <body>
  38. <form action="#" enctype="multipart/form-data" method="post">
  39. <input id="Nombre" name="Nombre" onblur="revisar('Nombre');" type="textbox" />
  40. <input type="Submit" value="Enviar" />
  41. </form>
  42. </body>
  43. </html>

y este es el valida.php
Código
  1. if(strlen($_POST['Nombre'])<3)
  2. return 0;
  3. else
  4. return 1;

Y eso no me esta generando absolutamente nada, alguien me puede ayduar con eso? Disculpen si es un poco tonto pero pues voy empezando y es lo que aprendi de ver algunos ejemplos.
Desde ya muchas gracias por su atencion y paciencia.


En línea

devnull111

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
Re: Validar formulario AJAX-PHP e imprimir respuesta
« Respuesta #1 en: 15 Julio 2010, 05:21 am »

<form action="#" enctype="multipart/form-data" method="post">
   <input id="Nombre" name="Nombre" onblur="revisar('Nombre')" type="textbox" />
   <input type="Submit" value="Enviar" />

En lo que te he puesto en negrita prueba esto:
onblur="revisar(this.value)"

Cambia tambien el type textbox por type text.
Y luego cuéntame qué tal :)

Saludos.


En línea

ZharkD

Desconectado Desconectado

Mensajes: 112


Ver Perfil WWW
Re: Validar formulario AJAX-PHP e imprimir respuesta
« Respuesta #2 en: 16 Julio 2010, 19:50 pm »

<form action="#" enctype="multipart/form-data" method="post">
   <input id="Nombre" name="Nombre" onblur="revisar('Nombre')" type="textbox" />
   <input type="Submit" value="Enviar" />

En lo que te he puesto en negrita prueba esto:
onblur="revisar(this.value)"

Cambia tambien el type textbox por type text.
Y luego cuéntame qué tal :)

Saludos.
Hola,

Cambiado a quedado asi:
Código
  1. <form action="#" enctype="multipart/form-data" method="post">
  2. <input id="Nombre" name="Nombre" onblur="revisar(this.value)" type="text" />
  3. <input type="Submit" value="Enviar" />
  4. </form>
Pero sigue sin funcionar.
En línea

devnull111

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
Re: Validar formulario AJAX-PHP e imprimir respuesta
« Respuesta #3 en: 17 Julio 2010, 01:38 am »

http_request.send(campo+"="+document.campo.value)
document.campo.value no entiendo muy bien lo que hace, estas refiriendote a un objeto que creo que no existe. ¿No bastará con referirte al parámetro de la función?
Cambialo por este: http_request.send(campo+"="+campo)

Y cuéntame qué tal

Saludos
En línea

ZharkD

Desconectado Desconectado

Mensajes: 112


Ver Perfil WWW
Re: Validar formulario AJAX-PHP e imprimir respuesta
« Respuesta #4 en: 19 Julio 2010, 06:58 am »

http_request.send(campo+"="+document.campo.value)
document.campo.value no entiendo muy bien lo que hace, estas refiriendote a un objeto que creo que no existe. ¿No bastará con referirte al parámetro de la función?
Cambialo por este: http_request.send(campo+"="+campo)

Y cuéntame qué tal

Saludos
Hola!
Ya lo muestra! :D
ahora el unico problema, es que me borra el cuadro cuando salgo de el, es decir onblur me borra el campo de texto y simplemente me escribe el encabezado, que por cierto, aunque sea mayor a 3 caracteres NUNCA cumple la condicion :S
Alguna idea?

Muchas gracias potr tu ayuda :)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Validar formulario con PHP
PHP
kodeone 6 6,928 Último mensaje 6 Febrero 2011, 05:18 am
por Castg!
Plugin con Jquery retornando respuesta AJAX
Desarrollo Web
Littl3 9 11,169 Último mensaje 12 Diciembre 2012, 12:29 pm
por dengue8830
Esperar a respuesta de AJAX
Desarrollo Web
sexto 3 5,803 Último mensaje 23 Agosto 2012, 17:28 pm
por sexto
validar formulario desde servidor en PHP / Textarea
Desarrollo Web
guiamoscow 4 2,598 Último mensaje 18 Enero 2019, 06:01 am
por chatiel
Seguridad: Como puedo validar el filename en AJAX?
Desarrollo Web
Citrusl 5 3,921 Último mensaje 2 Diciembre 2019, 02:31 am
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines