elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  UTF-8 e ISO-8859-1 juntos?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: UTF-8 e ISO-8859-1 juntos?  (Leído 5,843 veces)
mokoMonster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 301


<? ...


Ver Perfil
UTF-8 e ISO-8859-1 juntos?
« en: 28 Febrero 2011, 22:39 pm »

Hola, bueno es que tengo un problema.

Si uso UTF-8 el texto que imprimen las etiquetas HTML permiten los acentos, pero cuando el texto es impreso por PHP los acentos aparecen como un signo desconocido.. Pero si uso ISO-8859-1 lo que imprima PHP sale bien, pero lo que imprima HTML lo hace mal.. el punto es que nunca se imprimen bien todos los caracteres.

Igual me pasa con la letra Ñ..

He tratado esto:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=latin_spanish_ci">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; Response.Charset=iso-8859-1">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; Response.Charset=UTF-8">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; Response.Charset=latin_spanish_ci">

También he hecho combinaciones de estos mismo con esto: <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="es-MX" lang="es-MX" >

Y uso este formato:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="es-MX" lang="es-MX" >
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<meta name="author" content="a" />
<title></title>
<link rel="shortcut icon" href="images/icon.gif" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" />
</head>

Espero me pueda ayudar, muchas gracias.

Saludos.


En línea

"Se necesitaron unos instantes para cortarle la cabeza, pero se necesitara un siglo para producir otra igual."
Lagrange
Nakp
casi es
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.336

he vuelto :)


Ver Perfil WWW
Re: UTF-8 e ISO-8859-1 juntos?
« Respuesta #1 en: 1 Marzo 2011, 14:57 pm »

codifica bien tus archivos :P usa un solo formato para todos Y, para los acentos y demás usa htmlentities (&aacute; &eacute; &ntilde; etc)


En línea

Ojo por ojo, y el mundo acabará ciego.
Sinedra

Desconectado Desconectado

Mensajes: 44


<?php include("Sinedra.php"); ?>


Ver Perfil
Re: UTF-8 e ISO-8859-1 juntos?
« Respuesta #2 en: 1 Marzo 2011, 18:31 pm »

viste la codificacion de tu navegador ? en firefox existe una opcion que ignora la codificacion con que esta la web y lo lee con la que tu elijas la opcion esta en
Ver -> Cod. de caracteres

si aun no sirve eso trata de utilizar htmlentities (&aacute; &eacute; &ntilde; etc) como dice Nakp

Suerte!
En línea

mokoMonster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 301


<? ...


Ver Perfil
Re: UTF-8 e ISO-8859-1 juntos?
« Respuesta #3 en: 1 Marzo 2011, 21:48 pm »

codifica bien tus archivos :P usa un solo formato para todos Y, para los acentos y demás usa htmlentities (&aacute; &eacute; &ntilde; etc)
Funciona perfecto, muchas gracias y saludos.
En línea

"Se necesitaron unos instantes para cortarle la cabeza, pero se necesitara un siglo para producir otra igual."
Lagrange
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Obtener Lista de Caracteres ISO-8859-1
Programación Visual Basic
Freeze. 0 1,273 Último mensaje 1 Agosto 2007, 22:15 pm
por Freeze.
aprender juntos
Dudas Generales
robertofd1995 0 1,475 Último mensaje 27 Agosto 2013, 00:38 am
por robertofd1995
Por que al exportar como utf8 se pierden las tildes, encambio con ISO 8859-1 no
Bases de Datos
Graphixx 0 3,765 Último mensaje 27 Septiembre 2013, 23:52 pm
por Graphixx
[Inquietud] Por que UTF-8 no exporta tildes y iso-8859-1 si
Desarrollo Web
Graphixx 6 7,636 Último mensaje 31 Agosto 2014, 16:09 pm
por JorgeEMX
Problema con charset=iso-8859-1 y jquery
Desarrollo Web
Rata1960 1 1,545 Último mensaje 23 Noviembre 2017, 13:28 pm
por Rata1960
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines