elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Usuario y acceso
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Usuario y acceso  (Leído 1,732 veces)
mysqlway

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20


Ver Perfil
Usuario y acceso
« en: 23 Diciembre 2014, 21:00 pm »

Hola tengo una página donde accedo con mi Nombre de usuario. Tengo dos dos dudas a ver si me podeis orientar en cómo hacerlo:

Por un lado, quisiera   poder acceder a un fichero que sólo tuviera acceso ese usuario y un número de usuarios restringido:

Algo así como decir....if  $nombreUsuario= Jose o paco o pedro deja acceder a la siguiente ruta:

Código
  1. <a href="CA\H3\G2.pdf"> Cuentas Año Anterior </a>

Else

muestra un mensaje del tipo "usuario no permitido".

¿Esto es posible? O hacerlo así sería una programación "cutre y lenta"?

Con
Código
  1. <a href="CA\H3\G2.pdf"> Año Anterior </a>
Mostraría el nombre Año anterior como un link...¿Cómo podría insertar un Botón para que no fuera un texto?


Y si además si hago echo $nombreUsuario y el resultado fuera H3 ¿Podría definir el href como con algo parecido a

Código
  1. <a href="CA\$nombreUsuario\G2.pdf"> Año Anterior </a>

Muchas Gracias por adelantado (voy a revisar todas las respuestas similares pero si alguien lo ve claro y me echa una mano le ENVIO mil mil mil gracias.


Mod: Obligatorio el uso de etiquetas GeSHi


« Última modificación: 13 Enero 2015, 12:06 pm por #!drvy » En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: Usuario y acceso
« Respuesta #1 en: 25 Diciembre 2014, 01:22 am »

Puedes servir el contenido de forma dinamica con headers() o tambien puedes usar un modulo de apache: XSendFile (tambien con headers()).

Pero para usar el modulo de apache necesitas instalarlo y desde managed hostings no creo que te den la opción

Para servir el documento de forma dinamica tienes el ejemplo de la pagina de PHP:

Código
  1. <?php
  2. // We'll be outputting a PDF
  3. header('Content-type: application/pdf');
  4.  
  5. // It will be called downloaded.pdf
  6. header('Content-Disposition: attachment; filename="downloaded.pdf"');
  7.  
  8. // The PDF source is in original.pdf
  9. readfile('original.pdf');
  10. ?>

http://uk3.php.net/manual/en/function.header.php

Solo sería cuestion de agregarle la condicional para funcione por session, usuario, etc.


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
obtener acceso a usuario de mi entorno de red
Hacking Wireless
elfasito 0 2,304 Último mensaje 31 Marzo 2011, 16:04 pm
por elfasito
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines