elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  URL amigable .htaccess
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: URL amigable .htaccess  (Leído 2,986 veces)
basickdagger


Desconectado Desconectado

Mensajes: 650


System.out.println("this is weird as fuck");


Ver Perfil
URL amigable .htaccess
« en: 15 Enero 2022, 01:34 am »

Quiero hacer una URL amigable de:

midominio.com/ciudad/ciudad.php?city=ny

para poder observarla como:

midominio.com/ny

he visto algunos tutoriales, pero solo encuentro para modificar urls tipo:

midominio.com/ciudad.php?city=ny&lb=1

Código:
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine on
RewriteBase /ciudad/
RewriteCond %{SCRIPT_FILENAME} !-d
RewriteCond %{SCRIPT_FILENAME} !-f
RewriteRule ^([a-zA-Z]+)/([0-9]+)/?$ ciudad.php?city=$1&$lb=$2 [L]
</IfModule>
 

tipo asi: midominio.com/ny/1/

si en mi caso tengo una carpeta que quiero ocultar pero tampoco quiero hacerla directorio raiz como podria hacerlo?



En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: URL amigable .htaccess
« Respuesta #1 en: 15 Enero 2022, 02:56 am »

Simplemente cambia:

Código
  1. RewriteRule ^([a-zA-Z]+)/([0-9]+)/?$ ciudad.php?city=$1&$lb=$2 [L]

por

Código
  1. RewriteRule ^([a-zA-Z]+)$ ciudad.php?city=$1 [L]

No necesitas el RewriteBase a menos que estes haciendo una redirección de:

Código:
http://midominio.com/ciudad/ny

Hacia:

Código:
http://midominio.com/ciudad/ciudad.php

Edit:

Realmente depende de donde estés haciendo la redirección, si está en un .htaccess en la raíz, entonces va desde:

Código:
http://midominio.com/ny

Si está en el directorio ciudad:

Código:
http://midominio.com/ciudad/ny


« Última modificación: 15 Enero 2022, 03:17 am por MinusFour » En línea

basickdagger


Desconectado Desconectado

Mensajes: 650


System.out.println("this is weird as fuck");


Ver Perfil
Re: URL amigable .htaccess
« Respuesta #2 en: 15 Enero 2022, 03:25 am »

vale, gracias, hay alguna forma de que no se rompan las url relativas por ejemplo cuando llamo a alguna imagen, los SCRIPT_FILENAME tengo entendido que son para scripts, por eso los js/css no se rompen, pero en las imagenes cual podria utilizar? o tengo q modificar mis urls por absolutas?
En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: URL amigable .htaccess
« Respuesta #3 en: 15 Enero 2022, 04:00 am »

Las condiciones que tienes son para archivos en general. js/css/gif/png, lo que sea. Si la ruta es un archivo y existe entonces no se reescribe la URL.
En línea

basickdagger


Desconectado Desconectado

Mensajes: 650


System.out.println("this is weird as fuck");


Ver Perfil
Re: URL amigable .htaccess
« Respuesta #4 en: 15 Enero 2022, 04:16 am »

lo solucione colocando <base href="https://www.midominio.com/" /> en el header
En línea

.xAk.


Desconectado Desconectado

Mensajes: 397


F0r3v3R NeWbI3


Ver Perfil WWW
Re: URL amigable .htaccess
« Respuesta #5 en: 15 Enero 2022, 21:37 pm »

si en mi caso tengo una carpeta que quiero ocultar pero tampoco quiero hacerla directorio raiz como podria hacerlo?

Si estás programando, php, perl, python, ... para el servidor web. Desde ellos puedes acceder a carpetas a las que al servidor web le es imposible.

Supón tu directorio raiz en /dir/dir/dir/html puedes acceder por ejemplo a /dir/dir/dir/misCosas y desde el servidor web es imposible por poco cuidado que esté el script o cgi-bin.

Saludos
En línea


Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[CSRF]Con htaccess??
Nivel Web
PHAMTOM 4 3,732 Último mensaje 19 Agosto 2010, 13:22 pm
por cgvwzq
SQL Injection de forma amigable
Nivel Web
Devilboy.Devil 4 10,639 Último mensaje 22 Diciembre 2010, 19:09 pm
por Devilboy.Devil
[AYUDA] .htaccess URL amigable.
Desarrollo Web
Siquillote 2 3,865 Último mensaje 2 Febrero 2011, 19:17 pm
por Siquillote
Necesito ayuda con configuración de url amigable en .htaccess
Desarrollo Web
Rodolfo1584 1 1,637 Último mensaje 5 Octubre 2015, 15:46 pm
por DeMoNcRaZy
Manjaro Linux 17 ya está aquí y con él la forma más amigable de tener Arch Linux
Noticias
wolfbcn 0 1,360 Último mensaje 10 Marzo 2017, 14:42 pm
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines