elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Se podria hacer algo asi:
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Se podria hacer algo asi:  (Leído 2,347 veces)
pedraosone

Desconectado Desconectado

Mensajes: 90


Ver Perfil
Se podria hacer algo asi:
« en: 22 Julio 2011, 06:30 am »

Saludos, ni siquiera se si estoy escribiendo en el sitio adecuado. pero la idea que tengo en la cabeza y no se si seria viabl es la siguiente:

un cuadro de texto donde poner la url de una imagen, y al lado un comand button que al pulsarlo ponga esa imagen como imagen de fondo de esa pagina,
 agradecria cualquier ayuda al respecto ya que es para una pagina que estoy creando
gracias por vuestra ayuda y si no esta en el lugar adecuado ruego me hagan el favor de trasladarlo
gracias.


En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.818



Ver Perfil WWW
Re: Se podria hacer algo asi:
« Respuesta #1 en: 22 Julio 2011, 12:47 pm »

Hola,

Seria posible con Javascirpt. Seria algo así...

en el head pones esto:
Código
  1. <script language="javascript">
  2.   function cambiarfondo(){
  3. /* Obtener url del campo de texto */
  4. var urlimagen=document.getElementById('urlimagen').value;
  5. /* Cambiar el fondo */
  6. document.body.style.backgroundImage = "url(" + urlimagen + ")";
  7.   }
  8. </script>
  9.  

y luego donde queras poner la cosa esta para cambiarlo pones:

Código
  1. <!-- Campo de texto / url imagen -->
  2. <input type="text" id="urlimagen" value="" />
  3. <!-- boton de accion -->
  4. <input type="button" value="cambiar fondo" onclick="cambiarfondo();" />

Espero que lo entiendas =)


Saludos


En línea

pedraosone

Desconectado Desconectado

Mensajes: 90


Ver Perfil
Re: Se podria hacer algo asi:
« Respuesta #2 en: 22 Julio 2011, 17:41 pm »

muchisimas gracias, me ha venido genial ese codigo que has puesto amigo , solo tendreque estudiarlo para ponerle la opcion de volver a dejar el fondo blanco, lo cual `partiendo de este que has puesto creo que puedo saber hacerlo, nuevamente muchisimas gracias
En línea

pedraosone

Desconectado Desconectado

Mensajes: 90


Ver Perfil
Re: Se podria hacer algo asi:
« Respuesta #3 en: 22 Julio 2011, 19:42 pm »

Hola nuevamente:
Jugando un poco con ese codigo, he conseguido añadir un segundo boton, el cual me borra la imagen de fondo que añadi con el primero en el cuadro de texto, y funciona, ciertamente me vuelve a dejar el fondo blanco, solo que me gustaria que a la misma vez me borrase el contenido del cuadro de texto, y eso si que no se como podria conseguirlo, algun consejo amigo?

el codigo modificasdo se queda de este modo :

en el head:
Código:
<script language="javascript">
  function cambiarfondo(){
/* Obtener url del campo de texto */
var urlimagen=document.getElementById('urlimagen').value;
/* Cambiar el fondo */
document.body.style.backgroundImage = "url(" + urlimagen + ")";
  }
</script>
<script language="javascript">
  function cambiarfondo1(){
/* Obtener url del campo de texto */
var urlimagen=document.getElementById('urlimagen').value;
/* Cambiar el fondo */
document.body.style.backgroundImage = "";
  }
</script>

en el body:
Código:
<p align="center">&nbsp;</p>
<p align="center"><input type="text" id="urlimagen" value size="74">
<!-- boton de accion -->
<input type="button" value="Cambiar fondo" onclick="cambiarfondo();">
<input type="button" value="Quitar fondo" onclick="cambiarfondo1();">    </p>
&nbsp;<p>&nbsp;</p>
<p align="center">&nbsp;</p>

seguro que sera facil pero el que no sabe es como el que no ve amigo
gracias por cualqueir consejo.
En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.818



Ver Perfil WWW
Re: Se podria hacer algo asi:
« Respuesta #4 en: 22 Julio 2011, 21:54 pm »

Hola,
Dejas demasiado código basura que no sirve. Lo mejor es hacerlo con una funcion y que se encargue de comprobarlo todo.

Te pongo lo que haría yo.

Código
  1. <script language="javascript">
  2. function cambiarfondo(opcion){
  3.   var urlimagen = document.getElementById('urlimagen');
  4.  
  5.   if(opcion=="borrar"){ urlimagen.value = ""; }
  6.  
  7.   document.body.style.backgroundImage = "url(" + urlimagen.value + ")";
  8. }
  9. </script>

Fijate en la linea resaltada. Con un simple If lo dejas todo claro  ::)

y luego ya los botones serian:
Código
  1. <!-- Campo de texto / url imagen -->
  2. <input type="text" id="urlimagen" value="" />
  3. <!-- botones de accion -->
  4. <input type="button" value="cambiar fondo" onclick="cambiarfondo();" />
  5. <input type="button" value="borrar fondo" onclick="cambiarfondo('borrar');" />


Espero que te sirva.


Saludos
« Última modificación: 22 Julio 2011, 21:56 pm por drvy | BSM » En línea

pedraosone

Desconectado Desconectado

Mensajes: 90


Ver Perfil
Re: Se podria hacer algo asi:
« Respuesta #5 en: 23 Julio 2011, 01:18 am »

Genial amigo, muchisisimas gracias por tu ayuda, yo es que no entiendo nada de java y ese codigo me viene genial para una pagina que ando creando. nuevamente muchas gracias por tu ayuda.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines