elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  [Resuelto] [javascript] Sumar valores input
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Resuelto] [javascript] Sumar valores input  (Leído 6,032 veces)
DeMoNcRaZy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 420


$~*|_


Ver Perfil
[Resuelto] [javascript] Sumar valores input
« en: 24 Enero 2016, 15:03 pm »

Buenas,

Tengo un pequeño problema que no logro saber por que no funciona como debería...

Tengo esto:

Código
  1. Valor numero 1:
  2. <input id="num1" type="text/javascript" />
  3. Valor numero 2:
  4. <input id="num2" type="text/javascript" />
  5.  
  6. <button onclick="clic()">Calcular</button>
  7.  
  8. <script>
  9.  
  10.    function clic(){
  11.        var num1 = document.getElementById("num1").value;
  12.        var num2 = document.getElementById("num2").value;
  13.  
  14.        var resultado = num1 + num2;
  15.  
  16.        console.log(resultado);
  17.    }
  18.  
  19. </script>

El problema es que cuando me va a mostrar el resultado en ves de hacer la suma uno los números... por ejemplo ingreso 3 y 3 y el resultado es 33 en ves de sumarlo y ser 6.

¿A que se podría deber dicho problema.
Cualquier información adicional lo agradecería.

Saludos.


« Última modificación: 5 Febrero 2016, 12:02 pm por #!drvy » En línea

Esta página web no está disponible - Google Chrome
MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: [javascript] Sumar valores input
« Respuesta #1 en: 24 Enero 2016, 15:15 pm »

Eso es porque el operador + tambien sirve para concatenar cadenas de caracteres y los valores obtenidos de los inputs son cadenas de caracteres. Tienes que convertirlos a numeros:

Código
  1. var resultado = Number(num1) + Number(num2);


En línea

-Mc_Raaka-

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Frase random en ingles para quedar Cool


Ver Perfil
Re: [javascript] Sumar valores input
« Respuesta #2 en: 24 Enero 2016, 16:07 pm »

Como te han comentado el problema esta en que javascript por defecto toma cualquier valor de una variable como un string de texto, para que lo tome como un numero entero puedes usar tambien esta forma

Código
  1. var nombredelavariable = parseInt(valor);
« Última modificación: 5 Febrero 2016, 12:01 pm por #!drvy » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Sumar valores de un campo de una db
PHP
Nessito 4 5,188 Último mensaje 11 Diciembre 2008, 21:59 pm
por Nessito
[Resuelto] pasar 2 valores por javascript
Desarrollo Web
tecasoft 7 3,199 Último mensaje 24 Octubre 2015, 03:55 am
por tecasoft
sumar valores input
Desarrollo Web
Kikegv21 1 1,358 Último mensaje 22 Febrero 2019, 03:32 am
por srWhiteSkull
[Resuelto] [Pregunta]: Input sólo letras con javascript
Desarrollo Web
Leguim 3 2,809 Último mensaje 27 Septiembre 2019, 16:08 pm
por MinusFour
[Resuelto] [Pregunta]: Primer letra de un input en mayuscula (javascript)
Desarrollo Web
Leguim 4 2,419 Último mensaje 27 Septiembre 2019, 22:23 pm
por Leguim
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines