elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  [Resuelto] ¿Qué opinan de los cursores de CSS?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Resuelto] ¿Qué opinan de los cursores de CSS?  (Leído 5,059 veces)
noaptebuna

Desconectado Desconectado

Mensajes: 51


El conocimiento debe ser gratis accesible opcional


Ver Perfil
[Resuelto] ¿Qué opinan de los cursores de CSS?
« en: 9 Octubre 2015, 09:24 am »

Buenas, no sé si el tema está bien que lo ponga aquí, sé que CSS no es un lenguaje de programación de momento hasta que sustituya a javascript en unos años pero como forma parte del Desarrollo Web, lo pondré aquí.
Bien, como bien dice el título, me gustaría saber qué opináis de la función de cursor de CSS, ¿lo veis útil? O sea, yo en casi ninguna página web lo he visto, y eso me da a pensar que quizás no es aconsejable usarlo, ya que a lo mejor pueda ser antiestético para la página, o lo pueda ver un tanto confuso el usuario al no usarse la clásica flechita (hablo de cursores personalizados, usando para ello una imágen, como un martillo en vez de la flechita etc).
Muchas gracias!!


« Última modificación: 10 Octubre 2015, 11:51 am por #!drvy » En línea

Los maestros suelen castigar a sus alumnos por cometer errores, cuando en realidad, el mejor maestro es el mismo error. Quieren que atiendan los alumnos, y esto es imposible si ellos no hacen lo que les apasiona. Internet da conocimientos al alumno, y el error la sabiduría, pocos profesores quieren aceptarlo, pero la realidad, es ésta.
eLank0
eLhAcKeR r00Lz


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.062



Ver Perfil WWW
Re: ¿Qué opinan de los cursores de CSS?
« Respuesta #1 en: 9 Octubre 2015, 14:27 pm »

Pues depende de ti.  :silbar:


En línea

Pablo Videla


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.274



Ver Perfil WWW
Re: ¿Qué opinan de los cursores de CSS?
« Respuesta #2 en: 9 Octubre 2015, 14:33 pm »

Buenas, no sé si el tema está bien que lo ponga aquí, sé que CSS no es un lenguaje de programación de momento hasta que sustituya a javascript en unos años pero como forma parte del Desarrollo Web, lo pondré aquí.
Bien, como bien dice el título, me gustaría saber qué opináis de la función de cursor de CSS, ¿lo veis útil? O sea, yo en casi ninguna página web lo he visto, y eso me da a pensar que quizás no es aconsejable usarlo, ya que a lo mejor pueda ser antiestético para la página, o lo pueda ver un tanto confuso el usuario al no usarse la clásica flechita (hablo de cursores personalizados, usando para ello una imágen, como un martillo en vez de la flechita etc).
Muchas gracias!!

Esto lo veía mucho en paginas del año 2000 - 2003 por ahí.

Lo que no entiendo es que relaciones CSS con javascript, me he perdido de algo  :xD ?
En línea

noaptebuna

Desconectado Desconectado

Mensajes: 51


El conocimiento debe ser gratis accesible opcional


Ver Perfil
Re: ¿Qué opinan de los cursores de CSS?
« Respuesta #3 en: 9 Octubre 2015, 14:37 pm »

No hablo de javascript, pondré un ejemplo para que me entendáis:
Código:
<style> body, a, a:hover { cursor:url('http://www.dolliehost.com/dolliecrave/cursors/cursors-all/animals01.gif'), auto }</style>
A ésto me refiero
En línea

Los maestros suelen castigar a sus alumnos por cometer errores, cuando en realidad, el mejor maestro es el mismo error. Quieren que atiendan los alumnos, y esto es imposible si ellos no hacen lo que les apasiona. Internet da conocimientos al alumno, y el error la sabiduría, pocos profesores quieren aceptarlo, pero la realidad, es ésta.
Pablo Videla


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.274



Ver Perfil WWW
Re: ¿Qué opinan de los cursores de CSS?
« Respuesta #4 en: 9 Octubre 2015, 14:41 pm »

No hablo de javascript, pondré un ejemplo para que me entendáis:
Código:
<style> body, a, a:hover { cursor:url('http://www.dolliehost.com/dolliecrave/cursors/cursors-all/animals01.gif'), auto }</style>
A ésto me refiero

Si si eso lo entiendo y lo conozco, pero la parte donde pusiste.
Citar
de momento hasta que sustituya a javascript en unos años

A que te refieres con eso?
En línea

noaptebuna

Desconectado Desconectado

Mensajes: 51


El conocimiento debe ser gratis accesible opcional


Ver Perfil
Re: ¿Qué opinan de los cursores de CSS?
« Respuesta #5 en: 9 Octubre 2015, 16:38 pm »

Ah pues verás muchos programadores entre ellos yo pensamos que CSS podría acabar sustituyendo a javascript ya que cada vez está consiguiendo sus mismas capacidades (aún no todas) ejecutándolas en menos líneas de código y de forma menos complicada. Esto obviamente desde CSS3 y contra más
aprobaciones le hagan, más probable es que esto suceda. Ahora podemos hacer animaciones transciciones translaciones editar imagenes como poner contraste brillo escala de grises etc ya hasta hace funciones de programas de diseño de imagenes crep que CSS llegara muy lejos
En línea

Los maestros suelen castigar a sus alumnos por cometer errores, cuando en realidad, el mejor maestro es el mismo error. Quieren que atiendan los alumnos, y esto es imposible si ellos no hacen lo que les apasiona. Internet da conocimientos al alumno, y el error la sabiduría, pocos profesores quieren aceptarlo, pero la realidad, es ésta.
MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: ¿Qué opinan de los cursores de CSS?
« Respuesta #6 en: 9 Octubre 2015, 17:48 pm »

Ah pues verás muchos programadores entre ellos yo pensamos que CSS podría acabar sustituyendo a javascript ya que cada vez está consiguiendo sus mismas capacidades (aún no todas) ejecutándolas en menos líneas de código y de forma menos complicada. Esto obviamente desde CSS3 y contra más
aprobaciones le hagan, más probable es que esto suceda. Ahora podemos hacer animaciones transciciones translaciones editar imagenes como poner contraste brillo escala de grises etc ya hasta hace funciones de programas de diseño de imagenes crep que CSS llegara muy lejos

Siento desilusionarte pero CSS jamás va a remplazar javascript. Porque javascript cumple otra función totalmente diferente de CSS: Mecanismos de control sobre el documento y el navegador. CSS jamás va a iniciar XHR por tí, jamás va a validar cosas por ti, jamás va a manejar la lógica detrás de los eventos lanzados por el navegador.

Encima javascript es probablemente el lenguaje de programación más popular y está en continuo desarrollo.
En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: ¿Qué opinan de los cursores de CSS?
« Respuesta #7 en: 9 Octubre 2015, 19:54 pm »

Los cursores son algo del pasado, es "obligar" a un usuario a tener otro diseño del cursor en tu pagina cosa que puede agradarle o no. A mi por ejemplo no me agrada para nada. Yo suelo usar cursores pequeños de 12px.. puesto que el navegador no limita la "imagen" ni el tamaño del cursor que puedes poner, puedes poner uno de 16px o de 24px rompiendo el "flow".

Ademas, se estima que mas del 50% del trafico en la web hoy en día proviene de dispositivos móviles (sin cursor visible).. seria un poco ponerlo a lo tonto.

Por lo demás coincido con MinusFour. Pensar que CSS va a reemplazar a javascript no es lógico.

Saludos
« Última modificación: 9 Octubre 2015, 19:56 pm por #!drvy » En línea

noaptebuna

Desconectado Desconectado

Mensajes: 51


El conocimiento debe ser gratis accesible opcional


Ver Perfil
Re: ¿Qué opinan de los cursores de CSS?
« Respuesta #8 en: 10 Octubre 2015, 00:15 am »

Muchas gracias, entonces evitaré el uso de cursores.
En cuanto a lo del CSS, bueno, supongo que esto es como todo, nada es estable y nada se sabe nunca hasta que sucede o no.
Saludos!!
En línea

Los maestros suelen castigar a sus alumnos por cometer errores, cuando en realidad, el mejor maestro es el mismo error. Quieren que atiendan los alumnos, y esto es imposible si ellos no hacen lo que les apasiona. Internet da conocimientos al alumno, y el error la sabiduría, pocos profesores quieren aceptarlo, pero la realidad, es ésta.
#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: ¿Qué opinan de los cursores de CSS?
« Respuesta #9 en: 10 Octubre 2015, 00:35 am »

Citar
En cuanto a lo del CSS, bueno, supongo que esto es como todo, nada es estable y nada se sabe nunca hasta que sucede o no.

Te invito a pensar en esto:

En vez de pensar que CSS ha sustituido a javascript en cuanto a animaciones, piensa: ¿Y si es javascript el que sustituyo hasta hace poco a CSS precisamente porque este ultimo no las tenia implementadas?

Saludos
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Cursores pro (Juegos) ¿?
Diseño Gráfico
1mpuls0 2 7,005 Último mensaje 4 Octubre 2009, 02:10 am
por 1mpuls0
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines