elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  [Resuelto] centrar imagen posicion absoluta
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Resuelto] centrar imagen posicion absoluta  (Leído 2,421 veces)
Thryks

Desconectado Desconectado

Mensajes: 112



Ver Perfil
[Resuelto] centrar imagen posicion absoluta
« en: 6 Septiembre 2015, 16:07 pm »

Buenas, resulta que estoy tratando de centrar una imagen encima de otra y aunque he conseguido hacer la imagen absoluta sea redonda y tenga más o menos las características que necesito el problema es que la imagen que está encima no se centra correctamente sino que aparecea la izquierda totalmente a pesar de averle quitado el float, nosé si es un fallo que se me ha pasado o si es que tengo que utilizar alguna clase de bootstrap para esto, intenté utilizar center-block pero no me surte efecto. Os dejo el html y el css para que podais comprobar si está todo correcto.

Código
  1. <header>
  2. <nav class="colormenu alto-navegador">
  3. <ul class="no-lista">
  4. <li class="col-md-3 granito inline-block"><a href="sobremi.html">Sobre mí</li>
  5. <li class="col-md-3 granito inline-block"><a href="portafolios.html">Portafolios</a></li>
  6. <li class="col-md-3 granito inline-block"><a href="cv.html">Currículum</a></li>
  7. <li class="col-md-3 granito inline-block"><a href="contacto.html">Contáctame</a></li>
  8. </ul>
  9. </nav>
  10. </header>
  11. <div class="bgh">
  12. <img src="img/backheed.jpg" class="imagen-peq-red"/>
  13. </div>
  14.  
  15. </body>

y este es el css:

Código
  1. .imagen-peq-red{
  2. position: absolute;
  3. border-radius: 50%;
  4.    border-top-left-radius: 50%;
  5.    border-top-right-radius: 50%;
  6.    border-bottom-right-radius: 50%;
  7.    border-bottom-left-radius: 50%;
  8. height: 180px;
  9. margin: 0px auto;
  10.    margin-top: 20px;
  11.    margin-right: auto;
  12.    margin-bottom: 0px;
  13.    margin-left: auto;
  14. overflow: hidden;
  15.    overflow-x: hidden;
  16.    overflow-y: hidden;
  17. width: 180px;
  18. float: none;
  19. }
  20.  

No pretendo que me hagan el trabajo ni mucho menos solo que me digan si existe alguna clase específica para centrar esta imagen en el centro y si es así si existiría alguna incompatibilidad con los atributos que refleja el css. El navegador que estoy usando es mozilla.
Gracias de antemano por leer.

MODIFICO: Os pongo una captura de como queda la imagen para que veais a que me refiero con que no está bien centrada.


« Última modificación: 7 Septiembre 2015, 13:29 pm por #!drvy » En línea

Futuro Sysadmin
DeMoNcRaZy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 420


$~*|_


Ver Perfil
Re: centrar imagen posicion absoluta
« Respuesta #1 en: 6 Septiembre 2015, 16:38 pm »

Prueba a utilizar la etiqueta:

Código
  1. padding-left: 50%;

En la clase madre, e intenta ajustarla haber.

Prueba y coméntanos.

Saludos.


En línea

Esta página web no está disponible - Google Chrome
Thryks

Desconectado Desconectado

Mensajes: 112



Ver Perfil
Re: centrar imagen posicion absoluta
« Respuesta #2 en: 6 Septiembre 2015, 16:42 pm »

Ya lo he solucionado, el problema estaba en que necesitaba poner un div y un text-align como atributo de ese div, después en la clase imagen-peq-red he quitado la position:absolute y funciona correctamente.
Gracias igualmente por todo, dejo debajo como lo he solucionado.
Así me ha quedado el html:

Código
  1. <header>
  2. <nav class="colormenu alto-navegador">
  3. <ul class="no-lista">
  4. <li class="col-md-3 granito inline-block"><a href="sobremi.html">Sobre mí</li>
  5. <li class="col-md-3 granito inline-block"><a href="portafolios.html">Portafolios</a></li>
  6. <li class="col-md-3 granito inline-block"><a href="cv.html">Currículum</a></li>
  7. <li class="col-md-3 granito inline-block"><a href="contacto.html">Contáctame</a></li>
  8. </ul>
  9. </nav>
  10. </header>
  11. <div class="bgh">
  12. <div class="abajito">
  13. <img src="img/backheed.jpg" class="imagen-peq-red" alt="Crr"/>
  14. </div>
  15.  
  16. </div>
  17. <section>
  18. <article>
  19.  
  20. </article>
  21. </section>
  22. </body>
  23.  

Y este es el css:
Código
  1. .abajito{
  2. text-align: center;
  3. display: block;
  4. }
  5. .imagen-peq-red{
  6. border-radius: 50%;
  7.    border-top-left-radius: 50%;
  8.    border-top-right-radius: 50%;
  9.    border-bottom-right-radius: 50%;
  10.    border-bottom-left-radius: 50%;
  11. height: 180px;
  12. margin: 0 auto;
  13.    margin-top: 20px;
  14.    margin-right: auto;
  15.    margin-bottom: 0px;
  16.    margin-left: auto;
  17. overflow: hidden;
  18.    overflow-x: hidden;
  19.    overflow-y: hidden;
  20. width: 180px;
  21. float: none;
  22. }
  23.  
PD: Gracias por responder YuseTist
« Última modificación: 7 Septiembre 2015, 13:28 pm por #!drvy » En línea

Futuro Sysadmin
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines