elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  regex para filtrar caracteres especiales en jquery
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: regex para filtrar caracteres especiales en jquery  (Leído 3,541 veces)
gAb1


Desconectado Desconectado

Mensajes: 731


Ver Perfil
regex para filtrar caracteres especiales en jquery
« en: 16 Abril 2016, 01:39 am »

Quiero crear un regex que me permita filtrar caracteres no deseados (para evitar ataques xss, php y sql) en jquery. Para ello estoy probando dos plugins: filter_input y keyfilter pero ambos me dan error al usar el regex que necesito.

Los caracteres a permitir serian alphanumericos (a-zA-z0-9), espacios (a ser posible solo 1 entre caracteres) y los siguientes: ". : , - + ¿? ¡! ' ñ ç" y vocales con acentos y dieresis (pero no por separado).

He encontrado varios regex pero en cuanto intento añadir algún caracter de los arriba mencionados me da un error y no lo toma, ocurre con ambos plugins...

La idea es permitir elegir que caracteres especiales usar para cada input y luego usarlo en php con preg_replace por si se manipula el javascript.

¿Alguna idea de por qué esos dos plugins no aceptan regex con esos carácteres?

Tampoco es que tenga mucha idea de regex, a lo mejor lo estoy haciendo mal, pero otros los he sacado de respuestas que están funcionando, no sé...

Gracias!


En línea

_Enko


Desconectado Desconectado

Mensajes: 538



Ver Perfil WWW
Re: regex para filtrar caracteres especiales en jquery
« Respuesta #1 en: 20 Abril 2016, 00:21 am »

Hola, veo un inconveniente con validacion de caracteres en javascript.
Si bien el usuario normal no podrá ingresar esos caracteres, van a estar bloqueados, pero que pasa si alguien simplemente inspecciona tu formulario y elimina la parte de js que no le gusta?
Ese tipo de validación debería estar hecho del lado del servidor tambien.

Esta pagina tiene una lista de regex mas comunes:
http://www.regexlib.com/

Saludos.




En línea

gAb1


Desconectado Desconectado

Mensajes: 731


Ver Perfil
Re: regex para filtrar caracteres especiales en jquery
« Respuesta #2 en: 20 Abril 2016, 16:28 pm »

Si, por supuesto, olvidé mencionarlo. También tengo los mismos regex validando que el string coincida en php.

Esto es simplemente para que el usuario sepa que dichos carácteres no están permitidos y que si hackea su lado de cliente, al enviar el formulario dará error y tendrá que empezar de nuevo. Ya que es un formulario bastante extenso, que no se diga que no he avisado  ;D

Sobre el plugin, no tiene porque bloquear, también puede mostrar un mensaje de error diciendo que nose permiten dichos carácteres y que no deje enviar.

Edito: Creo que mejor voy a utilizar el atributo pattern de html5 y con jquery mostrar un error en caso de no validar.
« Última modificación: 20 Abril 2016, 17:37 pm por gAb1 » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Caracteres especiales
PHP
chicuela66 2 2,694 Último mensaje 12 Enero 2007, 14:25 pm
por 5n4K3
caracteres especiales
Scripting
flony 0 2,314 Último mensaje 1 Junio 2010, 03:27 am
por flony
Letras para MSN - caracteres especiales ASCII
Software
granulia 1 3,366 Último mensaje 3 Julio 2011, 00:53 am
por SuperDraco
filtrar contenido con jquery « 1 2 »
Desarrollo Web
gAb1 12 5,873 Último mensaje 18 Noviembre 2015, 18:33 pm
por gAb1
Utilizar setlocale( ) para ingresar caracteres especiales con cin
Programación C/C++
snoopty 6 9,542 Último mensaje 9 Septiembre 2021, 07:50 am
por Eternal Idol
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines