elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Problemas con opacity de CSS
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problemas con opacity de CSS  (Leído 1,859 veces)
ars1993

Desconectado Desconectado

Mensajes: 60


640k deberian ser suficientes para todo el mundo..


Ver Perfil
Problemas con opacity de CSS
« en: 6 Febrero 2014, 12:21 pm »

Tengo problemas al aplicar la propiedad de opacity en un div. Me funciona pero no hace exactamente lo que quiero.

Tengo por ejemplo un div que hace la función de un simple botón al cual aplico la propiedad de opacity (para que quede transparente y se vea un poco el fondo de la web).

El problema es que luego cuando escribo un texto dentro de ese div (que seria un texto de hipervínculo) el texto lo pongo el "color: white" y claro, como está dentro del div que tiene "opacity:..." luego se le aplica el opacity también al texto, y no sale de color blanco, sale un blanco-gris medio transparente (por culpa del opacity).

HTML:
Código:
<div class = "boton">
    <a href = "ejemplo.php">Boton_ejempl</a>
</div>

CSS:
Código:
.boton{
    background-color: black;
    opacity: 0.3;
}

.boton a{
    color: white; /*color del texto que quiero que sea blanco de verdad*/
}


A ver si alguien me puede proponer una solución. Muchas gracias!  :)


En línea

640k deberian ser suficientes para todo el mundo..
alan++

Desconectado Desconectado

Mensajes: 57


Ver Perfil
Re: Problemas con opacity de CSS
« Respuesta #1 en: 6 Febrero 2014, 12:34 pm »

El contenido, como la caja siempre heredan las caracteriticas de su contenedor... se me ocurre que podrias ponerle al texto opacity:1, no estoy seguro de que funcione pero es una buena idea...

Otra idea seria que en vez de usar para el cuadro opacity lo hagas transparenton con RGBA... donde la diferencia con RGB es que el A es de Alpha y le da la transparencia, en otras palabras, en vez de hacer transparte el cuadro solo harias transparente el fondo

Suerte!


En línea

EFEX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.171


"Dinero Facil"


Ver Perfil WWW
Re: Problemas con opacity de CSS
« Respuesta #2 en: 6 Febrero 2014, 12:36 pm »

Agregale un hover..

Código
  1. .boton:hover{
  2. opacity: 1;
  3. };
En línea

ars1993

Desconectado Desconectado

Mensajes: 60


640k deberian ser suficientes para todo el mundo..


Ver Perfil
Re: Problemas con opacity de CSS
« Respuesta #3 en: 6 Febrero 2014, 14:00 pm »

@EFEX, lo de agregar un hover no me soluciona el problema, pues el texto dentro del div quiero que sea blanco 100% siempre, y no solamente cuando pase el ratón por encima...

La solucion que mas se adapta a lo que necesito es lo de usar RGBA en vez de RGB. Aún así, muchas gracias a los dos, por supuesto :)
En línea

640k deberian ser suficientes para todo el mundo..
alan++

Desconectado Desconectado

Mensajes: 57


Ver Perfil
Re: Problemas con opacity de CSS
« Respuesta #4 en: 7 Febrero 2014, 12:31 pm »

Ojala puedas solucionarlo!  ;)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines