elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Problema con la creación de tablas SQL nivel básico.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema con la creación de tablas SQL nivel básico.  (Leído 2,341 veces)
nikko88

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Problema con la creación de tablas SQL nivel básico.
« en: 19 Junio 2012, 19:43 pm »

Buenas, llevo un buen rato rompiéndome la cabeza con ésto, y no sé si estoy pasando por alto alguna cosa o qué.
Hace poco que he empezado a insertar sql en html y php, y estoy haciendo algunos ejercicios básicos, como éste en el que no sé qué me falla.

Estoy intentando crear una tabla con un valor en default de la siguiente forma:

$sel='create table dvds(
Título varchar(50),
Director varchar(30),
Anyo smallint,
Comentario varchar(100),
Idioma varchar(20),
Precio double,
Stock int default 1)';

El problema sólo me surje si pongo el parámetro default y no sé por qué.. me dice lo siguiente:

[Microsoft][Controlador ODBC Microsoft Access] Error de sintaxis en la instrucción CREATE TABLE.

Probando de crearla directamente en access no me deja y en mysql sí... no entiendo por qué...

Gracias de antemano.

Lo siento justo después de postearlo he visto que habría sido mejor postearlo en BBDD..


« Última modificación: 19 Junio 2012, 19:48 pm por nikko88 » En línea

©rIsT0BÄl

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: Problema con la creación de tablas SQL nivel básico.
« Respuesta #1 en: 23 Junio 2012, 18:08 pm »

estas usando el conector odbc?

Código
  1. $con= mysql_connect("localhost","usuario","pass");
  2.         if(!$con)
  3.                     {
  4.                       die(' No se ha podido conectar: '.mysql_error());}
  5.  
  6. $db= mysql_select_db("DB",$con);
  7.         if(!$db){
  8.                      die('No se ha podido seleccinar la DB: '.mysql_error());}
  9.  
  10. $sel='drop table if exist dvds;
  11. create table dvds(
  12. Título varchar(50),
  13. Director varchar(30),
  14. Anyo smallint,
  15. Comentario varchar(100),
  16. Idioma varchar(20),
  17. Precio double,
  18. Stock int unsigned default 1)';
  19.  
  20. $query= mysql_query($sel);
  21.  
  22.     if(!$query)
  23.         {
  24.             die('ha occurrido el siguiente error: '.mysql_error());
  25.         }
  26.  

Hay creo que solucione el error parece que faltaba poner "unsigned", es importante poner los If ya que con eso sabras que esta fallando.
Saludos!


« Última modificación: 23 Junio 2012, 18:11 pm por ©rIsT0BÄl » En línea

nikko88

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Re: Problema con la creación de tablas SQL nivel básico.
« Respuesta #2 en: 25 Junio 2012, 17:48 pm »

Gracias por contestar ©rIsT0BÄl, la cuestión es que el ejercicio lo estaba realizando sobre access y con conectores odbc, y leyendo por demás foros y tal vi que no se puede establecer un campo de una tabla de access con un valor en default, sino que tiene que hacerse mediante el proveedor OLE DB para Jet. No hay otra forma de hacerlo mediante querys de sql por lo que he leído.

Gracias de todas formas!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
hook a nivel aplicaciòn no a nivel sistema AYUDA
Programación Visual Basic
irra_b 1 3,075 Último mensaje 9 Julio 2006, 01:54 am
por NYlOn
|Lo que no hay que hacer en C/C++. Nivel basico| « 1 2 ... 6 7 »
Programación C/C++
Littlehorse 69 160,181 Último mensaje 24 Octubre 2015, 08:48 am
por Seyro97
[Nivel 1/10] CrackMe básico C #4 « 1 2 »
Ingeniería Inversa
cibergolen 12 9,200 Último mensaje 30 Diciembre 2012, 22:42 pm
por cibergolen
[C] problemas de ejecucion con un for (nivel basico, 1ro de carrera) [?] « 1 2 3 »
Programación C/C++
SoyelRobert 20 12,014 Último mensaje 16 Diciembre 2013, 21:24 pm
por SoyelRobert
creacion de tablas a traves de codeigniter
PHP
landerzx 3 4,574 Último mensaje 18 Julio 2014, 19:30 pm
por landerzx
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines