elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Problema con CSS a la hora de seleccionar clases
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema con CSS a la hora de seleccionar clases  (Leído 3,548 veces)
Ali Baba


Desconectado Desconectado

Mensajes: 310


Ver Perfil WWW
Problema con CSS a la hora de seleccionar clases
« en: 16 Diciembre 2017, 15:16 pm »

Hace unos dias estaba haciendo un examen de CSS y me llamo la atencion algo en particular.

Resulta que la pregunta decia mas o menos asi:

Código
  1. <div class="inicio medio small"></div>
  2. <div class="inicio medio medium"></div>
  3. <div class="inicio medio large"></div>
  4.  

Me preguntaron como es la forma correcta de seleccionar el div del centro y salian alternativas como estas, aunque no se si esten todas:

Código
  1. .inicio.medio .medium {...}
  2. .inicio .medio .medium {...}
  3. inicio medio medium {...}
  4. .inicio.medio.medium {...}

yo siempre elegi la del centro pero me la marcaba mal, alguien sabe la respuesta?


En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Problema con CSS a la hora de seleccionar clases
« Respuesta #1 en: 16 Diciembre 2017, 15:44 pm »

De las respuestas que das, la correcta solo puede ser la 4. Si te fijas, el elemento no esta dentro de otro elemento, es decir son 3 clases para el mismo elemento. En CSS cuando marcas un espacio en el query, se considera que buscas a un hijo dentro del elemento padre, cuando va todo junto, se considera que buscas un elemento que tenga todas esas clases.

Saludos


En línea

Ali Baba


Desconectado Desconectado

Mensajes: 310


Ver Perfil WWW
Re: Problema con CSS a la hora de seleccionar clases
« Respuesta #2 en: 16 Diciembre 2017, 15:54 pm »


Digamos que tengo esto:

Código
  1. <header class="header">
  2.  <nav id="header">
  3.    <ul class="items">
  4.      <li class="item">Item 1</li>
  5.      <li class="item">Item 2</li>
  6.      <li class="item">Item 3</li>
  7.    </ul>
  8.  </nav>
  9. </header>

Y quiero elegir todos los elementos li, cual es la correcta:

Código
  1. .header nav li {...}
  2. #header nav li {...}
  3. header #nav li {...}
  4. head nav li {...}

casi siempre he marcado la primera
En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Problema con CSS a la hora de seleccionar clases
« Respuesta #3 en: 16 Diciembre 2017, 16:18 pm »

Entre las que das, solo funciona la primera.

Saludos
En línea

Orubatosu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.515


Ver Perfil WWW
Re: Problema con CSS a la hora de seleccionar clases
« Respuesta #4 en: 16 Diciembre 2017, 17:02 pm »

De forma generalista como sabes:

# para los elementos seleccionados por ID (únicos)
. para los elementos seleccionados por clase (pueden ser varios)

Luego los selectores descendentes van de "arriba a abajo" pero en realidad solo se deben de usar si tienes la necesidad de seleccionar un objeto muy concreto
En línea

"When People called me freak, i close my eyes and laughed, because they are blinded to happiness"
Hideto Matsumoto 1964-1998
srWhiteSkull


Desconectado Desconectado

Mensajes: 444



Ver Perfil WWW
Re: Problema con CSS a la hora de seleccionar clases
« Respuesta #5 en: 21 Diciembre 2017, 00:02 am »

Lo que está claro es que son tres clases, las cuales generalmente se definen por separado y no en un solo grupo. Si no que sentido tendría?

Código
  1. /* ejemplo */
  2. .inicio {
  3.   width: 100%;
  4. }
  5.  
  6. .medio {
  7.   height: 100vh;
  8. }
  9.  
  10. .medium {
  11.   text-align: center;
  12. }

*Dile al profe que todas están mal y que se busque una nueva profesión XD jajajaj

* es broma  ;)
« Última modificación: 21 Diciembre 2017, 00:09 am por srWhiteSkull » En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Problema con CSS a la hora de seleccionar clases
« Respuesta #6 en: 22 Diciembre 2017, 09:26 am »

Citar
Lo que está claro es que son tres clases, las cuales generalmente se definen por separado y no en un solo grupo. Si no que sentido tendría?

Ese tipo de preguntas van orientadas a comprobar el conocimiento que tienes sobre las preferencias y reglas de CSS. Tienen poco o ningún sentido aplicadas a nivel deployment, pero dan a entender que tanto sabe alguien de como funcionan las cosas.

Saludos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema con las clases en c#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
The Jackal 2 2,564 Último mensaje 18 Noviembre 2007, 13:10 pm
por The Jackal
Problema con clases
Java
Debci 3 2,542 Último mensaje 9 Julio 2009, 20:53 pm
por Amerikano|Cls
Problema con Clases
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Dreamcacher 1 2,030 Último mensaje 5 Octubre 2011, 20:51 pm
por Keyen Night
problema con clases php
PHP
Zeroql 8 3,815 Último mensaje 13 Noviembre 2011, 20:08 pm
por Zeroql
Problema a la hora de invocar otras clases desde la clase principal
Java
Silver1101 5 4,691 Último mensaje 20 Septiembre 2017, 20:02 pm
por Silver1101
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines