elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Problema con AJAX
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema con AJAX  (Leído 2,246 veces)
Feedeex

Desconectado Desconectado

Mensajes: 173


Ver Perfil
Problema con AJAX
« en: 29 Junio 2011, 20:17 pm »

Hola a todos. Tengo los archivos ubicados asi:

htdocs
Citar
images
include
paginas
procesos
index.php
prototype.js
style.css

e intento comprobar con AJAX si un usuario está o no disponible (en tiempo real):

registro.php
Código:
<html>
<head>
<script src="prototype.js" type="text/javascript"></script>  
<script type="text/javascript">
function comprobar(nick)  
  {  
    var url = 'http://localhost/new/paginas/comprobar_nick.php';  
    var pars='name=nick';  
    var myAjax = new Ajax.Updater('comprobar_mensaje', url, { method: 'get', parameters: pars});  
  }  
</script>  
</head>

<body>
<form method="post" action="./procesos/reg_user.php" name="registro" autocomplete="off">
     <p align="Center" style="margin:0px auto; padding:0px">Usuario:</p>
<input type="text" name="name" onKeyUp="comprobar(this.value)" style="text-align:center; width:200px" /><span id="comprobar_mensaje"></span><br><br>
<input type="submit" value="Registrar"  style="padding:3px 25px 3px 25px; font-weight:bold"/>
</form>

comprobar_nick.php
Código:
<?php
include("conexion_game.php");
$name = $_REQUEST['name'];
 $consulta = mysql_query("SELECT * FROM bnet WHERE acct_username='$name'") or
  die("Error: ".mysql_error());
   if(mysql_num_rows($consulta) > 0) {
    echo "<font color='Red'>&iexcl;Usuario no disponible!</font>";
} else {
echo "<font color='Green'>&iexcl;Usuario disponible!</font>";
}
?>

Sinceramente, no se que estoy haciendo mal. En el evento onKeyUp probé poner un alert() para descartar que no funcione el evento, y el alert saltó, así que hay algún problema luego cuando ajax envia los datos.

¿Alguna ayuda?


PD: No da error, simplemente nunca se actualiza el span.


En línea

Nakp
casi es
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.336

he vuelto :)


Ver Perfil WWW
Re: Problema con AJAX
« Respuesta #1 en: 1 Julio 2011, 19:20 pm »

como sabes que no da error? comprueba con la consola de javascript (firebug o lo que uses)


En línea

Ojo por ojo, y el mundo acabará ciego.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema con variables y AJAX !! « 1 2 »
PHP
Diabliyo 10 4,624 Último mensaje 26 Agosto 2008, 17:01 pm
por Diabliyo
[Tutorial] - Login con ajax . Mysql || Php con clases || Ajax « 1 2 »
PHP
Hadess_inf 15 26,430 Último mensaje 9 Diciembre 2010, 02:44 am
por delorian15
Problema Ajax en Servidor
Desarrollo Web
valtheran 2 2,978 Último mensaje 5 Junio 2010, 00:20 am
por valtheran
problema submit en prototype - ajax
Desarrollo Web
kakashi20 0 2,089 Último mensaje 3 Noviembre 2011, 21:17 pm
por kakashi20
problema con funcion ajax
Desarrollo Web
fvskate02 2 2,210 Último mensaje 19 Enero 2013, 12:23 pm
por #!drvy
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines