elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  [Pregunta]: Zona horaria en PHP
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Pregunta]: Zona horaria en PHP  (Leído 3,735 veces)
Leguim


Desconectado Desconectado

Mensajes: 720



Ver Perfil
[Pregunta]: Zona horaria en PHP
« en: 5 Enero 2020, 20:49 pm »

Buenos días,

uso la siguiente zona horaria
Código
  1. date_default_timezone_set('America/Argentina/Buenos_Aires');
  2. pero digamos si mi aplicación llega a estar disponible para toda america latina que zona horaria debo usar? y en el mejor de los casos para toda america  :laugh: que zona horaria usar?
  3.  


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: [Pregunta]: Zona horaria en PHP
« Respuesta #1 en: 6 Enero 2020, 03:19 am »

usas la tuya para el servidor y usas simplemente  unix para darle al js y mostrar segun la configuracion local del navegador


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Leguim


Desconectado Desconectado

Mensajes: 720



Ver Perfil
Re: [Pregunta]: Zona horaria en PHP
« Respuesta #2 en: 6 Enero 2020, 03:49 am »

Osea como sería?  :huh:
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: [Pregunta]: Zona horaria en PHP
« Respuesta #3 en: 6 Enero 2020, 04:01 am »

Código
  1. la el evento sucedio en <span id="tiempo"></span>
  2.  
  3. <?php
  4.  
  5. $tiempo_evento = time();
  6.  
  7. ?>
  8. <script>
  9. var tiempo_evento = <?php echo $tiempo_evento * 1000; ?>;
  10. var tiempo_en_local = new Date (tiempo_evento );
  11.  
  12. $("#tiempo").val(tiempo_en_local);
  13. </script>
  14.  


de alli lo puedes dejar asi o darle el formato que quieras
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Leguim


Desconectado Desconectado

Mensajes: 720



Ver Perfil
Re: [Pregunta]: Zona horaria en PHP
« Respuesta #4 en: 7 Enero 2020, 18:59 pm »

lo entiendo muy bien... lo que quería era saber como podía obtener la fecha del cliente con PHP, no dar una fecha de entrada como la de "Buenos Aires" sino que esa fecha dependerá de donde se ubique...

Con eso quería saber si existe una función en PHP para obtener la fecha del cliente...

Una persona que viva en italia no va a tener mi misma zona horaria... y eso quería saber como obtengo... obtener el timezone de una persona con PHP y aplicarlo al programa cuando lo use...

Igualmente voy a probar tu código... por ahí tenga que usar AJAX (no estoy seguro) para pasar el valor de javascript a una variable PHP aunque no se.
Gracias.
« Última modificación: 7 Enero 2020, 19:01 pm por MiguelCanellas » En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: [Pregunta]: Zona horaria en PHP
« Respuesta #5 en: 7 Enero 2020, 20:23 pm »

Citar
Una persona que viva en italia no va a tener mi misma zona horaria... y eso quería saber como obtengo... obtener el timezone de una persona con PHP y aplicarlo al programa cuando lo use...


¿Para que quieres tener ese dato? A no ser que vayas a hacer algo muy especifico, tu siempre usa Greenwich en tu servidor y convierte mediante javascript al timezone del usuario.

https://es.wikipedia.org/wiki/Hora_media_de_Greenwich


En los servidores, se acostumbra a usar o la hora local del servidor (donde esta instalado) o Greenwich y más esto ultimo que lo primero.

Saludos
En línea

Leguim


Desconectado Desconectado

Mensajes: 720



Ver Perfil
Re: [Pregunta]: Zona horaria en PHP
« Respuesta #6 en: 8 Enero 2020, 03:22 am »

Imaginemos que bueno la verdad nose en que parte esta el servidor de foro el hacker la hora de su servidor ahora son las 03:17 de la mañana pero acá en buenos aires ahora son las 23:18 de la noche...

entonces imaginemos que yo tengo un sistema de comentarios donde veo un comentario y sale lo siguiente...

(Nombre de usuario) creó un nuevo comentario a las 03:17 (hora del servidor del foro)
Después tenemos otro usuario que esta navegando a través desde buenos aires que va a ver el tema y va a decir...

¿Pero como son las 03:17 si yo tengo las 23:21?

Lógicamente esto se puede arreglar usando la hora del servidor de la aplicación... pero por ejemplo esto en las redes sociales como facebook, twitter no es así... se usa una hora diferente para cada usuario dependiendo su ubicación
En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: [Pregunta]: Zona horaria en PHP
« Respuesta #7 en: 8 Enero 2020, 05:09 am »

Imaginemos que bueno la verdad nose en que parte esta el servidor de foro el hacker la hora de su servidor ahora son las 03:17 de la mañana pero acá en buenos aires ahora son las 23:18 de la noche...

entonces imaginemos que yo tengo un sistema de comentarios donde veo un comentario y sale lo siguiente...

(Nombre de usuario) creó un nuevo comentario a las 03:17 (hora del servidor del foro)
Después tenemos otro usuario que esta navegando a través desde buenos aires que va a ver el tema y va a decir...

¿Pero como son las 03:17 si yo tengo las 23:21?

Lógicamente esto se puede arreglar usando la hora del servidor de la aplicación... pero por ejemplo esto en las redes sociales como facebook, twitter no es así... se usa una hora diferente para cada usuario dependiendo su ubicación

Es por eso que compartes la hora en UTC+0000 o el timestamp y dejas que el navegador ajuste la hora de acuerdo a la zona horaria que esta programado...
En línea

Leguim


Desconectado Desconectado

Mensajes: 720



Ver Perfil
Re: [Pregunta]: Zona horaria en PHP
« Respuesta #8 en: 8 Enero 2020, 06:46 am »

Perdón por ser medio duro xD
por ahí hice mal las cosas de entrada por que las fechas no las guardo en timestamp...
No me gustaba el formato de decirle...

"Fecha de publicación: 2020-08-01 02:44:14"
Lo hago
"Fecha de publicación: 8 de enero de 2020 a las 02:44"
entonces por eso en la base de datos uso campos (int) que van a guardar en un campo,
día, en el otro, mes, otro año, otro hora y minuto...

Por eso por ahí nose como adaptarlo...
En línea

AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.696


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: [Pregunta]: Zona horaria en PHP
« Respuesta #9 en: 8 Enero 2020, 07:36 am »

Tendras que reprocesar todos los registros y agregarles la fecha en formato timestamp.

Tomar los dstos que ya tienes calcula la fecha en el formato correcto y agregar el campo nuevo.

Sobre la salida al html se puede corregir.

Lees el decha de la tabla y la transformas de nuevo al  formato de unix o al formato bonito con alguna funcion que reciba el timestamp o el time de unix. Vamos que el procesador puede hacer millones de operaciones,.

Saludos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
¿Como pasar DVD zona 2-PAL a zona 4-NTSC?
Multimedia
kikeromero 0 3,561 Último mensaje 11 Febrero 2005, 02:56 am
por kikeromero
Zona 0
WarZone
AlphaCentauri 3 5,882 Último mensaje 9 Noviembre 2011, 15:12 pm
por Kei
Zona horaria al insertar evento en Google Calendar
Desarrollo Web
sexto 0 1,491 Último mensaje 23 Enero 2014, 13:11 pm
por sexto
Zona Wi-Fi
Android
rgonzalez992 0 1,882 Último mensaje 24 Marzo 2019, 11:19 am
por rgonzalez992
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines