elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  [Pregunta]: Update en un ID AUTO_INCREMENT
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Pregunta]: Update en un ID AUTO_INCREMENT  (Leído 5,024 veces)
EdePC
Moderador Global
***
Conectado Conectado

Mensajes: 2.042



Ver Perfil
Re: [Pregunta]: Update en un ID AUTO_INCREMENT
« Respuesta #10 en: 27 Julio 2019, 17:44 pm »

- Por defecto los PRIMARY KEY son siempre NOT NULL y UNIQUE, no tendría sentido ni posibilidad el tener una Clave Primaria con valores repetidos o nulos XD, me parece que WHK no interpretó bien la estructura de la tabla (ver tabla abajo).

- Aunque al final lo que se quiere lograr es rescatar los valores de los campos de un registro, eliminar dicho registro y volverlo a insertar para que tenga un id generado nuevo. Esto lo puedes hacer tal cual entendiendo esto o atacarlo de otras maneras, por ejemplo usar variables para rescatar los valores, eliminar el registro, cambiar los valores de las variables ser necesario, e insertar el nuevo registro preparado.

-- Por ejemplo:

mysql> DESCRIBE animals;
+-------+-------------+------+-----+---------+----------------+
| Field | Type        | Null | Key | Default | Extra          |
+-------+-------------+------+-----+---------+----------------+
| id    | int(11)     | NO   | PRI | NULL    | auto_increment |
| name  | varchar(20) | YES  |     | NULL    |                |
+-------+-------------+------+-----+---------+----------------+
2 rows in set (0.00 sec)

mysql> SELECT * FROM animals;
+----+------+
| id | name |
+----+------+
|  1 | cat  |
|  2 | dog  |
|  3 | rat  |
|  4 | bull |
|  5 | lion |
+----+------+
5 rows in set (0.00 sec)

mysql> SELECT @id := id, @name := name FROM animals WHERE id = 3;
+-----------+---------------+
| @id := id | @name := name |
+-----------+---------------+
|         3 | rat           |
+-----------+---------------+
1 row in set (0.01 sec)

mysql> SELECT @id;
+------+
| @id  |
+------+
|    3 |
+------+
1 row in set (0.00 sec)

mysql> SELECT @name;
+-------+
| @name |
+-------+
| rat   |
+-------+
1 row in set (0.00 sec)

mysql> SET @name = 'tiger';
Query OK, 0 rows affected (0.00 sec)

mysql> SELECT @name;
+-------+
| @name |
+-------+
| tiger |
+-------+
1 row in set (0.00 sec)

mysql> DELETE FROM animals WHERE id = @id;
Query OK, 1 row affected (0.05 sec)

mysql> INSERT INTO animals ( name ) VALUES ( @name );
Query OK, 1 row affected (1.23 sec)

mysql> SELECT * FROM animals;
+----+-------+
| id | name  |
+----+-------+
|  1 | cat   |
|  2 | dog   |
|  4 | bull  |
|  5 | lion  |
|  6 | tiger |
+----+------+
5 rows in set (0.00 sec)




En línea

WHK
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.589


Sin conocimiento no hay espíritu


Ver Perfil WWW
Re: [Pregunta]: Update en un ID AUTO_INCREMENT
« Respuesta #11 en: 27 Julio 2019, 18:59 pm »

Te estás ahogando en un vaso de agua. Si vas a hacer inserción manual de identificadores te meterás en un problema bastante complicado ya que para eso existen los bloqueos de tabla. En bases de datos con muchos registros comenzarán a duplicarse los identificadores porque mientras que calculas el valor para autoincrementar vendrá otra conexión en paralelo y hará el mismo calculo haciendo que ambos registros guarden el mismo valor provocando que el último no se pueda escribir.

Por eso mysql de manera nativa realiza un bloqueo de tablas para reservar su uso mientras realiza el calculo de autoincremento, a demás de eso cuenta con una pila interna de instrucciones para evitar que peticiones asyncronas obtengan un mismo identificador.

Primero lo primero, todos tus id de todas las tablas deben ser autoincrementables, luego debes tomar el valor máximo y dárselo como subquery, evita en lo posible utilizar variables y procedimientos almacenados.

Si es una base de datos nueva entonces eliminala y vuelvela a crear con las propiedades que corresponden.

Saludos.


En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: [Pregunta]: Update en un ID AUTO_INCREMENT
« Respuesta #12 en: 27 Julio 2019, 21:41 pm »

Creo que es muy raro que Update no actualize el registro para auto incrementar en la tabla. Pero si es así, la única forma va tener que ser reinsertar los valores en la tabla. Yo lo he probado con MariaDB 10.4 y los inserts funcionan bien después de hacer un update al campo primario. De todas formas, poniendo NULL en UPDATE no funciona.

MAX puede funcionar pero se vuelve mas complicado si quieres actualizar multiples registros a la vez. Yo creo que sería mejor volver a reinsertar los valores.

Francamente, no le veo valor a actualizar la ID de los registros.
En línea

Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines